Журнальный столик своими руками из подручных материалов

Мебельщики выделяют 3 метода, как сделать журнальный столик своими руками из натурального дерева. Изготовление такой мебели производится с помощью дрели, рулетки, шуруповерта, гвоздей, молотка, лака.

Если стол из ДСП покрыть лаком, будет казаться, что он сделан из натуральной древесины.

Содержание:

Журнальный столик своими руками из подручных материалов

Основные методы

Для изготовления столика своими руками потребуется чурбан, диаметр которого находится в пределах 40-50 см. Горизонтальное покрытие шлифуется. Затем на дерево наносится несколько слоев лака. Если вещество высохло, то устанавливаются ролики.

Журнальный столик своими руками из подручных материалов

Чертеж журнального столика.

Другой метод изготовления журнального столика предусматривает применение древесных обрезков. Опора представлена в виде крепкой ветки, форма которой позволяет сделать из нее надежную треногу. Столешницу делаем из спила ствола (толщина 6 см, окружность – 50 см). Каждый элемент мебели освобождается от коры, зачищается и шлифуется. Следующий шаг предусматривает фиксацию столешницы на ножках при помощи саморезов. Мебель покрывается лаком.

Последний метод, как сделать журнальный столик своими руками, предусматривает применение обрезов из березового ствола, фанеры, жидких гвоздей, затирки белого цвета, ножек на колесиках. Из плит изготавливают основу мебели. Короб нужно делать меньшего размера. Он будет крепиться в середину столешницы. На дно конструкции ставят ножки на колесиках.

Заключительный этап изготовления журнального столика предусматривает его декорирование. Для этого потребуются березовые чурбаны и жидкие гвозди. Элементы крепят на фанерный короб вертикально. В этом положении чурбаны должны возвышаться над коробом на 50 мм. Свободное пространство, которое образуется на поверхности стола, заполняют спилами. Зазоры заделывают белой затиркой с помощью шпателя. Излишки смеси удаляют влажной губкой. Когда столик высох, его покрывают лаком.

Применение подручных материалов

Журнальный столик своими руками из подручных материалов

Журнальный столик из деревянных ящиков может служить местом для хранения вещей.

Журнальный стол можно сделать в домашних условиях из подручных материалов. Для этого потребуется 2 одинаковые книжные полки и фанерный лист. Первый этап заключается в заготовке основания для стола. Задние стенки полок присоединяют друг к другу с помощью черных металлических пластин. Последние элементы крепят ко дну и верхней части конструкции.

Чтобы журнальный стол легко перемещался по комнате, рекомендуется установить на его дно колесики. Из фанеры изготавливают столешницу, которая выпиливается по размерам полки. Она прикручивается к поверхности последних элементов. При необходимости журнальный стол красят.

Можно изготовить такую мебель из ножек компьютерного стола, ДСП или фанеры. Из последнего материала делают столешницу определенной формы и размеров. Затем она укрепляется саморезами на ножке. Изделие обрабатывают морилкой и покрывают лаком.

Оригинальным решением является изготовление мебели из стекла и березы. Для этого потребуется толстая березовая тренога, высота которой составляет 70-80 см. Ее спил очищают, шлифуют и покрывают лаком. Чтобы сделать столешницу, потребуется из стекла вырезать круг подходящего диаметра. Этот элемент фиксируют на треноге за счет присосок либо специальных декоративных гвоздей.

Применение ракушек

Чтобы сделать журнальный столик, под стеклянной крышкой которого можно хранить ракушки, потребуется:

Журнальный столик своими руками из подручных материалов

Для изготовления рамки к стеклянному столу лучше использовать обычный плинтус.

  • стекло толщиной в 1 см;
  • бамбук либо дерево;
  • ракушки или камушки;
  • фанера толщиной в 2-3 см;
  • шпагат;
  • прутья металлические;
  • ножки;
  • силиконовые прокладки;
  • шурупы;
  • ракушки, песок, галька.

Из инструментов понадобится молоток, рулетка, клей, шуруповерт, дрель, ножницы. Первоначально вырезают 2 заготовки подходящих размеров из стекла и дерева.

Столешница из стекла должна быть на 3 см со всех сторон больше, чем деревянная конструкция.

Фанерная заготовка вставляется в бамбуковую раму, сделанную из соответствующих палок. Рама крепится к столешнице шурупами.

Следующий этап предусматривает соединение между собой ножек. Для этого применяют металлические прутья. Они придают мебели устойчивость. Ножки можно дополнительно укрепить бамбуковыми палками, которые прибивают крест-накрест под столешницей. Следующий этап заключается в высверливании по 5 отверстий сверху ножек. Аналогичная работа выполняется внизу фанерной заготовки. Ножки прикручивают.

По всему периметру столешницы с помощью гвоздей и молотка прибивают шпагат. В раме просверливают отверстия. Они необходимы для силиконовых прокладок, которые будут держать стекло. Металлические прутья и ножки обматывают шпагатом и покрывают лаком. Ракушки, песок и прочие морские сокровища помещают внутрь столешницы. Сверху ставится стеклянная конструкция. Журнальный стол готов к эксплуатации.

Похожие статьи