Как подобрать столешницу к серой кухне

Серый кухонный гарнитур

Для серых фасадов рекомендуем столешницу черного, серого или белого цвета. Чтобы гарнитур не выглядел скучно, делайте ставку на полотно, имитирующее рисунок натурального камня или яркого дерева.

Содержание:

Как подобрать цвет столешницы для

Какой цвет столешницы выбрать для серой кухни

Серый кухонный гарнитур

Для серых фасадов рекомендуем столешницу черного, серого или белого цвета. Чтобы гарнитур не выглядел скучно, делайте ставку на полотно, имитирующее рисунок натурального камня или яркого дерева.

Как выбрать столешницу и фартук

Столешницу и фартук можно выбрать по тону противоположному к фасадам, чтобы расставить важные акценты. Оттенок поверхности можно выбрать любой, но важно, чтобы она не выглядела неуместной на кухне. При подборе цвета можно приложить образцы выбранных фасадов и рабочей поверхности друг к другу для визуального сравнения.

Какая столешница подойдет под светлую кухню

Для такого кухонного гарнитура подойдет столешница спокойных оттенков, желательно, чтобы она имитировала камень или дерево: для белой кухни выбирайте камень холодного оттенка. Лучше, если это будет классическое сочетание белого с черным или серым тоном. Учитывайте, что черно-белая комбинация всегда будет актуальной.

Какие цвета подойдут к серой кухне

В сочетании с этими цветами кухню серого цвета может настигнуть ошеломляющий успех. Стены, пол и потолок Любой цвет, который гармонирует с серым, подойдет для оформления стен, пола и потолка кухни. Вот несколько вариантов: розовый, фиолетовый, синий, салатовый цвет, теплый желтый цвет.

Какой цвет сочетается с серой кухней

Серая кухня в сочетании с белым и черным

К тому же, белый цвет поможет сделать пространство более просторным и свободным. Эффектный контраст получится в результате комбинации светло-серого и черного. Темно-серый и черный хорошо совместимы только в просторных кухнях с достаточным уровнем освещения.

Какой цвет сочетается с серым в интерьере кухни

Еще одна эффектная цветовая пара — серый зеленый. Также возможно сочетание серых оттенков с синим, голубым и бирюзовым тонами, но чтобы нейтрализовать холодность такой цветовой пары, в интерьере должны присутствовать и оттенки теплого коричневого цвета, например, в виде деревянной мебели или отделки.

Какой цвет стен выбрать под серую кухню

Поэтому оптимальный вариант стен для серой кухни — однотонные либо с ненавязчивой текстурой, белые либо серые. Реализовать это можно краской, обоями под покраску, декоративной штукатуркой.

Как подобрать обои под цвет кухни

Выбирая обои для кухни, обязательно необходимо учитывать ее габариты, полагаясь при этом на общее правило: чем меньше комната по площади и по высоте, тем светлее должны быть стены и мельче рисунок на обоях. В просторных и высоких помещениях смело можно использовать обои насыщенных цветов с крупным рисунком.

Как выбрать фартук для серой кухни

Наилучшим образом, красивый фартук для серой кухни сочетается со следующими цветами в интерьере:

  • абрикосовым;
  • терракотовым;
  • фиолетово-черным;
  • бирюзовым;
  • солнечно-желтым;
  • белоснежным;
  • кукурузно-оранжевым;
  • орхидеевым;

Какой цвет кухни сочетается с деревом

Сочетание дерева в интерьере кухни с помощью классического приема Есть еще один классический прием сочетания с деревом — это белый и черный. При чем, если хотите более уютный и теплый дизайн интерьера кухни, тогда используйте белый. А если душа требует брутальности и выраженной стильности, тогда добавьте черного.

Какой цвет сочетается с деревом

Белый, серый или бежевый «средние» оттенки дерева

Довольно универсальное сочетание: отлично выглядит и в традиционных стилях типа прованс, и в более современном минимализме, интерьере в индустриальном стиле или даже брутализме (если серый и бежевый – это цвета штукатурки, кирпича и необработанного бетона).

Какая столешница на кухне лучше Темная или светлая

При выборе темной столешницы, не переборщите с темными элементами, иначе велик риск создать мрачный интерьер. И главное правило — черный вариант лучше выбирать для просторных кухонь. Для минималистичной, уютной и компактной кухни, лучше отдать предпочтение светлой поверхности.

Как подобрать столешницу и фартук к белой кухне

Фасады белого цвета смотрятся выигрышно. Для такого кухонного гарнитура подойдет столешница спокойных оттенков, желательно, чтобы она имитировала камень или дерево: для белой кухни выбирайте камень холодного оттенка. Лучше, если это будет классическое сочетание белого с черным или серым тоном.

Какой лучше выбрать фартук для кухни

Для кухонного фартука хорошо подойдут стеклянная панель и плитка — кафельная или из керамогранита. Хорошо будет смотреться в интерьере широкоформатная плитка из керамогранита. Стеклянную панель можно выбрать из прозрачного или однотонного стекла, а панель из тонкого ДСП — не самый практичный вариант для кухни.

Как выбрать цвет плитки на фартук

Цветовое решение Для отделки фартука в небольшой кухне используйте плитку в одной цветовой гамме с гарнитуром – так вы визуально расширите пространство. Для графичных интерьеров в стиле поп-арт подойдут сочные, насыщенные цвета, поэтому выделите зону фартука с помощью контрастных оттенков.

Как подобрать столешницу к фасаду кухни

При подборе столешницы принято учитывать насыщенность оттенков мебели. К фасадам теплых тонов – желтых, оранжевых, красных – идеально подходят кремовые и коричневые оттенки. С «холодными» кухонными гарнитурами – синими, зелеными, сиреневыми, розовыми – прекрасно сочетаются серые и мраморные рабочие поверхности.

Как подобрать столешницу и фартук

Нужно сначала выбрать основной тон, а к нему подбирать вспомогательные. Всегда выигрышное решение при оформлении кухонного гарнитура — использование минимум двух контрастных оттенков. При выборе столешницы светлых тонов фартук не должен быть светлее. Лучше не использовать одновременно холодные и теплые тона.

Как выбрать по цвету столешницу

Цвета, находящиеся друг напротив друга, являются контрастными. Таким образом, если кухня или фартук голубые, то столешницу нужно выбрать теплого оранжевого оттенка как на фото ниже. Для зеленой же кухни подойдет столешница красного оттенка, например, из гранита или красного дерева.

Какую столешницу выбрать для кухни советы

Она должна быть:

  1. Прочной. Любые виды столешниц для кухни должны выдерживать тяжёлую посуду, которую мы порой ставим со всего размаху.
  2. Выносливой к нагреву и охлаждению. Если хозяйка не задумываясь кладёт на рабочую поверхность пакет замороженных овощей или ставит противень пирожков “с пылу с жару” – у неё хорошая столешница.
  3. Не склонной выгорать на солнце.
  4. Стойкой к действию влаги, чтобы не приходилось то и дело стирать с поверхности брызги воды.
  5. Неприхотливой в уходе. В идеале поры рабочего полотна не впитывают запахи, а загрязнения легко удаляются с его поверхности.

Что сначала делают кухню или фартук

Любой фартук лучше делать уже после установки кухни.

Когда правильно класть фартук на кухне

1 ВАРИАНТ: СНАЧАЛА ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ФАРТУК

-Когда шкафы ложатся на плитку образуется зазор 15 мм в толщину плитки между шкафами и стеной. Такой зазор придется закрывать дополнительной планкой (фальшпанель) или оставлять как есть. Второй вариант: плитка выкладывается строго между верхними шкафами и столешницей.

В каком порядке устанавливать кухню

Порядок установки кухни.

  1. Установка фартука.
  2. Установка колонны (если есть).
  3. Навешиваются шкафчики, стягиваются между собой и с колонной (если есть).
  4. Навешивается вытяжка.
  5. Установка нижних тумб.
  6. Нижние тумбы между собой стягиваются саморезами 3,5х30мм.
  7. Посудомойка (если есть).
  8. Как сделать угол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *