Какие шторы сейчас модно на кухне

В целом в моде сейчас лаконичный однотонный текстиль или неконтрастные рисунки: например, геометрия или абстракция. Чтобы проемы смотрелись интереснее, скомбинируйте два типа штор: например, портьеры и тюль, портьеры и роллеты, тюль и римские. Выберите для них контрастные оттенки или двухцветную ткань.

Содержание:

Как правильно подобрать тюль на кухню

Виды тюля для кухни

Тюлевые занавески делают из натуральных материалов (льна, шелка, хлопка) и из различной синтетики (нейлона, капрона). Лучший вариант для кухни — тюль из натуральных волокон: он лучше пропускает воздух и обеспечит более эффективную вентиляцию комнаты.

Какая штора подойдет на кухню

Для пошива кухонных штор подходят хлопковые и льняные ткани, ткани из вискозы и полиэстера, а также смесовые ткани из натуральных и синтетических волокон. А вот от шелка и шерсти лучше отказаться – уж слишком они капризны и подходят разве что для оформления окон столовой.

Как выбрать шторы для маленькой кухни

Для маленькой кухни лучше всего выбирать простые лёгкие шторы из натуральных тканей. Они должны хорошо пропускать свет, быть лёгкими и практичными в уходе и гармонировать с общим интерьером помещения. Если у вас кухня с низким потолком, длинные шторы в вертикальную полоску помогут вам визуально приподнять потолок.

Какие шторы в этом году модные

В 2021 году дизайнеры поощряют многослойность. Воздушные белые занавески можно сочетать, например, с плотными шторами однотонного цвета. Узорные шторы и тонкие гладкие жалюзи также будут модным сочетанием. Ничто не мешает одновременно соединить жалюзи, шторы и портьеры.

Какие шторы актуальны в 2022

Какие шторы в моде в 2022 году?

  • Лаконичные формы
  • Природные тона
  • Двухцветные ткани
  • Светлые полупрозрачные занавеси
  • Многослойность
  • Незаметные карнизы

Как подбираются шторы

Если интерьер комнаты выполнен в одном цвете, то шторы должны немного оттенять общий фон. Иными словами, вы должны подобрать шторы такой расцветки, чтобы они не сливались с мебелью и обоями. Лучше всего подбирать занавески на два-три тона светлее или темнее интерьера комнаты.

Как правильно определить размер штор

Если карниза у вас нет, необходимо измерить расстояние от стены до стены, либо отступив по 20 см с каждой стороны от оконного проема. Если мы говорим о тюлевых шторах, то ширина полотна должна быть в 1,5-2 раза больше, чем ширина карниза. Все очень просто: чем шире штора, тем больше красивых складок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *