Что входит в Мангальную зону

Для создания закрытой мангальной зоны необходимо обеспечить фундамент, опорную конструкцию и навес. Дизайн может быть различным: можно выбрать конкретную стилистику, подобрать мебель, освещение и декор. Вопрос о том, на каком расстоянии от забора можно разместить мангал, зависит от местных правил и регулирования.

Мягкие покрытия для создания навеса бывают трех видов:

  • Битумные.
  • Полимерно-битумные.
  • Полимерные.

Мягкие покрытия для создания навеса бывают трех видов:

Содержание:

Дизайн мангальной зоны частного дома на
  • Битумные.
  • Полимерно-битумные.
  • Полимерные.

Что входит в зону барбекю

Самый простой вариант зоны барбекю включает открытую площадку и мангал, минимум дачной мебели. Такую зону отдыха можно обустроить своими руками даже при наличии минимальных навыков в строительстве. Однако в непогоду об отдыхе придется забыть: дождь, снег, палящее солнце – не лучшие условия для вечеринки.

Как правильно расположить мангал на участке

Согласно противопожарным правилам, мангал должен находиться от ближайшего забора на расстоянии не менее 2,5 метров. Это правило не зависит от материала изготовления соседского ограждения – оно может быть деревянным или выполнено из металлической сетки, нормы должны быть соблюдены.

Как обустроить зону для барбекю

Чтобы дым не попадал внутрь, лучше поставить барбекю в безветренном месте и подальше от окон. Важно, чтобы рядом с зоной барбекю была тень, источник воды и не было деревянных построек. Подход к зоне готовки и отдыха должен быть удобным. Стоит выбирать ровное место, где можно проложить и вымостить тропинку.

Что такое Мангальная зона

Зона барбекю — это важная часть загородного дома и дачного участка. Для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе, мангальная зона — это не просто место для приготовления шашлыков. Здесь может собраться вся семья, а это значит, мангальная зона должна быть комфортной и безопасной.

Чем отделать Мангальную зону

Кроме зелёных насаждений, цветов и небольших растений, для украшения зоны барбекю можно использовать садовые статуэтки. Если расположить мангальную зону вблизи небольшого водоема, понадобятся связующие элементы декора для создания завершённой композиции. Это могут быть небольшие фонтаны, водопады и другой декор.

На каком расстоянии от забора можно поставить мангал

Расстояние до соседнего забора

Согласно противопожарным правилам, мангал должен находиться от ближайшего забора на расстоянии не менее 2,5 метров. Это правило не зависит от материала изготовления соседского ограждения – оно может быть деревянным или выполнено из металлической сетки, нормы должны быть соблюдены.

Где ставить мангал

Для установки гриля или мангала подойдет ровная чистая площадка (в идеале — забетонированная). Место разведения огня должно быть минимум в 5 метрах от дома, а рядом не должны находиться другие строения или мусор, который может загореться.

Как правильно ставить мангал

Не устраивайте барбекю и мангалы под кронами деревьев, в лесу, на сухой траве или вблизи надворных и жилых построек. Площадка мангала должна быть на расстоянии не менее пяти метров от зданий и строений, а зону вокруг нужно очистить от горючих материалов, чтобы исключить попадание искр и углей на сухую траву.

Где лучше ставить мангал

  • все строения должны располагаться на расстоянии не менее 5 метров от того места, где будет установлен мангал
  • на радиусе 2 м от источника открытого огня не должно быть легковоспламеняющихся жидкостей, материалов

Где на участке расположить Мангальную зону

Закрытая мангальная зона чаще всего располагается в беседке, на веранде или террасе. Если это отдельная беседка, то очаг может запросто находиться в зоне отдыха, совмещаясь с детской игровой, скамейками-качелями, бассейном, летней кухней или баней.

Где можно жарить шашлык в 2022

Лучше всего, чтобы площадка была залита бетоном. Ни в коем случае не жарьте шашлыки на балконах, крышах жилых домов, террасах, верандах частных домов, во дворе или гаражах, а также на полях и землях общественного пользования. Запрещается жарить шашлыки в лесу, на берегу рек и озер.

Какой лучше мангал высокий или низкий

От высоты зависит количество жара, необходимое для приготовления блюда, это около 17-20 см при слишком низкой высоте жаровни мангала блюдо может пригорать, а высокий неэкономичен в плане подачи жара. Также важна высота всей конструкции, от нее зависит удобство для повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *