ГлавнаяСтатьиНаливной пол

Наливной пол

Что же такое наливной пол, для чего он нужен и как его делают? Попробуем разобраться во всех этих интересующих нас вопросах. Наливные полы можно выполнить и самому, не прибегая к помощи профессионалов. Полы делаются из двух так сказать этапов. Первый – состоит из подготовки к нанесению покрытия. Поверхность, проще говоря, просто грунтуется. Второй этап — это нанесение наливного покрытия.

Наливной пол

Начнём с того, что следует качественно удалить все загрязнения с предполагаемой грунтовочной поверхности. Поверхность стоит очень хорошо зачистить и обезжирить, в ином случае грунтовка просто не ляжет как надо. Производить грунтовку следует до появления так сказать, блеска, при этом удаляется и вся неровная поверхность. В нашем случае грунтовка играет очень важную роль, следовательно, к этому процессу следует отнестись очень ответственно, а грунтовку выполнить качественно. Количество грунтовки предугадать заранее не возможно, это зависит и от того как вы наносите её, и чем вы её наносите, и от поверхности на которую вы её наносите.

Как наносить?

Грунтовка наносится различными способами, можно валиком, можно кисточкой, а можно и распылителем. Ещё одним фактором расхода грунтовки, является её вязкость. По средним подсчётам на один квадратный метр уходит примерно около двух ста грамм грунтовки. Не стоит наносить следующий слой грунтовки, если предыдущий слой ещё не высох, только после полного высыхания. Помещение не должно проветриваться, не открывайте окна и не устраивайте сквозняков, если думаете, что это пойдет на пользу, то это не так, просто может начаться вспенивание грунтовки. Если же грунтовка имеет достаточно вязкую консистенцию, то её нанесение следует делать валиком или обычной шваброй с резиновым покрытием. Хорошо прорабатывайте покрытие, каждый уголок, нужно качественно покрыть всю поверхность.

Наливной пол
Наливной пол

Вот наша грунтовка окончательно высохла и модно приступать непосредственно к нанесению заливных полов. Смесь для этого покрытия обязательно должна быть однородной. Данной консистенции легко достичь, если помешать всего, лишь пару минут. После того, как вы перемешали смесь, её следует перелить в другой, который прозрачный раствор и тоже хорошо перемешать. Наводите раствор именно в том количестве, которое будете использовать, а то в ином случае остатки эмульсии просто пропадут.

Наливной пол

Вот вы вылили полученную смесь на загрунтованную до этого поверхность, теперь её следует равномерно распределить, делать это можно при помощи шпателя ли валика, да хоть той же шваброй. Следите за тем, чтобы ни осталось воздушных пространств, попробуйте сгладить поверхность, как бы, выгнать воздух, если же они есть, немедленно убирайте их, можно при этом воспользоваться игольчатым валиком. Когда всё выровняете, следует дать подсохнуть полу, обязательно следите, что влага не попала на него. Если всё сделано по правильной технике, ваши заливные полы будут долгое время вас радовать, они очень устойчивы к истиранию, имеют при этом высокую прочность и плотность.

Похожие статьи