Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиБлендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть

Если хотите взбивать коктейли, измельчать на фарш мясо, в том числе замороженное, колоть лед, то выбирайте модели, мощностью от 600 Вт до 800 ВтБлендер с чашкой и шестернями – это универсальный инструмент и каждый повар будет рад такому аппарату на своей кухне. С его помощью можно с легкостью измельчить горсть орехов, лед, суп пюре или смешать коктейль. Выбор большой. И не все способны правильно выбрать надежный блендер, который прослужит много лет. Ниже мы расскажем кокой блендер лучше выбрать и для каких целей его можно будет применять.

Содержание:

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть

Как выбрать блендер для дома: что учитывать

Во время выбора погружного или стационарного блендера нужно обращать внимание определенные характеристики.

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Уверенно определить, какой блендер лучше, поможет умение ориентироваться в характеристиках

Критерии для выбора:

  • Мощность;
  • Режимы работы;
  • Разнообразие насадок для измельчения;
  • Материал насадок;
  • Провод или аккумулятор;
  • Компания-производитель.

Для начала нужно определиться для каких целей он будет использоваться, ведь существует большая разница в устройстве между стационарным и погружным блендером, различается и мощность этих блендеров, и их характеристики.

Какие бывают блендеры:

  1. Стационарный – оснащается большой чашей, на дне которой располагаются ножи. Устанавливается на основание блендера. Список продуктов которых можно измельчить очень длинный. Однако такой хороший блендер с венчиками будет лучше справляться со смешиванием жидкостей, измельчением овощей и фруктов и приготовлением из мяса фарша. Занимает значительно больше места, чем погружной. Основным достоинством является то, что его не надо держать во время работы.
  2. Погружной – изготовлен в виде продолговатого корпуса с ножами на конце. Такое устройство позволяет производить смешивание, как напитков, так и твердых продуктов, а чашей может служить любая емкость. Основным достоинством такого блендера будет возможность использовать разные насадки и его маленький размер. Недостатком является необходимость держать его во время работы.

Дальше нужно определиться с мощностью блендера.

Мощность и режимы работы блендера

Мощный блендер должен измельчить твердые продукты без особых усилий. Мощность колеблется от 100 до 1200 Вт. Редко можно встретить показатель 2000.

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Отдав предпочтение профессиональным вариантам, оснащенным 1000 Вт и выше, вы будете удивлены их функциональностью и удобству в работе

Влияет мощность на скорость вращения ножей:

  • Мощности от 100 до 300 Вт будет достаточно чтоб смешивать напитки;
  • Оптимальная мощность будет считаться от 400 до 500 Вт, такой блендер справится с не сильно твердыми продуктами;
  • Самый мощный блендер будет от 700 Вт, он с легкостью измельчает твердые продукты.

Каждая хозяйка должна сама решить, какая мощность прибора для нее будет самой оптимальной. Для дома всегда охота купить наиболее многофункциональный аппарат, блендер именно таким и является. Разные режимы работы улучшает качество готового продукта и увеличивают функционал блендера. А возможность переключаться между 24 скоростями сделает его невероятно удобным в использовании.

Какие основные режимы работы блендера? Турборежим – характеристика этого режима говорит о том, что блендер кратковременно увеличивает скорость вращения ножей. Турбо включается в конце для ускорения приготовления.

Также турборежим хорошо подходит для быстрого превращения особо мягких продуктов в пюре.

Импульсный – этот режим позволяет тщательней измельчать твердые продуты. Вспенивание – при наливания напитка в чашу образуется не большая пенка, получается она из-за того, что напиток подается под давлением. Доступно только для блендеров со сливным краником. Вакуумный насос – с помощью этого режима можно вытягивать воздух из контейнеров с едой. Скоростей для дома будет достаточно 8-9, если выбрать с меньшим количеством скоростей, то будут не большие не удобства с некоторыми продуктами, а если больше, то можно и запутаться.

Насадки: как выбрать погружной блендер для дома

Выбираем набор насадок для блендера, от разнообразия насадок на прямую зависит то, что им можно будет делать.

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Насадок производители бытовой техники придумали немало. При этом каждая из них имеет особую форму

Насадки на погружной блендер:

  1. Основная насадка (эмульсионная) – этой насадкой можно сделать большинство работы. Представляет собой продолжение «ноги», нога – это ручка блендера они очень похожи, на конце имеются углубления, в которое вставлены ножи. Нож, как правило нельзя сменить но есть несколько производителей, которые предоставляют такую возможность, это такие фирмы как «Браун» и «Bamix». Этой насадкой можно смешивать напитки, делать пюре, измельчать овощи.
  2. Венчик – подходят для взбивания чего-либо, а в зависимости от вида можно применять и для замешивания теста. Каплевидная форма подойдёт для жидкого теста, спиральная – для густого.
  3. Многофункциональная насадка – она же чаша-измельчитесь. Представляет собой чашу с крышкой, в которой располагается один или несколькими насадок-ножей. Такая насадка превращает погружной блендер в кухонный комбайн. С помощью этой насадки можно измельчать твердые продукты, нарезать сыр, колбасу, овощи и фрукты. При этом ломтики получаются одинаковыми, а толщина будет зависеть от насадок, хотя в некоторых она регулируется.
  4. Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров которые идут в комплекте. Откачивается воздух конечно не на все 100%, но этого будет достаточно, чтобы увеличить срок годности продуктов в несколько раз.

Это только основной перечень. Профессиональные блендеры содержат гораздо больше видов.

Мельничка в блендере – что это

Мельничка – это насадка которая позволит измельчать твердые продукты. Такой насадкой удобно измельчать сахар в сахарную пудру, с лёгкостью измельчит кофе, панировочные сухари, орехи и т.д.

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Все мельнички имеют небольшой объем, потому что предназначены специально для измельчения малых порций продуктов

Основная насадка сразу будет в комплекте, ей можно готовить пюре, смешивать коктейли, измельчать овощи, если этого вам будет достаточно то, можно и не покупать дополнительные насадки, если в доме есть любитель кофе, то полезной будет мельничка.

Если нужно замешивать тесто, то без венчика не обойтись, не охота в ручную резать овощи однозначно – нужна многофункциональная насадка. Привыкли использовать контейнеры в которых пища не будет портиться большой промежуток времени, то нужен вакуумный насос. От материала напрямую будет зависеть прочность насадок, возможность работы с продуктами разных температур, их долговечность и, конечно же, внешний вид.

Смотреть нужно на материал основной насадки, так как венчик всегда будет изготовлен из проволоки. Следует предупредить, что проволока каплевидного венчика достаточно легко гнется, так что надо быть аккуратным, если соскребаете вилкой с него. Сама же основная насадка может быть изготовлена из металла или же из пластика. У пластика есть одно преимущество, он более дешёвый, на этом его преимущества заканчиваются.

Блендер погружной с пластиковый насадкой имеет несколько недостатков:

  • Такая насадка не сможет работать с горячими продуктами;
  • Может деформироваться;
  • Со временем вбирает цвет продуктов и на поверхности насадки появляются, разноцветные пятна, которые не чем не отмыть;
  • Надежность такой насадки ниже;
  • Твердые продуты такая насадка не сможет измельчить.

Это были преимущества и недостатки пластиковых насадок. Ниже разберём насадку с металлическими ножами. Преимуществ у металлической насадки гораздо больше, а не достатком такой насадки можно назвать только ее цену.

Преимущество железной насадки:

  • Высокая прочность;
  • Возможность работать с горячими продуктами;
  • Не деформируется;
  • Может измельчать твердые продукты;
  • Имеет более приятный внешний вид.

Какую выбирать? Если бюджет скажем, ограничен или нет необходимости, чтобы блендер мог работать с продуктами разной температуры, то имеет смысл купить блендер с пластиковой насадкой. Есть необходимость измельчать твердые и горячие продукты, то придется не много раскошелиться и прикупить металлическую насадку.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Аккумуляторный погружной блендер позволит ощутить свободу в перемещении и будет оптимальным выбором для перемещения с ним, чем розеточный. Имеет ограничения в мощности, поэтому такой блендер не сможет справиться с твердыми продуктами. Некоторые комплектации оснащаются двумя сменными аккумуляторами. Вертикальный аккумуляторный блендер будет хорошим выбором для приготовления пюре, смешивания напитков и, если вы планируете брать его с собой в дорогу. Цена таких блендеров чуть выше.

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер - прекрасный помощник хозяйки. Без труда заменит миксер и мясорубку

Розеточный погружной блендер может быть мощнее аккумуляторного. Но есть и ограничения по перемещению с ним, поскольку требуется розетка по близости его не нужно заряжать, а по выбору режимов работы не уступает аккумуляторному. Нужен такой, если не собираетесь перемещаться с ним по кухне.

Выбор производителя: переносной блендер

Подобрать хорошего производителя наверно самое сложное, их очень много, и каждый производитель пытается сделать так, чтобы купили именно его продукт. Для это создаются большие рекламные компании, делаются шоу, такие как «контрольная закупка» и из-за этого всего можно с лёгкость купить низко качественный продукт, отдав при этом крупную денежную сумму. Чтобы не допустить этого, нужно разбираться в производителях или хотя бы прочитать эту статью. Сравнение разных производитель показало, что такие фирмы как Delfa, Elenberg, Satum, Rotex, Sinbo, VES, Aurora, West, Orion имеют наиболее низкие показатели по надежности и не и их не рекомендуется покупать.

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной Philips имеет мощность - 700 Вт, 10 скоростей, в управлении сказочно прост

Производители блендеров марок Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Fagor, Russell Hobbs, предоставляют средние показатели по надежности, такой блендер может прослужить несколько лет без поломок. Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, Tefal, ProfiCook – блендеры от этих производителей прослужат долгую службу. Ценовой диапазон таких блендеров от 3000 до 25000. Погруженный прибор выглядит стильно. Каждый может найти что-то для себя по всем параметрам.

Какой лучше блендер выбрать (видео)

Покупая модель от любого производителя всегда нужно изучить технические показатели и инструкцию по применению блендера. Описание, как правило, содержит картинки для лучшего понимания, потому что, блендеры ломаются, как правило, из-за не правильного применения и сервисные центры отказываются от починки таких блендеров. Значит нужно обращаться с техникой аккуратно.

Примеры: блендер погружной (фото)

Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Блендер погружной: какой лучше выбрать, розетка для дома, лучшая мощность, мельничка что это, какая должна быть
Похожие статьи