Особенности строительства каркасных домов

Особенности строительства каркасных домов

Специалисты в области строительства, занимающиеся возведением кирпичных строений, нередко смотрят на свои работы и испытывают, при этом, какие-то двойственные чувства. С одной стороны, кирпич считается очень надежным материалом, а те строения, которые были возведены с его применением, отличаются особой прочностью и долговечностью.

В то же время, кирпич считается не очень хорошим теплоизолятором, а по этому показателю он уступает другому традиционному материалу – натуральной древесине. Некоторые строители пытаются улучшить теплоизоляционные свойства кирпичных домов путем значительного увеличения толщины стен, однако такой способ не всегда приводит к положительному результату.

Особенности строительства каркасных домов

Что же касается каркасного строительства, которое в последнее время приобрело небывалую популярность, то в домах, построенных по данной технологии, стены от потерь тепла спасает специально подобранный волокнистый утеплитель. Кроме того, каркасные дома считаются не менее прочными, чем кирпичные строения, а за прочность и надежность в таких строениях отвечает каркас силовой, построенный по особым технологиям. Очень важно и то, что на возведение каркасных строение уходит намного меньше денежных средств, а также времени, так как все элементы изготавливаются с абсолютной точностью в условиях завода, а строителям только остается собрать дом из таких элементов, как обычный детский конструктор. На сайте строительной компании «Медведь», Вы можете заказать строительство каркасного дома в Сочи, Адлере и Красной поляне.

 Каркасное строительство и его особенности
Самое интересное заключается в том, что каркасные дома подходят идеально не только для сезонного, но и круглогодичного в них проживания, так как в любой сезон во внутренних помещениях ощущается прекрасная и очень комфортная атмосфера. Особенность каркасных построек заключается в том, что под них можно возводить те типы фундаментов, которые называются облегченными, а это еще больше удешевляет и укорачивает весь процесс строительства.

Для возведения каркасных строений применяются следующие виды технологий:
— немецкая (заводская сборка щитовых готовых домов);
— фахверковая (каркасно-рамочная);
— канадская (по системе «Платформа»);
— финская (каркасно-щитовая).

Строители отмечают, что клиенты все чаще останавливаются и выбирают каркасные дома, которые необходимо строить по канадской или финской технологии. Все элементы для будущего дома, изготовленные по типовому или индивидуальному проекту, производятся исключительно в условиях завода, после чего весь материал перевозят в то место, где планируется построить здание. Строителям только остается собрать в единую конструкцию все элементы, изготовленные в заводских условиях, установить утеплитель, выполнить дальнейшую внешнюю отделку каркасного дома.

Правда, недостаток канадской и финской технологии состоит в том, что стоимость домов в результате получается таки довольно высокой.

Похожие статьи
  • Преимущества строительства каркасных домов

    Загородное строительство все время претерпевает какие-то изменения. Здесь нет постоянных и долгих лидеров среди определенных видов домов. В определенный...

  • Каркасный гараж своими руками

    Когда особенно остро встает вопрос о том, где же «жить» стальному другу, некоторые задумываются о постройке собственного гаража. Безусловно, существует...

  • Загородный дом - из чего строить?

    Все больше людей в настоящее время желают жить в собственном загородном доме. Коттеджи и целые коттеджные поселки становятся неизменными спутниками...