ГлавнаяСтатьиКак выбрать подвесные унитазы с инсталляцией — нюансы монтажа

Как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией — нюансы монтажа

Подвесная сантехника становится все популярней и нередко именно ею при ремонтах заменяются напольные изделия. Она освобождает пространство в санузле и облегчает его уборку. Но как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией, чтобы не прогадать и получить от них максимум пользы.

Содержание:

Как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией — нюансы монтажа

Ведь эта конструкция не только дает возможность изменить интерьер, но еще должна использование сантехники сделать более комфортным и удобным.

Что называют инсталляцией?

Сантехническая «инсталляция» подразумевает скрытые в стене за декором модули с закрепленным бачком и крепежами для установки подвесного унитаза или биде. Главной частью этой конструкции является рама. Именно она будет держать весь вес подвешиваемой сантехники.

Как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией — нюансы монтажа

Современные инсталляции для унитаза специально разрабатываются с учетом необходимости выдерживать вес сантехники и сидящего на ней человека. В большинстве моделей сваренная из стали рама способна принять нагрузку до 400 кг.

Инсталляции по месторасположению различаются на два основных вида:

  • пристенные;
  • угловые.

Также все инсталляционные конструкции делятся на:

  • «рамные» – устанавливаемые на полу с креплениями к стене;
  • «блочные» – закрепляемые исключительно на стене.

К смонтированной раме крепится сливной бачок и чаша унитаза. Вариаций здесь бесконечное множество. Дизайнеры постоянно ищут новые решения, а рамная конструкция позволяет их с легкостью воплотить.

Помимо подвесных унитазов практически все инсталляции приспособлены также под напольные модели этих сантехнических приборов. Но в любом случае бачок с трубами скрыт за декором и не портит своим видом интерьер ванной комнаты.

Как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией — нюансы монтажа

Решая в магазине, какой лучше выбрать подвесной унитаз с инсталляцией главное внимание следует обратить на то, чтобы он был удобным в использовании и вписался своим дизайном в общий вид санузла.

Все основные модели имеют простую в монтаже систему креплений, и даже самостоятельная установка не должна вызвать проблем.

Что нужно учитывать при приобретении?

Первое: следует точно замерить размеры ниши под инсталляционную конструкцию. Все рамы выполняются в виде прямоугольника, но габариты у разных моделей и производителей могут сильно отличаться.

Второе: необходимо правильно оценить несущие возможности материала стенового покрытия, к которому будет крепиться инсталляция. На капитальной стене можно смонтировать подвесную конструкцию (анкерные болты способны выдержать достаточно большой вес). А вот к некапитальной перегородке придется брать напольную модель на металлических регулируемых ножках и с вспомогательными креплениями к стене.

Как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией — нюансы монтажа

Третье: сантехника и инсталляционная рама должны соответствовать друг другу. Лучше всего все элементы подвесной конструкции и унитаз приобретать от одного производителя из единого модельного ряда.

Четвертое: обязательно нужно проверить комплектность. Помимо бачка должен иметься весь необходимый набор крепежей самой рамы и шпилек крепления сантехники, переходников для канализации и шлангов водоснабжения.

Пятое: следует правильно подобрать кнопку слива. Бачок будет скрыт за облицовкой, клавиша спуска воды в этом случае устанавливается отдельно от него. Она может быть: бесконтактной (реагирующей на движение руки), с двойным режимом (для разных объемов сливаемой воды) и со «стоп-смывом» (первое нажатие открывает слив, а второе его перекрывает).

Необходимо учитывать, что бесконтактную кнопку придется подключать к электропитанию либо выбирать вариант на батарейках. Но ее использование более гигиенично и комфортабельно для человека.

Определяясь с тем, какую инсталляцию для унитаза выбрать основное внимание надо уделить не внешнему виду конструкции, а ее надежности. Лучше переплатить, но взять сантехническое изделие от известного производителя. После монтажа будет выполняться декорирование, которое в случае аварий придется менять, снова тратя деньги и время на ремонт.

Несколько нюансов монтажа

Чтобы избежать затопления в случае поломок поплавкового механизма бачок в инсталляции должен иметь переливное отверстие, как в ванной. Вода будет вытекать в канализацию, а не на пол.

Биде и унитаз следует подвешивать так, чтоб от пола до их верхнего края было расстояние в 40-43 см. Это наиболее удобное расположение для большинства людей.

Как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией — нюансы монтажа

Какую бы гарантию не давал производитель, от поломок никто не застрахован. При декорировании стоит предусмотреть съемную фальшь-панель для беспрепятственного доступа к бачку и запорной арматуре водопровода.

Установка подвесного унитаза выполняется в четыре этапа:

  1. Монтаж и закрепление унитаза.
  2. Подсоединение труб водоснабжения и канализации.
  3. Закрытие коммуникаций.
  4. Финишная отделка.

На этапе закрытия труб под облицовку следует предусмотреть монтаж шумоизоляции. Если уж ставится инсталляция и скрываются от взгляда все мало приглядные коммуникации, то стоит позаботиться и о качественной звукоизоляции.

Заключение

В целом монтаж инсталляционной конструкции не должен вызвать особых проблем. С ним в состоянии справиться любой начинающий мастер, имеющий минимальные навыки сантехнических работ.

Главное при решении вопроса, какой и как выбрать подвесной унитаз с инсталляцией – это учесть все нюансы санузла и подбираемой сантехники. Не стоит пренебрегать консультациями опытных сантехников, они позволят избежать курьезных недочетов при монтаже.

Также интересно: качественную сантехнику можно выбрать на сайте В наличии имеется множество красивых различных моделей по приятным ценам.

Похожие статьи