ГлавнаяСтатьиКачественная шумоизоляция в квартире — полезные сведения

Качественная шумоизоляция в квартире — полезные сведения

Пожалуй, самым значимым недостатком проживания в многоэтажных домах является их некачественная шумоизоляция, а если быть точнее, ее абсолютное отсутствие.

И если по соседству с вами проживает семья с маленькими детьми или сосед, любящий громко слушать музыку и принимающий у себя в квартире шумные компании, то и вам хоть и косвенно, но придется жить со всем этим.

Качественная шумоизоляция в квартире — полезные сведения

И чтобы избежать такого соседства необходимо установить в своей квартире надежную шумоизоляцию.

Конечно, когда проводится капитальный ремонт провести шумоизоляцию намного удобней, но как поступить, если до ремонта еще не наступила очередь, а достигнуть тишины и спокойствия хочется уже сейчас и как выбрать шумоизоляционные материалы?

С чего начать?

Для начала следует разобраться, что содействует проникновению лишнего шума в наши жилища. В основном вся проблема из-за нарушения единства стеновых панелей и присутствующих стыков между полом, стеной и потолком.

Это трещины и отверстия в стенах, которые образовываются из-за установки современных коммуникаций. Чтобы избавиться от таких погрешностей потребуется тщательные работы по оштукатуриванию стен. И, несмотря на трудоемкость работы, результат будет очевидным. Но это не единственный вариант, чтобы избавиться от шума. Можно еще обшить стены с применением гипсокартонных листов.

Процесс работы включает в себя сооружение каркаса из направляющих и заполнение пустот минеральной ватой.

Но здесь существует особенный нюанс. Чтобы оградить помещение от попадания в него посторонних видов шума, не рекомендуется укреплять металлический профиль для монтажа гипсокартона к стене, выполняющей основную роль первоисточника, иначе он проникнет через детали конструкции, прилегающих к ней.

Качественная шумоизоляция в квартире — полезные сведения

Каркасное сооружение монтируется к полу и потолку с применением специальных прокладок. Появившийся промежуточный зазор между стеной и профилем заполняется силиконовым герметиком.

Наполнять конструкцию минеральной ватой необходимо тщательно утрамбовывая, чтобы избежать присутствия щелей. Стыки заделываются с помощью строительной пены. Если принять такие меры, то не возникнет эффект барабана.

Для верности сборное устройство зашивают двумя пластами гипсокартонных листов с напуском одного относительно другого. Прежде чем проводить работы по декоративной отделке поверхность стены необходимо идеально выровнять шпаклевкой, не оставляя без внимания швы. Это поможет придать еще дополнительные защитные качества.

Итоги и полезное видео

Эти два простых варианта помогут создать шумоизоляцию в ваших жилищах, причем при желании самостоятельно.

Похожие статьи