ГлавнаяСтатьиУстановка подвесного унитаза

Установка подвесного унитаза

Когда-то унитаз, крепящийся подвесным способом, мог позволить поставить себе не каждый, такие изделия были достаточно дорогие и не совсем обычные.

Сейчас подвесные унитазы, или инсталляции, очень распространены и не считаются элитным и очень модным аксессуаром сантехнических комнат. Это практичные приборы, которые, благодаря своим размерам и компактностью, экономят место и очень удобны в использовании.

Установка подвесного унитаза

Устройство подвешивается с помощью жесткого каркаса, который держит бачок слива и все остальные элементы унитаза. Такая рама при монтаже прячется в стену, поэтому ее не видно, что сохраняет хороший вид комнаты. Снаружи остаются только керамическая емкость и бачок слива.

В техническом плане установка этого прибора намного сложнее, чем обычного напольного. Для элементов такого унитаза необходима ниша в стене и исполнение нескольких технических условий. Все части которые нужно скрыть, монтируются в стене таким образом, на виду только нужная часть прибора.

Оборудование ниши в стене и монтаж

Самое важное условия для такой скрытой инсталляции, наличие углубления в стене в которой будет прятаться механизм. С ее оборудования и начинают работы по установке.

В связи с тем, что к устройству нужна подводка трубы канализации, место установки выбирают, учитывая возможность скрытой подводки. Это основной и наиболее сложный этап работы.

Если помещение большое, и не нужно экономить пространство, то можно обойтись и без такой инсталляции внутри стены. Выступающие детали конструкции, в таких случаях, обшивают гипсокартоном.

Когда выбрано подходящее место под установку, осуществляют работы по монтажу несущего каркаса и скрытого сливного бачка.

Обычно начинают именно с этого этапа, а уже потом подводят систему водоподачи, канализационные трубы. Такой каркас имеет несколько точек, на которых он держится, их четыре. Раму унитаза держат две ножки, которые крепят к полу, и прикрепленные к стене кронштейны, достаточно двух.

Механизм начинают монтировать с ножек. Они фиксируются, и после этого каркас регулируется по высоте, которая зависит от роста людей пользующихся им. Сливное отверстие, как правило, располагается на высоте 250-300 мм над полом. Внизу каркаса располагаются два болта, с их помощью осуществляют регулировку ее высоты.

После того как высота выбрана и отрегулирована, нужно закрепить подвесной унитаз к стене. Это делается с помощью достаточно крепких саморезов, анкеров. Каркас с помощью их, а также кронштейнов, надежно крепится к стене.

Во время фиксации опорных точек, следует хорошо проверить расположение каркаса во всех плоскостях, чтобы не было перекосов и подобных неприятных вещей.

Подвод водопровода и канализационных труб

Основное условие при соединении бачка с водопроводными трубами – надежность. Это обусловлено тем, что устранить протечку в случае возникновения таковой будет очень сложно и проблематично, — придется снимать облицовку стены и всю конструкцию.

Материал для соединения выбирают надежный, для этого используют медные или пропиленовые детали. Пакля и краска используется для герметизации трубы. Нежелательно использование гибких шлангов, они не очень надежные. В некоторых случаях допускается использование быстроразъемные детали – американки.

Подведение к канализационным трубам осуществить намного проще. Монтаж инсталляции к системе водоотвода делается, используя обычные трубы канализации, ох можно приобрести вместе с унитазом на сайте http://aquacity.com.ua/catalog/kaphel/floor_tiles. Герметизация соединения производится герметизирующей пастой. Уклоны и повороты монтируются только отводами по 45 градусов, чтобы вода имела возможность стекать в канализационную трубу.

После завершения монтажа и подключения к водопроводу и канализации, весь механизм должен быть испытан. Нужно проверить в обязательном порядке герметичность соединений, какая-либо течь, расшатывания креплении и подобные неисправности должны быть устранены. Только после тщательной проверки на исправность системы, конструкция обшивается гипсокартоном.

Установка чаши подвесного унитаза

Есть два главных момента, которые обязательно следует взять во внимание. Подгонка патрубков, кажущаяся простота этой процедуры обманчива, на самом деле это довольно кропотливая работа.

Главная проблема в том, чтобы определить их размер. При большой длине патрубка унитаз может плотно не пристать к стене и, наоборот, если слишком маленький, то может нарушится герметизация и появится протечка. Нужно очень точно рассчитать длину этих деталей.

Во время монтирования чаши, нужно обязательно поместить прокладку из резины или подобного материала между стеной и унитазом. Такая прокладка сведет к минимуму повреждения керамической плитки и материала, из которого сделан унитаз. Если такой прокладки нет в комплекте, а, как правило, она должна быть, то для этого используют силикон. Его наносят на стену, которая будет прилегать к чаше и ждут, пока он полностью высохнет. Такая прокладка не герметик, она служит для амортизации и предохранения от механических повреждений материалов.

В процессе крепления конструкции гайки нужно затягивать очень аккуратно и осторожно, но в то же время достаточно туго. Фарфор не должен лопнуть, для этого предназначены прокладки из резины и пластика, которые должны быть в комплекте.

Похожие статьи