ГлавнаяСтатьиМеталлообработка — виды

Металлообработка — виды

Металлообработка представляет собой процесс изменения размеров, качеств, форм металлов и изделий, созданных из них. От качества данной процедуры зависит надежность производства определенных элементов, конструкций, оборудования. Стоит обратить особое внимание на разнообразие видов обработки данного материала. Это необходимо, для того чтобы понять, для чего нужен каждый способ, и где его важно применить.

Металлообработка — виды


Лазерная резка металла
– это современный процесс обработки Neolaser. Она бывает фигурной, художественной, что дает уникальную возможность создавать оригинальные, неповторимые детали из данного материала, которые станут настоящим украшением.

Кислородная резка металла
– наиболее простая в выполнении резка, специальное оборудование использует для работы два газа – непосредственно сам кислород и подогреватель (пропан или ацетилен).

Металлообработка — виды
Точная гибка металла
– процесс, во время которого металлический лист приобретает необходимый размер и форму. Данная операция способна защитить металл от возникновения неприятной коррозии. Бесшовные монолитные конструкции – это то, что можно получить в результате данной обработки.

Механическая обработка
осуществляется с помощью таких инструментов, как например: резец, сверло, фреза. Специальные металлорежущие станки – это оборудование, на котором и происходит сам процесс обработки (быстро и качественно).

Металлообработка — виды
Токарная обработка
производится на специальном оборудовании: токарный станок, который имеет резцы, сверла, приспособления для резки. На данном устройстве можно обрабатывать сферические, цилиндрические, конические детали. Обработка происходит несколькими процессами: сверлением, растачиванием, развертыванием.

Металлообработка — виды
Порошковая окраска
получение отличных по качеству покрытий, которые обладают отличными защитными и декоративными свойствами. Применяется для окрашивания стеновых камней, керамики, комплектующих для металлических изделий.

Металлообработка — виды
Гальваника
– это метод, при котором под действием электрического тока в изделие, проходящее обработку, проникают частицы металла, происходит образование особого защитного покрытия.

Сварка
– процесс, в котором используются для обработки металла совершенно разные источники: газовое пламя, электрический ток, ультразвук, отличается надежностью в работе.

Таким образом, видов обработки металла существует огромное количество. Каждый из них обладает своими особенностями и преимуществами, выбор зависит от поставленных целей.