Критерии выбора садовой тачки.

@@=

При обустройстве собственного дачного участка и последующем уходе за ним непременно потребуется специальный садовый инвентарь. Наличие подходящих инструментов и оборудования не только облегчит выполнение всех работ. Значительно уменьшатся затраты времени на уход за территорией и зелеными насаждениями. Незаменима в этом отношении садовая тачка, к выбору которой подойдите так же основательно, как и к приобретению любого другого инструмента.

Содержание:

Какие критерии учесть при покупке садовой тачки?

Критерии выбора садовой тачки.

Несмотря на кажущуюся легкость процесса выбора этого инструмента для ухода за собственным участком, существует целый ряд критериев и рекомендаций. Обязательно ознакомьтесь с ними перед тем, как купить садовую тачку, определите подходящие параметры и придерживайтесь особенностей использования в последующей эксплуатации.

Критерии выбора садовой тачки.

Важно! Примите во внимание, что точное соответствие предъявленным требованиям непременно скажется на удобстве использования.

Критерии выбора садовой тачки.

Обратите внимание на следующие параметры:

  • Тип конструкции
  • Количество и размер колес
  • Размер кузова
  • Материал, из которого изготовлена тачка
  • Прочность рамы
  • Производитель.                                                
    Критерии выбора садовой тачки.

Какую выбрать конструкцию садовой тачки?

Нынешние производители предоставляют широкий модельный ряд садовых тачек. По типу конструкции различают две группы:

  • цельные
  • разборные.

Важно! При выборе учитывайте объем и характер планируемых работ.

Критерии выбора садовой тачки.

Достоинства цельных садовых тачек:

Критерии выбора садовой тачки.

Преимущества разборной конструкции заключаются в следующем:

  • возможность использовать несколько видов кузова, меняя по необходимости
  • съемные колеса, что позволяет использовать тачку не только для перемещения разных грузов и садового мусора, но и отдельно использовать кузов в качестве емкости для приготовления растворов удобрения или строительных смесей.
    Критерии выбора садовой тачки.

    Важно! Примите к сведению, что, несмотря на явное превосходство разборных моделей из-за широких возможностей применения, постоянная переустановка отдельных элементов часто значительно снижает износостойкость, то есть, общий срок эксплуатации будет намного меньше.

    Критерии выбора садовой тачки.

Видео

Просмотрите видео, в котором наглядно показан пример сборки разборной тачки, чтобы оценить быстроту и простоту этого процесса.

Сколько должно быть колес у садовой тачки?

Еще один отличительный критерий устройства этого садового инвентаря — размер и количество колес. Современные модели оснащены преимущественно 1 или 2, и даже 4 колесами.

Важно! Примите к сведению, что более востребованы у потребителей конструкции с одним и двумя колесами.                                   

Критерии выбора садовой тачки.

Преимущества использования конструкций разного типа:

  1. Главное достоинство устройства одноколесной тачки — большая маневренность даже при отсутствии широких дорожек на участке. Но непременно потребуется твердый грунт, который снизит прикладываемые усилия.                               
    Критерии выбора садовой тачки.
  2. Садовые тачки двухколесные также отличаются высоким спросом. Основные их преимущества заключаются в равномерно распределенном давлении на почву и более удобном использовании с меньшими физическими усилиями. Такие конструкции более сбалансированы и устойчивы. Единственный нюанс, который учтите при выборе такой модели — соответствие ширины тачки и ширины дорожек на земельном участке.
    Критерии выбора садовой тачки.
  3. Четырехколесные конструкции также применяются, но в большей мере для выполнения масштабных работ при регулярных перевозках грузов большого веса и объема. Как правило, и сама тачка отличается крупным весом и всеми параметрами. Для ухода за средним садовым участком такое приобретение не совсем рационально — придется прикладывать чрезмерные усилия в процессе эксплуатации, при этом грузоподъемность и литраж скорей всего будут превышать требуемый.
    Критерии выбора садовой тачки.

Какой размер колес обеспечит удобную эксплуатацию?

Обязательно отдельное внимание уделите размеру колес, так как от этого зависит качество амортизации при движении.

Важно! Отдайте предпочтение садовым тачкам с диаметром колес не меньше 40 см. Такой размер обеспечит максимально удобную эксплуатацию.

Критерии выбора садовой тачки.

Как определить подходящий размер и форму тачки?

При выборе размера тачки обратите внимание на следующие параметры:

  • литраж, который варьируется в пределах 70-150л
  • грузоподъемность, разброс допустимой нагрузки, которого составляет 70-250 кг.
    Критерии выбора садовой тачки.

    Важно! Диапазон этих показателей достаточно широкий, поэтому главное — подобрать оптимальное сочетание. Примите во внимание следующий нюанс, чем выше будут возможности, тем тяжелее будет сама тачка, и понадобятся физические усилия в процессе ее эксплуатации. Поэтому, для выполнения разноплановых работ по уходу за участком среднего размера — перевозка обрезанных веток деревьев и ботвы, приготовление и развозка по участку удобрений и вывоз собранного мусора достаточно купить садовую тачку, литраж которой не превышает 150л, а грузоподъемность ограничивается 100 кг.                    

    Критерии выбора садовой тачки.

Какая форма тачки удобна?

В основном все современные производители предлагают модели, форма кузова у которых — трапеция с плавно сглаженными углами. Нижняя часть конструкции имеет форму квадрата, а одна из вертикальных сторон наклонена. Просмотрите фото садовых тачек, чтобы наглядно понять принцип устройства этого вида садового инвентаря.                                         

Критерии выбора садовой тачки.

Важно! Отдайте предпочтение именно такому типу конструкции, так как выгодно отличает ее удобство загрузки и выгрузки любых материалов. Кроме того, вместительность такой тачки значительно выше, чем у моделей другой формы и практически отсутствуют ограничения по габаритам материала для перемещения в пределах указанной грузоподъемности.

Критерии выбора садовой тачки.

Какие ручки удобнее?

Еще один важный критерий — размер и форма ручек. От того насколько правильно вы подберете садовую тачку по этому показателя, зависит будущая нагрузка на ваши руки и позвоночник.

Критерии выбора садовой тачки.

Поэтому, придерживайтесь следующих рекомендаций при выборе:

  1. Чем длиннее ручки, тем удобнее осуществить перевозку тачки с грузом
  2. Проверьте, насколько свободно вмещается ваш корпус тела между ручек, чтобы определить оптимальную ширину
  3. Уточните наличие специальных накладок из пористой резины в местах захвата, чтобы предупредить скольжение рук по длине и появление мозолей.
    Критерии выбора садовой тачки.

Как определить надежность тачки?

Чтобы приобрести действительно прочную тачку, которая прослужит далеко не один год, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Материал, из которого изготовлен кузов. Для производства этой детали конструкции чаще всего используют пластик, сталь или дерево. По возможности отдайте предпочтение стальным изделиям с дополнительным антикоррозийным покрытием краски или цинка, причем, чем толще использованный лист, тем выше устойчивость к любому механическому воздействию. Преимущества такого решения, в виде легкости самой тачки в сочетании с высокой прочностью, вы непременно оцените в процессе выполнения всех работ.
    Критерии выбора садовой тачки.
  2. Материал, использованный для производства рамы. В этом отношении отдайте предпочтение цельнолитым металлическим изделиям. Сварные конструкции отличаются менее продолжительным сроком эксплуатации, особенно, если выполнены не очень качественно.                                                                             
    Критерии выбора садовой тачки.
  3. Форма рамы. Обратите внимание, насколько равномерно распределяется нагрузка по всей тачке, и, насколько большие необходимы физические усилия для ее перемещения. Правильно подобранная форма рамы значительно облегчает процесс перевозки, исключает перевес в одну сторону, снижает риск ее переворота и придает максимальную устойчивость конструкции при загрузке.
    Критерии выбора садовой тачки.

Какому производителю отдать предпочтение?

Количество вариантов, представленных на сегодняшнем рынке садового инвентаря, отличается достаточно широким разнообразием. Примите во внимание, на садовые тачки цены варьируются не только от технических показателей и качества комплектации, но и непременно от репутации бренда.

Критерии выбора садовой тачки.

Важно! Обратите внимание на более востребованных в этом отношении производителей, чтобы действительно не беспокоится о качестве выбранного инструмента.

Среди всех компаний, поставляющих садовый инвентарь на отечественный рынок, наибольшей популярностью пользуются следующие бренды:

  1. AL-KO (Германия). Вся продукция этой компании представляет линию сельскохозяйственного инструмента и оборудования. Примечательно, что модельный ряд составляют, как товары для профессионального пользователя, так и для любителя-садовода. Не смотря на высокое качество всего производимого инвентаря, цена его вполне доступна, что делает этот бренд одним из наиболее востребованных.                                               
    Критерии выбора садовой тачки.
  2. Forte (Китай). Продукция этой компании служит ярким опровержением расхожего мнения о некачественных восточных товарах. Благодаря сочетанию высоких технических показателей, подтвержденных сертификатами европейского качества, и более чем приемлемой цене, этот производитель — один из наиболее популярных мировых экспортеров садового инструментария.                                              
    Критерии выбора садовой тачки.
  3. Gardena (Германия). При выборе любого оборудования для ухода за дачным участком нельзя обойти своим вниманием продукцию этой компании. Широкий видовой ряд разнообразных инструментов высокого качества, поставляемый на мировой рынок более полувека, позволяет выбрать наиболее подходящую модель.                                     
    Критерии выбора садовой тачки.
  4. Haemmerlin (Франция). Еще один европейский лидер не только поставок инструментов для ухода за земельными участками, но и строительного оборудования различной сложности. Учитывая постоянные разработки для совершенствования конструкций, не приходится сомневаться в сбалансированности и надежности приобретаемого инструмента.                                                                                           
    Критерии выбора садовой тачки.
  5. Forward (Англия). Относительно молодая компания, существующая с 2002 года, но, несмотря на это уже стойко занявшая первые позиции на европейском рынке в области продаж садового оборудования. Выгодно отличает этот бренд широко развитая сеть филиалов и сервисных центров в России. Высокое качество непременно сочетается с оригинальным дизайном и эргономичностью любого инструмента.                                      
    Критерии выбора садовой тачки.

Заключение

Несмотря на простоту конструкции садовой тачки, обязательно придерживайтесь указанных рекомендаций при покупке. Только такой подход позволит подобрать ту модель, которая действительно облегчит труд в процессе ухода за своим участков, причем, длительное время.

Похожие статьи