Какой бывает сайдинг для обшивки дома

В зависимости от материала сайдинг бывает металлический, виниловый, деревянный и цементный. Металлический – изготавливается из профилированных листов оцинкованной стали или из алюминия. Последний вариант значительно легче и проще в монтаже – он применяется для обшивки многоэтажных построек.

Содержание:

Виды сайдинга для обшивки дома - какой

Какой бывает сайдинг для дома

В зависимости от материала сайдинг бывает металлический, виниловый, деревянный и цементный. Металлический – изготавливается из профилированных листов оцинкованной стали или из алюминия. Последний вариант значительно легче и проще в монтаже – он применяется для обшивки многоэтажных построек.

Какой лучше купить сайдинг для обшивки дома

Учитывая вышеперечисленное, для отделки деревянного дома жилого типа лучше выбрать виниловый или акриловый сайдинг. Он надежно защитит строение от жары, влаги и морозов.

Что лучше пластиковый или металлический сайдинг

На первый взгляд, пластик проигрывает металлу. Но на практике долговечность облицовки зависит скорее не от материала, а от качества изготовления сайдинговых панелей. Также на характеристики влияют технология производства, добросовестность производителя и условия эксплуатации.

Какой фирмы лучше купить сайдинг

В топ-10 ведущих компаний-производителей сайдинга вошли:

  • «Альта-Профиль»
  • «Ю-Пласт»
  • Fine Ber.
  • «Текос»
  • Grand line.
  • VOX.
  • FOUNDRY.
  • Nordside.

В чем разница сайдинг и фасадные панели

Форма изделий – прямоугольная или полосы. Могут быть любой формы. Имитируют кирпич или камень разных размеров. При покупке виниловых изделий определить сайдинг можно благодаря форме: если это полоса – сайдинг, если изделие имеет квадратную или прямоугольную форму – фасадная плитка.

Когда можно обшивать дом сайдингом

Самым лучшим временем, которое подходит для проведения работ по обшивке сайдингом — это период, при котором среднесуточная температура выше 5°С. В такой период не грозят последствия, возникающие от переохлаждения или перегрева материала в процессе монтажа.

Можно ли обшивать деревянный дом сайдингом зимой

Из-за этого многие беспокоятся о том, можно ли обшивать деревянный дом сайдингом зимой. Строители-эксперты рекомендуют производить работы в теплое время года, однако допускается выполнение обшивки и при минусовой температуре.

Можно ли обшивать дом зимой

Работы по монтажу сайдинга можно выполнять и в холодное время года, главное, чтобы температурный режим был соответствующим. Конечно работать в сильные морозы не желательно, так как сайдинг станет хрупким и будет ломаться.

Можно ли работать с сайдингом зимой

Монтаж сайдинга можно осуществлять в зимнее время, но при этом необходимо учитывать особенности материала, влияние перепада температур на его свойства и строго следовать технологии. В зимнее время хранить материал следует в помещении, но, не допуская его перегрева.

Можно ли обшивать дом сайдингом в дождь

После укладки гидроизоляционного материала можно монтировать сайдинг в дождь без каких-либо ограничений. Утеплитель уже не намокнет, а стены будут надежно защищены от внешней среды. При отсутствии водонепроницаемого слоя не стоит переживать по поводу мокрых стен.

Можно ли не топить деревянный дом зимой

При прекращении отопления в холодное время года, тем более, при выполнении определенных мероприятий по консервации, деревянный дом не получит каких-либо серьезных негативных воздействий. Безусловно, лучше всего топить его круглогодично, однако, и перерыв в обогреве на зиму не является неразрешимой проблемой.

Что входит в состав сайдинга

Помимо ПВХ в состав сайдинга входят различные вещества: модификаторы, стабилизаторы, красители

Основные добавки, применяемые в виниловом сайдинге:

  • Диоксид титана — до 10% верхнего слоя. Служит для стабилизации структуры сайдинга и стойкости его пигментов, предохранения от воздействия УФ-лучей, препятствует потере цвета.
  • Карбонат кальция — 15% от нижнего слоя. Заполняет структуру винилового сайдинга.
  • Бутадиен — 1%. Стабилизирует состав, увеличивает износоустойчивость и срок службы сайдинга
  • Модификаторы повышают ударопрочность винилового сайдинга
  • Смазочные вещества позволяют избежать прилипание винилового сайдинга к металлу в ходе его изготовления, делают поверхность более ровной и гладкой.
  • Цветовые пигменты используются для придания материалу цвета.

Что входит в комплект сайдинга

Таким образом, есть два типа комплектующих для сайдинга: Декоративный профиль для сайдинга — софит, наличник, околооконная планка, j-фаска, финишная планка, отлив, молдинг — все, что остается на виду и украшает фасад.

Чем отличается сайдинг от пластика

Пластик лучше использовать как внутри, так и снаружи, а сайдинг чаще других материалов применяется при облицовке фасадов, а также при обшивке цокольных участков постройки. Что касается цен, то пластиковая вагонка получила свое широкое распространение благодаря невысокой цене.

Сколько стоит один лист сайдинга

Цена сайдинга винилового, цокольного и металлического. Стоимость отделки

Производитель

Серия

Цена за шт

Какой бывает сайдинг - виды, краткое
Текос (Россия) Премиум от 491 руб
Элит от 627 руб
Альта Профиль (Россия) Аляска от 246 руб
Альта-Сайдинг Класс. от 355 руб

Какой бывает виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг бывает горизонтальный или вертикальный (софит), соответственно панели монтируются горизонтально или вертикально.

Сайдинг-панели имеют множество различных цветов (около 15-20 расцветок), которые можно разбить на три основные группы:

  • белые;
  • пастельные;
  • цветные.

Какой сайдинг лучше акриловый металлический или виниловый

Винил обеспечивает нужные механические качества панелей, а акрил за счет более высокой стойкости к солнечным лучам дает возможность получить облицовку с ярким, стойким цветом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *