ГлавнаяСтатьиСтроительство дома из бруса. В доме из бруса уютно и тепло

Строительство дома из бруса. В доме из бруса уютно и тепло

Выбирая материал для строительства дома, можно обратиться за советом к профессионалам, но вряд ли вы услышите однозначный ответ. Ведь при выборе наиболее подходящего материала приходится учитывать много различных факторов. Если вы мечтаете построить уютный дом, в котором будет тепло холодной зимой и прохладно знойным летом, притом за разумную цену, то специалисты посоветуют вам его построить из профилированного бруса. Потому Деревянные дома под ключ в Рязани сегодня получили такую большую популярность. Они не только сохраняют нормальную температуру внутри дома, но при том помогают существенно экономить на отоплении. Плюс, вы живете в доме, построенном из экологически чистого материала. Что настолько важно для вашего здоровья и здоровья ваших детей.

Строительство дома из бруса. В доме из бруса уютно и тепло

Профилированный брус изготавливается только из массива деревьев хвойных пород. Их заготовка проводится только зимой, ведь в это время сердцевина дерева пропитана смолой, что дает дереву большую твердость и прочность. Брус, полученный из такой древесины, обрабатывается и получает нужный размер и профиль благодаря специальной технологии. Такой дом будет особенно благоприятным местом проживания детей и людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Еще и поэтому дома из натуральных материалов набирают все большую популярность.

Используемая при изготовлении бруса система «шип-паз», придает изготовленным из него конструкциям большей надежности, а также увеличивает теплотехническую характеристику стен и углов постройки. Профиль изготавливается с большой точностью, поэтому ни тающий снег, ни дождевая вода не просачиваются в межвенцовые швы. Благодаря этому дом, построенный из бруса, будет надежно защищен от деформации и гниения.

Немаловажным преимуществом бруса является и то, что построить из него дом можно за довольно короткое время. Профилированный брус легко и быстро укладывать, так как он уже имеет шипы, посадочные головки, утеплительные пазы и обработанную боковую поверхность. Поэтому для его укладки не потребуется много сил и времени или дополнительных затрат. Если вы покупаете готовый сруб, который уже был сложен и перенес усадку, то его останется только собрать снова на вашем участке. Кроме того, строительство деревянных домов не предполагает использование слишком трудоемких в возведении фундаментов. Под дом можно использовать и легкий, ленточный или свайный фундамент, которой устраивается в очень короткие сроки. Таким образом, ваш дом может быть полностью готов даже менее чем за полгода.

Похожие статьи