ГлавнаяСтатьиЗагородный дом - из чего строить?

Загородный дом - из чего строить?

Все больше людей в настоящее время желают жить в собственном загородном доме. Коттеджи и целые коттеджные поселки становятся неизменными спутниками больших и малых городов. После выбора понравившегося участка и изучения особенности его грунтов наступает самый важный и ответственный этап — выбор проекта дома. От этого зависит комфортность, функциональность и надежность будущего жилья.

На стадии проектирования во главу угла становится выбор материала, из которого будут возведены стены дома. Проектирование деревянного, кирпичного, каркасного дома или дома из пенобетона имеет свои особенности.

Содержание:

Загородный дом - из чего строить?

Для дачи больше всего подходит деревянный дом из бруса или бревна. На выбор предоставлены различные варианты: бревно — оцилиндрованное или рубленое, брус — профилированный или клееный. Рубленое бревно придает строению некую экзотичность и предполагает обязательную внутреннюю и наружную отделку.

Каркасные дома

Особого внимания заслуживают каркасные дома. Они пригодны как для сезонного, так и для постоянного проживания. Все зависит от планировки и толщины утеплителя в стене. Преимуществами каркасного дома является его экономичность, отсутствие усадки, небольшие затраты времени на возведение, возможность использования любого вида отделки.

Несмотря на несомненные достоинства каркасных домов, опыт проектирования и строительства такого типа жилья еще не имеет должного распространения.

Пенобетон

Стоит обратить внимание застройщиков загородных домов на такой материал, как пенобетон. Правильные геометрические формы блоков из пенобетона, их унифицированные размеры позволяют проводить строительные работы в сжатые сроки. Они имеют меньшую, по сравнению с кирпичом, теплопроводность.

Кирпич

Однако, на сегодняшний день традиционным и наиболее распространенным остается строительство кирпичных домов. Приобретая проект кирпичного дома, застройщику необходимо обратить внимание на стен, что повлечет за собой дополнительные затраты. При одной и той же теплопроводности толщина кирпичной кладки почти в два раза больше толщины стены из пенобетона и в несколько раз превышает толщину каркасной стены.

Чтобы избежать лишних затрат и непредвиденных изменений в проекте, желательно еще на стадии проектирования привлекать к разработке опытных строителей, которым будет поручена реализация проекта.

Похожие статьи