ГлавнаяСтатьиЗемлятресение — Японская технология защиты

Землятресение — Японская технология защиты

Природные катаклизмы дают толчок человечеству искать способы и методы защиты от них. Коснулось это и жилья. Не стоит объяснять, как важно защитить жилье от такого стихийного бедствия, как землетрясение, и сколько жертв возможно избежать благодаря этому. Новшество, которое принадлежит японцам имеет название – летающие дома. Открытые технологии дают возможность людям не волноваться за целостность своего дома во время землетрясения, и не важно какое мощное оно будет.

Очередное стихийное бедствие в Японии произошло в 2011 году, по его причине могла случиться ядерная катастрофа на атомной станции, это очевидно и послужило толчком для создания такого необычного типа жилья.

Землятресение — Японская технология защиты
По этой новой технологии возведения жилья, при подземных толчках все здание приподнимается. Начал применятся этот новый метод приблизительно восемь лет назад, а сегодня он уже широко применяем многими строительными компаниями. В Японии землетрясения очень частое природное явление и именно этот метод применяют в Японии для защиты своих домов. Особенности природы этого региона заставляют людей при возведении дома прибегать к этой технологии, если в других регионах этот вопрос не так актуален, то в Японии дела обстоят по-другому.

Технология защиты от землятресений

Вся система защиты построена на работе сенсоров, эти сенсоры предварительно устанавливают в доме, эта техника и определяет заранее любые подземные толчки. Большой мощности компрессор, который имеет возможность наполнить пустое пространство между фундаментом и основанием самого дома. Этот компрессор расположен на внешней части дома, накачать воздух этот компрессор способен за пять секунд. После этого дом как будто бы на подушке приподнимается над землей на несколько сантиметров. А после того, как толчки утихают, то дом сразу же опускается на место. Таким образом дом полностью защищен от воздействия подземных толчков, он остается цел и невредим.

Какие при этом методе используют окна. В Японском стиле, принято делать балконы, которые особо крепкие, и при этом даже используют остекление балконов. Все стекла, которые при этом используют имеют защиту от деформации и усилены. Это тоже позволяет избежать повреждений во время землетрясения.

Эта новая технология использования таких летающих домов имеет достаточно невысокую стоимость своей реализации. Этот способ защиты своего жилища от воздействия землетрясения по своей стоимости раза в четыре дешевле от других методов, которые использовали до этого. Для такого летающего дома не нужно никакого дорого обслуживания. Этот метод используют не только при возведении небольших домов, но его успешно применяют и для возведения больших зданий. Он себя во всем довольно успешно зарекомендовал.

Землятресение — Японская технология защиты

Японцы всегда выделялись своей особенной изобретательностью, летающие дома еще одно этому подтверждение. От такого бедствия, как наводнение эта система не спасает, но избежать повреждений при землетрясениях помогает почти полностью.