Как правильно выбрать обои для зала

Окраска обоев и размеры гостиной

Выбирать надо покрытие со специальным значком, указывающим на светостойкость. Если размеры комнаты невелики, то рисунок на обоях лучше выбрать мелким. Крупный рисунок зрительно уменьшает размер стен и комнаты. Если окна выходят на юг, то светлые, прохладные оттенки добавят пространства.

Содержание:

Как выбрать обои для гостиной

Какого цвета обои должны быть в зале

Если размеры комнаты невелики, то рисунок на обоях лучше выбрать мелким. Крупный рисунок зрительно уменьшает размер стен и комнаты. Если окна выходят на юг, то светлые, прохладные оттенки добавят пространства. При северной ориентации гостиной для уюта выбирают светлые оттенки тёплых цветов.

Как правильно подобрать обои в зал

Виды обоев для зала

Виды обоев

Достоинства

Виниловые Прочные, рельефные, влагостойкие, имеют очень интересные декоративные качества
Флизелиновые Приемлемая цена, экологически чистые, «дышат», легко моются, можно красить, скрывают трещины в стене
Акриловые Экологически чистые, «дышат», практичные, можно мыть

Как определиться с цветом обоев

Если окна направлены на север, выбирайте тёплые, «живые» оттенки. Если комната находится с южной стороны – подойдут холодные или нейтральные тона. Мелкий рисунок или диагональные линии скрывают неровности стен. Насыщенные и очень яркие цвета лучше разбавить мягкими нейтральными тонами.

Какие обои подходят для гостиной

Бумажные обои

Прекрасно подходит для залов, помогает создать ощущение комфорта. Для поклейки можно использовать однослойные материалы или дуплекс, второй вариант более устойчив к влажности. К преимуществам можно отнести также широкий ассортимент рисунков и цветов, простоту нанесения на стены.

Как правильно сочетать обои и мебель

Сочетание цвета обоев и мебели

  1. При минимализме нужно использовать монохромные оттенки. Кроме белого, это бежевый и серый.
  2. Для стиля кантри родными считаются желтые, синие, красные. Причем подходят как насыщенные, так и нежные оттенки.
  3. В стиле прованс нужно делать упор на весенние оттенки. Это розовый, кремовый, лавандовый цвет.
  4. Для хай-тек одинаково подходят как яркие, так и нейтральные серые рулоны. Тут нужно анализировать, как смотрится мебель на практике.
  5. Для классического интерьера нужный классические нейтральные оттенки. Можно использовать пастельный фон. Никаких ярких материалов тут быть не может.
  6. В скандинавском стиле тоже не приветствуются обои с пестрой гаммой.
  7. Особняком стоит стиль фьюжн. Там должны использоваться рулоны с разными оттенками. Смягчать такие рулоны нужно коричневой или белой мебелью. Стены могут быть обклеены и золотыми обоями.
Какие выбрать обои для зала? Как

Как выбрать цвет обоев в зал

Комбинированные обои для зала

Наиболее удачные комбинации

цвет коричневый и бежевый оливковый и оранжевый бордовый и розовый зеленый и желтый голубой и белый фиолетовый и серый золотистый и молочный сиреневый и серебро
фактура матовая и глянцевая поверхность шероховатая и гладкая поверхность

Как выбрать обои для маленькой гостиной

Если комната светлая, стены могут быть насыщенных ярких цветов — синие, бирюзовые или зеленые. Лучше для маленьких комнат, даже светлых, не использовать обои темных оттенков. На фото светлая детская с большим окном. Розово-голубые обои с растительными мотивами привнесли в маленькую комнату изысканность и уют.

Сколько нужно обоев на комнату 12 квадратных метров

Итак, зная основные параметры, сколько нужно обоев на комнату 12 метров по периметру определить уже несложно, а именно: 12:0,53:4≈6 штук.

В чем минусы бумажных обоев

Минусом будет выступать то, что покрытия имеют относительно меньший срок службы. А плюсом – что замену обойных покрытий на другие можно будет производить чаще; Простота комбинирования.

Какие обои самые долговечные

Компакт-виниловые — долговечные, скрадывают мелкие недостатки стен, выдерживают мытьё и чистку. Хорошо имитируют разные материалы — штукатурку, текстиль, камень, поэтому с ними можно экспериментировать. Виниловые обои под покраску довольно практичные — их можно мыть и они позволяют часто менять цвет стен.

Можно ли мыть обои на флизелиновой основе

Если обои выполнены чисто из флизелина (данный материал хорошо переносит воздействие влаги) их допустимо подвергать как сухой, так и влажной уборке. Если внешняя поверхность полотна выполнена из винила, а основа из флизелина, то такие обои можно мыть. Это же относится и к полотнам, окрашенным водостойкой краской.

Какие обои экологически чистые

Экологичность покрытия не должна быть в ущерб их декоративным качествам. Простые бумажные неотбеленные и неокрашенные рулоны – самый экологически чистый вариант.

Какие обои экологически безопасны

Среди них много натуральных: джутовые, бумажные, бамбуковые, стеклообои. Бумажные обои безопасны, но клеить их непросто. Клей советую выбирать особый — на основе из казеина или крахмала. Стеклообои в некоторых европейских странах применяются в медицинских учреждениях.

Какие обои экологичнее

Экологичность покрытия не должна быть в ущерб их декоративным качествам. Простые бумажные неотбеленные и неокрашенные рулоны – самый экологически чистый вариант.

Какие обои экологичнее виниловые или флизелиновые

Флизелиновые обои экологичнее. При этом более паропроницаемые, а виниловые «запечатывают» всю влагу в стене. Неровности поверхности лучше скроют толстые виниловые, зато флизелиновые будут себя хорошо вести на стенах домов, у которых может быть усадка.

Какие обои дышат а какие нет

Следует заметить, что существуют еще и такие обои, как флизелиновые с виниловым покрытием. Так вот, они уже не могут считаться воздухопроницаемыми, как чисто флизелиновые, поскольку верхний виниловый слой является синтетическим и, следовательно, перекрывает доступ воздуха.

Что такое обои на флизелиновой основе

Обои на флизелиновой основе Флизелин (нем. Vlieseline) — это волокнистый нетканный материал, основу которого составляет целлюлоза в смеси с текстильным волокном и полимерным связующим. При поклейке обоев на флизелиновой основе клей наносится сразу на стену, а не на сами обои.

Какие самые прочные обои

Винил — это прозрачное химическое соединение — поливинилхлорид. Оно устойчиво к активным веществам и механическим воздействиям, поэтому виниловые обои из всего модельного ряда являются самыми прочными и износостойкими. Их можно мыть, а некоторые виды переносят даже чистку щеткой и моющими средствами.

Какие обои имеют прочную поверхность

Двухслойные обои – дуплекс – намного прочнее. Они состоят из нескольких слоев бумаги, где один слой – это подложка, второй – лицевая стороны, узор на которой уже может быть фактурным.

Какие обои самые лучшие по качеству

Оптимальный выбор по цене и качеству — виниловые. Они не только отличаются высокой износостойкостью, но и легко моются.

Какие обои долговечнее

Виниловые обои по праву считаются самыми надежными и долговечными, ведь для них используется вспененный поливинил, который наносится на бумажный или флизелиновый слой.

Какие обои прочнее виниловые или флизелиновые

Флизелиновые обои экологичнее. При этом более паропроницаемые, а виниловые «запечатывают» всю влагу в стене. Неровности поверхности лучше скроют толстые виниловые, зато флизелиновые будут себя хорошо вести на стенах домов, у которых может быть усадка.

Какой фирмы лучше купить обои

ТОП-10 лучших производителей обоев в России

6. ОАО «Саратовские обои»

Обои эта фабрика производит еще с середины XIX века. Здесь выпускают настенные полотна разного типа:

Это крупное обойное предприятие России выпускает в год 9 миллионов рулонов.

7. ООО «Маякпринт»

ООО «Маякпринт» изначально было дочерним предприятием российского холдинга ОАО «Маяк», основанного в Пензе в 1850 году купцом второй гильдии Сергеевым. Самостоятельной единицей фабрика стала в 2005 году. Виниловые обои здесь производятся по зарубежным технологиям. Дуплексные рулоны выпускаются массово, но не забыты производителем и бюджетные симплексные полотна, ориентированные на покупателя среднего материального достатка.

Преимущества продукции:

Спрос на обои ООО «Маякпринт» в России растет день ото дня.

Как выбрать стильные обои

Прежде чем смотреть обои, нужно оценить состояние стен и определить, какой вид обоев для них наиболее предпочтителен. Если стены ровные, можно смело использовать бумажные либо жидкие обои, если же есть неровности, профессионалы советуют выбрать флизелиновые, виниловые или текстильные.

Какие обои актуальны в 2022 году

Рассматривая, какие обои будут модными в 2022 году, среди цветочных узоров стоит выделить : Мелкие цветы — подойдут для романтичных и нежных интерьеров в неоклассическом, английском или французском стиле. Сканди-мотивы — как правило, это мелкие неконтрастные рисунки листьев, ягод и бутонов.

Как определиться с выбором обоев

Как выбрать цвет и рисунок обоев

  1. Чем меньше комната, тем мельче рисунок. Крупные композиции на обоях «съедят» и без того небольшое пространство. Обои в вертикальную полоску сделают комнату выше, а в горизонтальную — шире.
  2. Однотонные и тем более глянцевые обои клеят только на идеально ровные стены. Несовершенные поверхности лучше маскировать с помощью пёстрых рельефных обоев без блеска.
  3. Фотообои или натуральные обои на одну стену — отличное решение для зонирования и расширения пространства. Главное правильно подобрать картинку и оттенок фоновых обоев.
  4. Оттенок обоев должен соответствовать предназначению помещения. Так, для спальни где человек спит и вообще проводит довольно много времени, лучше выбрать спокойные пастельные тона. На кухне стены можно оклеивать в аппетитные цвета: оранжевый, зелёный, жёлтый.
  5. В маленьких комнатах избегайте чёрного, белого и контрастов (синий плюс оранжевый, фиолетовый плюс жёлтый и так далее). Это оживляет интерьер, но делает пространство зрительно меньше.

Какие современные обои сейчас в моде

Какие обои для стен в тренде в 2021 году

  • Тропическая экзотика
  • Французские пасторали
  • Торжество геометрии
  • Пятнистые принты
  • Анималистика
  • Рельефы и фактуры
  • Градиенты
  • Тактильные материи

Как подобрать цвет стен к обоям

Общие советы по выбору цветового решения

  • Светлые оттенки визуально расширяют пространство. Они хорошо смотрятся в небольших комнатах.
  • Яркие, раздражающие покрытия не подходят для спальни, детской или кабинета.
  • Желательно, чтобы стены гармонировали со всей обстановкой помещения.
  • Если окна направлены на север, выбирайте тёплые, «живые» оттенки. Если комната находится с южной стороны – подойдут холодные или нейтральные тона.
  • Мелкий рисунок или диагональные линии скрывают неровности стен.
  • Насыщенные и очень яркие цвета лучше разбавить мягкими нейтральными тонами.
  • Не стоит выбирать дикие, кричащие сочетания. Например, использовать вместе зелёные, красные и голубые материалы.
  • Неплохо смотрятся полутона. Например, тёмно-синий прекрасно сочетается с лазурными и светло-голубыми фрагментами.

Как правильно клеить флизелиновые обои

Как клеить флизелиновые обои?

  • Смажьте клеем всю площадь стены от угла до первой полосы разметки.

    Важно! Учтите, клей наносится только на стену — сам материал обоев не промазывается.

  • Приклейте первый лист так, чтобы он четко лег по линии полосы разметки.
  • Хорошо разгладьте обои, двигаясь валиком сверху-вниз, а также от центра полосы к краям.

    Важно! Не упускайте этот шаг, чтобы внутри не остались пузырьки воздуха.

  • Вытрите излишки клея поролоновой губкой.
  • Последовательно приклейте остальные листы по такой же технологии.

    Важно! Зазоры при поклейке флизелиновых обоев обычно не остаются, так как материал не растягивается и не сжимается. Поэтому клеить спокойно можно встык, тщательно выдерживая укладку по полосам разметки. Небольшой нахлест делают только в углах.

  • Аккуратно при помощи шпателя и острого ножа подрежьте лишние обои по плинтусам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *