ГлавнаяСтатьиВиниловые обои: структура и качество

Виниловые обои: структура и качество

Сейчас к любому типу интерьера, будь то хай-тек или кантри, есть возможность подобрать наиболее приемлемое по фактуре полотно. Преимуществом над другими видами обоев является палитра цветов и оттенков, рельефность фактуры и качество самого материала. На рынке строительных материалов немалую долю занимают иностранные производители, которые славятся изготовлением покрытий из экологически чистых компонентов, однако и отечественные заводы в последнее время не уступают им.

Что касается разновидностей, то выделяют три основные: вспененные, твердые и горячего тиснения. Благодаря своей воздушной структуре вспененные обои принимают разнообразный рельеф: от имитации кирпичного полотна до изящных выпуклостей растительного орнамента.

Виниловые обои: структура и качество

На сайте магазина «Дом обоев» Московской Обойной Фабрики вы найдете большой каталог виниловых обоев по ценам от производителя, кликните здесь, чтобы перейти на сайт.

Достаточно плотная текстура позволяет наносить их даже на самую некачественную поверхность с шероховатостями или небольшими впадинами. Они замечательно переносят влажные помещения, устойчивы к истиранию, поэтому готовы показать себя даже на кухне.

Обои горячего тиснения наиболее дорогостоящий вариант, потому как основу их изготовления составляет шелкография. Само полотно невероятно прочное, хотя и очень тонкое, способно выдержать механические воздействия и не подвержено выгоранию.

Для оклейки стен плоским или, как его еще называют, твердым винилом потребуется более серьезный подход подготовки основания поверхности, поскольку они имеют достаточно большой вес. Такие обои разделяются еще на два подвида: бумажные и флизилиновые. Последние предпочтительнее, т. к. они имеют свойство подстраиваться под изменения структуры стены и не подвержены деформации.

Несмотря на все эстетические качества виниловых поверхностей, каждый, наверно, задумывался об их экологической составляющей. Нижний слой обоев состоит из натуральных материалов, что является несомненным плюсом. Покрытие верхней декоративной части синтетическое, которое как раз и защищает от воздействия окружающей среды и возможных вредителей. К тому же пропитка, используемая в изготовлении, может предотвратить образование грибковой плесени.

Современные технологии позволили производителям усовершенствовать и качественные характеристики материала, и декоративную составляющую полотна. Таким образом, выбирая подходящий орнамент, стоит ориентироваться только на стилистику помещения и ценовую политику производителей.

Похожие статьи