ГлавнаяСтатьиПоиск материалов для строительства деревянного дома: брус или же бревно?

Поиск материалов для строительства деревянного дома: брус или же бревно?

Поиск материалов для строительства деревянного дома: брус или же бревно?
Дома из дерева всегда привлекали внимание людей, которые находятся в поисках нового жилища. Они отличаются своей специфической красотой, красивым дизайном и стилем. С каждым годом все больше людей отдают свой выбор жилью из дерева.

Поиск материалов для строительства деревянного дома: брус или же бревно?
Постройка деревянного дома довольно дорогое мероприятие. Чтобы немного сэкономить выгоднее всего приобрести сырье для постройки напрямую от производителя. В Санкт-Петербурге и области продажей пиломатериалов от производителя занимается ТД Ресурс.
Для того, чтобы начать строить деревянный дом, нужно разобраться с материалом для строительства. Выбор стоит между брусом и бревном. И то, и то – деревянные материалы. Отличие состоит в том, что при выпиливании брус получается прямоугольным, а бревно округлым.
Брус бывает трех видов – нестроганый, клееный и профилированный. Первый вид – самый экономный материал, но со стороны он выглядит не очень аккуратным, а так же его минус состоит в недостаточной уплотненности. Второй вид обеспечивает тепло и полную звукоизоляцию. Он является более дорогим, но и более надежным материалом. А вот профилированный брус естественной влажности это самый популярный и самый востребованный вид. Его характеризует абсолютная теплоизоляция и полная защита от проникновения влаги. Общими преимуществами бруса является красивый внешний вид, большая внутренняя площадь по сравнению с другими материалами, сбережение тепла и экономия. Недостатками есть возможное возникновение трещин и естественная влага самого материала.
Поиск материалов для строительства деревянного дома: брус или же бревно?
Если говорить о бревне, то тут также можно выделить три вида – окоренное (рубленое) бревно, строганное и оцилиндрованное. Для первого вида характерен красивый внешний вид, которому способствует интересный рельеф. При выборе данного материала дополнительная отделка может не понадобиться. Строганное бревно обладает красивой ровной поверхностью, однако оно может пострадать от внешних факторов из-за обработки. И последний вид – материал ровный и имеет правильную форму. Может помочь ускорить процесс строительства, так как довольно легко подгоняется. Общими преимуществами можно назвать фактурность, полную теплоизоляцию и, естественно, красивый внешний вид. В то же время дом из бревна будет долговечен, но он требует обработки специальными средствами.
Во время выбора материала для строительства дома нужно тщательно все обдумать. Дома из клееного профилированного бруса может обойтись дороже остальных, но после строительства он не будет требовать обработки различными средствами. Дома из бревна являются более экономичными и долговечными, но за ними требуется особый уход. Также, независимо от выбора нужно тщательно подходить к отбору любого материала и следить за качеством и технологией производства и обработки.

Похожие статьи