ГлавнаяСтатьиПолуторный кирпич

Полуторный кирпич

Полуторный кирпич обладает особыми свойствами, так как его структура немного утолщенная. Такой кирпич изготавливают из глины, ее обжигают при высокой температуре – 1000 градусов по Цельсию. Для производства кирпича используется специальное оборудование, которое позволяет стать материалу более прочным и долговечным.

Полуторный кирпич

Полуторный кирпич применяется в разных сферах и является универсальным строительным материалом

Производство полуторного кирпича

Процесс производства использует несколько вариантов для получения различных результатов, в зависимости от варианта процесса производства изготавливают различные типы кирпича. Классифицируют полуторный кирпич по двум характеристикам – технические свойства и назначение кирпича. По назначению полуторный кирпич может быть: лицевой, рядовой и высокопрочный. По техническим свойствам полуторный кирпич бывает: полнотелый и пустотелый.

Полуторный кирпич

Такой кирпич применяется для всех видов сооружений, фундаментов, для несущих стен, а также для межкомнатных перегородок. Самой главной особенностью является размер полуторного кирпича. Его увеличенная толщина позволяет минимизировать затраты на постройку здания, так как с помощью такого кирпича увеличится скорость постройки здания. По сравнению с обыкновенным кирпичом, утолщенный кирпич позволяет увеличить долговечность и прочность сооружения, здания.

Размер полуторного кирпича

Размер полуторного кирпича – стандартный и составляет 250х120х88 миллиметров, варьируется по прочности и по уровню стойкости к морозам. Если нужно, то можно найти нужный размер полуторного кирпича и соответствующую расцветку.

Полуторный кирпич

Изготовляют полуторный кирпич двумя способами. В первом способе рассмотрен пластичный метод производства. Влажность глиняной массы колеблется от 17 до 30 процентов, затем эту массу обжигают и предают форму с помощью прессовки. Второй способ заключается в том, что уже готовый тротуарный кирпич, изготовленный из глины влажностью от 8 до 10 процентов, обжигается. Полуторный кирпич, который изготавливают вторым способом, применим в строительстве в условиях небольшой влажности.

Кирпич Кемма полуторный облицовочный


Также рекомендуем ознакомится:
  • Тротуарный кирпич
  • Плотность кирпича
  • Башкирский кирпич
Похожие статьи