Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиКак открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома

Как открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома

Есть множество необходимых отмычек для замков, с помощью которых возможно открыть двери без поврежденийДостаточно часто родители устанавливают захлопывающиеся замки, чтобы исключить доступ ребенка в определенное помещение, но не исключен обратный эффект. Другими словами, охранные свойства работают вполне исправно, но они могут закрыться в тот момент, когда ребенок находится в той комнате, доступ к которой ограничен и следует максимально быстро осуществить открытие двери. Как самостоятельно взломать межкомнатную дверь и не обратиться к специалистам по такой деятельности? Для этого стоит обратить внимание на ниже представленные рекомендации.

Содержание:

Как открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома

Советы: как открыть дверь отмычкой без ключа

Захлопнулась дверь в комнату или хозяин потерял ключи? Ребенок смог захлопнуть дверь и остался в ванной или туалете и не может выбраться? Что делать, и как именно вытащить малыша из помещения быстро и без вреда для замочной скважины? Стоит использовать самый традиционный способ – отмычку, которая подходит для врезных замков. Отмычками можно вскрыть комнатную замочную скважину, но где ее взять?

Как открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома
В зависимости от механизма замка отмычки также имеют свою спецификацию

Они продаются в магазинах, но для ускорении процесса, ее возможно сделать дома самому:

  1. Нужно взять 2 скрепки канцелярских.
  2. Разгибается в одной скрепке длинный конец.
  3. Во второй скрепке длинный кончик нужно разогнуть под углом 90ᵒ. Это будет самодельный натяжитель, посредством которого повернется замок.

Натяжитель вставляется в личинку замочной скважины, надавливается или, другими словами, создается натяжение, фиксируется давление и осуществляется поворот. Посредством другой скрепки стоит нащупать штифт. Как правило, в замке их 5 штук. При правильном расположении скрепки, их можно открыть.

Нажим на штифты нужно осуществлять с самого дальнего, и как только скрепка поставит его в нужную позицию, то будет щелчок.

После того как будет услышано 5 щелчков, поворачивается натяжитель и открывается замок. Так можно взламывать двери в туалете и других комнатах, но данный способ не является универсальным.

Инструкция: как открыть сувальдный замок

Вскрыть английский сувальдный дверной замок не просто, но возможно. Состоит он из множества пазов, выемок. Чтобы запереть или заблокировать дверь с таким замком, потребуется ключ в форме бабочки. Название он получил именно из-за своего оригинального вида, однако если он отсутствует, и требуется отпереть дверь закрытую снаружи, то придется немало постараться.

Как открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома
При самостоятельном открывании существует вероятность повреждения внутренних или наружных частей механизма. Поэтому если вы не обладаете достаточными навыками в этом деле, то воспользуйтесь услугами профессиональных людей

Замок с высоким классом взломостойкости устанавливается в основном на дорогие металлические двери.

Как правило, от степени защиты, которой снабжен замок, зависит то, сколько в нем установлено пластин. Помимо стандартной защиты, у них есть дополнительная, и это может быть магнитный элемент в виде заслонки. Не профессионалу вскрывать такую дверь не рекомендуется, так как сувальдник – это особенно сложный механизм. Допустимо использовать специальный свертыш.

Для этого:

  • Сгибается кончик тонкой отвертки, что станет своеобразным свертышем;
  • Спица на кончике загибается в виде крючка, что станет отмычкой;
  • Свертыш вставляется параллельно отмычке в личинку замочной скважины.

Свертыш нужно протолкнуть до упора, повернуть его и зафиксировать. Далее проводится постепенное сдвижение крючка и смещение каждой пластины, при этом требуется постепенное поворачивание свертыша. Если защелку удалось открыть, значит пластины поддались, однако это еще может свидетельствовать о том, что замок был не качественный, и открытие может провести не только владелец дома при чрезвычайной ситуации, но и любой злоумышленник.

Узнаем, как открыть дверной замок без ключа

Приходилось ли видеть захлопнувшуюся дверь перед собой? Причин, по которым это может произойти бывает огромное множество. Будь это сквозняк, ребенок, животное или просто дверь отпружинила от стены при ее сильном открывании. Если речь идет о ребенке, то оставлять его в комнате одного категорически не желательно, это может привести к еще более серьезным последствиям.

Как открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома
Некоторые замки с виду кажутся надежными, а на самом деле их можно открыть за несколько минут с помощью подручных средств

Для того чтобы вскрыть китайскую или любую другую дверь, если заклинило сердцевину замка, потребуется:

  • Осмотр замочной скважины;
  • Подбор необходимого приспособления;
  • Аккуратное вскрытие, чтобы не нарушить целостность замочной скважины.

Если замочная скважина является круглой, то открывается она посредством спицы, большой разогнутой скрепки, шила или зубочистки. Нужно вставить тонкое приспособление в проем, надавить и повернуть, причем не инструмент, а ручку. Дверь станет незакрытая буквально за пару движений, и впоследствии ее можно будет снова закрыть, так как замок останется невредим.

Если замочная скважина плоского вида, то потребуется использование ножниц, ножа, на котором узкое лезвие, пилочки для ногтей, ручки, чайной ложки. Принцип действия тот же самый.

Определяемся, как вскрыть дверь с цилиндровым замком

Цилиндровый замок устанавливается в основном на калитку или входную дверь, и именно поэтому он должен быть максимально прочен, с антивзломом и не поддающийся никаким подручным средствам для открывания.

Как открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома
Замок с цилиндровым секретом отличается от всех остальных запирающих устройств тем, что его ригелями управляет маленькая личинка, в центре которой находится замочная скважина

Цилиндровый замок открыть:

  • Сложно;
  • Не специалисту практически невозможно;
  • Не получится ножом, с помощью ручки, шпилькой или используя деревянную палочку.

Для целенаправленного взлома такого инструмента потребуется набор специальных инструментов, определенной отвертки, а также тщательного проведения каждого этапа отмыкания. Требуется интеллектуальное вскрытие таких замков, а если быть точнее, то качественная манипуляция сразу несколькими предметами. Посредством специально сделанного штифта проводится замыкание секрета и поворот в правильное положение.

Специалисты по взлому замков не рекомендуют проводить отмыкание таких замков самостоятельно.

Двери могут захлопнуться из-за сломанной ручки. Как в таком случае открыть комнату? Придется провести полный разбор ручки, и для этого подойдет отвертка, ручка или пилочка для ногтей. Можно использовать нож. Отвинчиваются шурупы, нащупывается механизм и поворачивается. Внимание стоит обратить на то, что причиной данной ситуации становится удар двери о стену, что автоматически ломает ручку и блокирует замок.

Иногда нужно знать, как взломать дверь

Сломался реечный замок? Можно отметить, что вам просто нереально повезло. Такие замки уникальны тем, что они являются антивандальными, так как им не страшно грубое воздействие, а вот если применить интеллектуальные манипуляции, то открыть дверь получится за минимальное количество времени. Сначала нужно подготовить механизм открывания двери без ключа посредством смазывания скважины маслом.

Как открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома
Если вас заливают соседи сверху, в квартире начался пожар или срочно необходимо оказать помощь неподвижному больному, для этого нужно знать, как вскрывать замки

Далее можно использовать 2 ниже представленных варианта отмыкания:

  1. Может использоваться ключ-клин.
  2. Можно провести открывание замка за счет отжимания двери.

Как найти ключ-клин? Достаточно просто подобрать самый настоящий деревянный колышек, только подходящий по размеру под проем замочной скважины. Лучше всего выбирать мягкую породу дерева. Колышек в буквальном смысле забивается в замок и вытаскивается.

На колышке останутся насечки, как у настоящего ключа, а значит, клин можно использовать, как обычный стандартный отмыкающий ключ.

Замок реечного типа устанавливается таким образом, что можно отворить дверь за счет сильного отжатия. Между косяков и дверью должна быть вставлена фомка и в этот момент проводится отжимание.

Как открыть межкомнатную дверь без ключа

Вряд ли, используя подручные средства, можно стать профессиональным взломщиком дверей, однако, если заблаговременно исследовать различные варианты открывания замочных скважин, то можно существенно упростить себе жизни, если захлопнется дверь и придется ее отворять без ключа и в экстренном режиме.

Как открыть замок без ключа: дверь взломать межкомнатную, дверной замок самостоятельно вскрыть дома
Существует несколько несложных способов открыть межкомнатную дверь, не прибегая к полному демонтажу

Советы:

  1. Межкомнатные двери без ключа могут быть открыты при помощи длинной линейки или же ножа. Для этого берется выбранный предмет, просовывается его в щель над тем местом, где расположен ригель и двигается из стороны в сторону. Способ быстрый и беспроблемный.
  2. Мало кто может поверить, но именно пластиковая кредитная карта может стать тем самым помощником в открывании двери. Способ не слишком эффективный и даже возможно экстремальный, но имеет немало положительных отзывов. Для взлома стоит провести картой вдоль замочной скважины, но только в том случае, если у язычка простая конструкция. В сложных замочных скважинах данный вариант будет не уместен.
  3. Есть замки на дверях, которые устанавливаются в ручку и имеют специальную кнопку. Заблокироваться она может посредством сильного рывка двери, опять же, от удара о стену при открывании или же просто из-за неисправности механизма. Для того чтобы отворить замок, потребуется использование гвоздика, спицы или же шпильки. Они вставляются в отверстие замочной скважины, за счет чего клавиша выталкивается наружу, и дверь отворена.

Если все вышеописанные способы являются не эффективными или не подходят, то есть еще один радикальный вариант. Состоит он в использовании стамески, которая забивается в проем между дверью и дверной коробкой. Вбивается она как можно глубже при помощи молотка и проводится ряд попыток для отжимания язычка замка. В таком случае можно повредить дверь, однако получится открыть замок, но и его придется впоследствии ремонтировать.

Как открыть замок без ключа (видео)

Такие знания могут быть особенно полезны тем, у кого дома маленькие дети, так как не существует таких замочных механизмов, которые могут быть исправны на протяжении длительного времени, и чтобы порой их быстро вскрыть, нужно прибегать к нехитрым методам с использованием подручных средств.

Похожие статьи