Инфракрасный теплый пол под ламинат

@@=

Инфракрасное излучение не так давно стало использоваться для отопления помещений, однако уже успело приобрести популярность у потребителей. Как известно, технологии не стоят на месте, и немудрено, что столь эффективный и полезный для здоровья источник тепла нашел свое применение и в конструкции системы теплого пола. Рассмотрим инфракрасный теплый пол под ламинат и процесс его укладки.

Основой системы инфракрасного теплого пола является угольный нагревательный элемент, защищенный специальным полиэстером, который прекрасно передает тепло. При этом, являясь отличным диэлектриком, он защищает поверхность от влаги. Карбоновые пластины (нагревательные элементы) соединены между собой полосами медной фольги с серебряным покрытием, обладающими минимальным электрическим сопротивлением.

Инфракрасный теплый пол под ламинат

Инфракрасные системы теплого пола рекомендованы для устройства подогрева «легких» покрытий полов, в том числе, ламината. Именно при устройстве полов данного типа применение инфракрасных систем наиболее эффективно и экономично. Кроме того, монтаж данного типа теплых полов не потребует специальных знаний, сложного оборудования, что существенно снижает не только сроки выполнения работы, но и ее стоимость.

Что касается укладки ифракрасных теплых полов под ламинат, то этот процесс схож с порядком укладки любого пленочного варианта теплых полов.

Специальной подготовки основания не требуется. Оно попросту должно быть ровным. Вполне подойдет стяжка. В качестве термоизолирующего слоя так же используются материалы семейств «Изолон» и «Пенофол». Уточним, что термоизолятор, выполняющий функцию отражателя теплового потока, не должен в качестве покрытия иметь алюминиевую фольгу.

Следующий слой — основной. Нагревательная пленка, содержащая выше упомянутые термоэлементы. И, конечно же, ставший классикой слой полиэтиленовой пленки. А далее — напольное покрытие ламинат.

Для монтажа и подключения системы понадобятся некоторые навыки электротехнических работ, однако, не смотря на это скорость монтажа значительно выше аналогов, для которых все же понадобится устройство специальных стяжек.

На видео показан принцип и порядок укладки инфракрасного теплого пола под ламината.

Преимущества инфракрасных теплых полов

Для начала это максимальная скорость нагрева, достигаемая благодаря конструкции системы, большое значение теплоотдачи при небольшой температуре нагреваемой поверхности.

Как было сказано выше, система не требует наличия специально подготовленного основания, что существенно позволяет экономить как средства, так и время.

Высокие прочностные характеристики излучающей пленки позволяет ей спокойно воспринимать достаточно большие нагрузки от поверхности покрытия без повреждений.

Кроме того, как вам наверняка известно, для инфракрасных обогревателей характерно отсутствие выделения каких-либо вредных веществ и сжигание кислорода, отсутствие шумов.

Что же касается эффекта, оказываемого применением данной системы на здоровье человека, то здесь следует сказать о том, что система выделяет в атмосферу помещения отрицательные ионы, которые способствуют нейтрализации различных запахов.

Отметим также энергоэффективность данного типа систем. Расчетная экономия средств при использовании инфракрасных систем теплого пола составит до 30% по сравнению с другими типами систем, использующими в качестве источника энергии электричество, и до 60% по сравнению с более традиционными

Весь спектр свойств данного теплого пола позволяет рекомендовать его к использованию для подогрева ламината в любых типах помещений.

Похожие статьи