ГлавнаяСтатьиОбои под покраску

Обои под покраску

Обои под покраску выдерживают до 7-ми «превращений», позволяя менять интерьер помещений без особых временных и финансовых затрат. Они отличаются заметной рельефной фактурой, потому их часто называют «структурные». Это определение не совсем верно, так как структурными называют любые обои, которые отличаются рельефом, в том числе сюда входят и обои под покраску.

Существует три типа обоев, которые можно окрашивать. Как правило, производители указывают наиболее подходящий для конкретного материала тип клея и краску, но наиболее универсальными являются клей любой марки для виниловых обоев и латексная или вододисперсионная краска. Итак, обои под покраску – это флизелиновые, бумажные или стеклообои.

Обои под покраску

Обои под покраску флизелиновые изготавливаются путём нанесения через трафарет на немнущееся волокно вспененного винила. При этом образуется специфическая вертикальная фактура, которая помогает визуально сгладить неровности стен. Флизелиновые обои просты в оклеивании: они не взбухают и не садятся, а кроме того, их стыки удобно подгонять, так как клей наносится только на стену. После окрашивания обои становятся стойкими к воздействию влаги и механическим повреждениям.

Бумажные обои под покраску обрабатываются специальным водостойким составом, после чего заметно увеличиваются в толщине. Они становятся рельефными двумя способами: за счёт тиснения или за счёт добавления в свой состав бумажной основы древесной стружки. Бумажные обои так же легки в оклеивании, как и флизелиновые обои. Кроме того, на них нет определённого геометрического рисунка, поэтому их очень легко состыковывать.

Стеклообои тоже хорошо маскируют неровность стен, однако перед их оклеиванием производители рекомендуют покрыть или акриловой грунтовкой. Изготавливаются стеклообои при помощи нанесения на бумажную основу стекловолокнистых нитей из соды, кварца, доломита или извести. Этот вид обоев имеет простой геометрический рисунок, который необходимо состыковывать при поклейке. Кроме того, стеклообои можно мыть с применением щёток и губок.

Обои, при всём разнообразии отделочных материалов, всё равно остаются самым популярным из них видом. Обои под покраску помогут вам надолго решить проблему с косметическим ремонтом и изменением дизайна стен.

Обращайте внимание на рекомендации менеджеров, так сказать – специалистов в этом деле, которые помогут Вам при выборе правильных обоев.

Похожие статьи