ГлавнаяСтатьиКак выбрать светильник для люминесцентной лампы

Как выбрать светильник для люминесцентной лампы

Люминесцентные светильники продолжают оставаться выгодным решением для многих помещений. Они экономнее альтернатив. Они все чаще встречаются в последнее время, менее требовательны к условиям окружающей среды. Варианты типа лпо 2х36 больше знакомы электрикам, то есть, с их заменой или же ремонтом будет намного меньше проблем. Впрочем, это далеко не единственное преимущество указанного образца. Так что пока светодиодные лампы Армстронг остаются недоступными по цене в большинстве случаев, для бюджетных зданий и крупных офисов, промышленных центров, покупатели выбирают более экономные варианты. Но как же определиться?

Как выбрать светильник для люминесцентной лампы

Сегодня существует большое количество люминесцентных светильников, которые делятся согласно форме, конкретному типу соответствующей лампы, а также наполнению, то есть, электронной конструкции. Однако стоит отметить, что все они работают по одинаковому принципу, что и позволяет их объединять в один тип.

Что именно вам нужно?

Сначала стоит определиться с тем, что именно нужно: очень яркое освещение или нет, с какой именно высоты, какие условия эксплуатации должны приниматься во внимание и так далее. При потребности в как можно более ярком свете лучше всего выбрать так называемые трубчатые модели. Света они отдают в 5 раз больше традиционных ламп накаливания, а срок службы увеличивается и вовсе в 10 раз. Меняют их обычно 1 раз в 6 лет, устанавливают на балконах, в подсобных помещениях, в кабинетах и так далее.

Люминесцентная лампа для жилых помещений

Люминесцентная лампа для жилых помещений не мигает, включается достаточно быстро, дает ровный и яркий свет. При этом она работает совершенно бесшумно, благодаря чему с ней довольно удобно иметь дело. Включение здесь происходит за счет встроенного электронного или же электромагнитного балласта. А призматический или опаловый плафон сделает свет такой лампы гораздо мягче и приятнее. Именно поэтому светодиодные светильники армстронг получают все более широкое распространение.

При выборе важно учитывать, что опаловый плафон снижает яркость светильника почти в 2 раза. Но многим это подходит, особенно с учетом того, что люминесцентные лампы и так светят в 5 раз ярче классических ламп накаливания. То есть яркости освещения все равно будет достаточно. Призматический плафон делает свет более рассеянным, его чаще всего берут для использования в санузлах, подсобках и так далее. Есть еще и растровый плафон, он не влияет на степень яркости, но направляет поток света строго вниз. Чаще всего применяется для офисных помещений, устанавливается на потолке.

Похожие статьи