Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиБежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Бежевый цвет считается классическим, при оформлении интерьеров помещений. В то же время он необыкновенно универсальный, так как может сочетаться с другими цветами и использоваться в самых разных стилях дизайна интерьера. Далее мы рассмотрим, как получить этот цвет, и в каких случаях бежевая краска для стен будет наиболее актуальной.

Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Окрашенные бежевой краской стены

Общие сведения

Надо сказать, что бежевый обладает множеством оттенков. Если к нему удачно подобрать дополнительные цвета, то можно получить весьма привлекательные и необычные дизайнерские решения. Причем, в бежевых тонах может хорошо смотреться абсолютно любая комната, будь то спальня, гостиная или кухня.

Однако, не стоит им увлекаться и создавать интерьер полностью бежевым, так как в итоге он будет смотреться довольно скучно и неуютно. Все достоинства данного тона раскрываются именно при разумном использовании и сочетании с другими цветами, яркими и контрастными. Поэтому можно ограничиться лишь отделкой стен.

Что касается стиля, то бежевый является «любимым» оттенком всех традиционных направлений. Однако, он не менее великолепно смотрится и в ультрасовременных стилях. Все это благодаря способности выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от освещения, архитектуры и дополнительных тонов, которые с ним применяются.

Выбор краски

Прежде чем рассмотреть, как получить бежевый цвет краски для стен, ознакомимся, какие вообще интерьерные лакокрасочные покрытия можно использовать для обозначенных целей. В наше время вариантов существует очень много, причем, все они гораздо совершенней тех масляных красок, которые повсеместно применялись в квартирах и домах несколько десятилетий назад.

Итак, наибольшей популярностью при покраске стен пользуются следующие типы составов:

  • Водно-дисперсионные;
  • Алкидные;
  • Полиуретановые.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо подробней ознакомиться с их особенностями.

Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Акриловая водно-дисперсионная краска

Водно-дисперсионные

Водно-дисперсионные лакокрасочные материалы бывают разных видов, однако их объединяет то, что выполнены они на основе дисперсии воды и полимеров. Благодаря этому, подобные составы экологичны и совершенно не имеют запаха. Поэтому в настоящее время они являются наиболее популярными.

Как правило, водно-дисперсионные ЛКП абсолютно белые, а необходимый тон достигается при помощи использования колера. Таким образом, вам не придется ломать голову, какие краски смешать чтобы получить бежевый цвет. Достаточно лишь определиться с пропорцией подходящего колера, чтобы добиться желаемого тона.

Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Латексная водно-дисперсионная краска

В зависимости от типа состава, водно-дисперсионные покрытия могут иметь разные характеристики:

  • Акриловые – обладают влагостойкостью и хорошо переносят перепады температур. На поверхности материал образует привлекательное матовое покрытие. По сравнению с другими видами водно-дисперсионных красителей, цена на данный материал наиболее доступная.
  • Латексная краска – обладает еще лучшей водоустойчивостью, менее требовательная к качеству основания, чем акриловые составы, обладает грязеотталкивающим эффектом, а также высокой эластичностью. При высыхании может образовывать как матовую, так и глянцевую поверхность.
  • Силиконовые краски – обладают всеми достоинствами акриловых и силиконовых покрытий, поэтому отличаются наилучшими эксплуатационными качествами и высокой долговечностью. Кроме того, они способны даже скрыть на поверхности трещины шириной до 2 мм. Единственным недостатком материла, является его высокая стоимость.
Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

На фото — колер для получения бежевой краски

Алкидные

Данный тип красителей также пользуется большой популярностью, благодаря следующим достоинствам:

  • Высокой прочности покрытия;
  • Хорошей устойчивости к воздействиям окружающей среды;
  • Влагостойкости;
  • Хорошим декоративным качествам – при высыхании образует привлекательную яркую глянцевую поверхность. Причем, с данным материалом удобно работать своими руками, так как он, при нанесении, не оставляет разводов и прочих изъянов.
Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Алкидная интерьерная краска

Алкидные краски, в отличие от водно-дисперсионных, изначально обладают определенным цветом. Поэтому необходимо либо сразу приобретать покрытие бежевого цвета, либо прочитать ниже, как получить бежевый цвет из красок и самостоятельно выполнить эту процедуру.

К недостаткам материала относится лишь токсичный неприятный запах, который выделяется в процессе нанесения и высыхания состава. Кроме того, надо быть готовым к тому, что первое время после покраски, запах может периодически возобновляться.

Совет! Перед приобретением красящего состава, необходимо убедиться, что область его применения распространяется и на отделку стен.

Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Полиуретановая краска

Полиуретановые

Отличными эксплуатационными качествами обладают и полиуретановые лакокрасочные материалы, которые отличаются, в первую очередь, хорошей адгезией и прочностью покрытия. Как и алкидные составы, они бывают различных тонов, в том числе можно найти и бежевое покрытие.

Среди других достоинств полиуретановых ЛКП, можно выделить высокую устойчивость к механическим воздействиям и хорошую износостойкость.

Получение бежевого цвета

Теперь рассмотрим, как сделать бежевый цвет из красок. Необходимость в данной процедуре может возникнуть в том случае, если, к примеру, вам не удалось найти состав подходящего цвета.

Инструкция предельно простая:

  • В белую краску следует добавить совсем немного коричневой и хорошо ее размешать.
  • Затем можно немного подмешать оранжевой краски или желтой и красной, после чего также состав надо хорошо перемешать.
  • При необходимости, тон можно подкорректировать добавлением того или иного цвета. Кроме того, можно придать красителю любой желаемый оттенок. К примеру, если добавить больше красного, то можно получить персиковый цвет.

Вот, собственно, и весь секрет получения бежевого цвета.

Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Получение бежевой краски

Обратите внимание! Смешивать необходимо красящие составы от одного производителя и одной марки, чтобы они были совместимы между собой.

Вывод

Бежевый цвет, как мы выяснили, актуален для стен в любом интерьере. И, если краски данного цвета не оказалось под рукой, то ее легко сделать самостоятельно, смешав вышеуказанные цвета.

При этом, для получения того или иного оттенка, можно поэкспериментировать с их пропорциями. Дополнительную информацию по данной теме можно получить из видео в этой статье.

Похожие статьи