ГлавнаяСтатьиВыбираем Ванну

Выбираем Ванну

Современная ванна может быть изготовлена не только из листовой стали или отлита из чугуна. Изготавливаются ванны из меди, пластика, керамики, мрамора, стекла и дерева, что является весьма необычным. Ванны различаются как способом установки (встраиваемые, частично встраиваемые и отдельно стоящие), так и по формой (прямоугольные, овальные, угловые, круглые и сложной лекальной формы).

Выбираем Ванну

Выбор ванны зависит от того, как часто вы будете ею пользоваться и сколько человек одновременно будут ее принимать. Далее нужно решить вопрос о необходимости гидромассажа, выбрать цвет покрытия.

 Произведем необходимые замеры.
Изучив планировку ванной комнаты можно уточнить местоположение самой ванны и ее предельные размеры. Считается, что расстояние между ванной, раковиной и унитазом должно быть минимум 0,2 м. Минимальное расстояние от длинной стороны до стены минимум 0,55 м, а лучше от 1 м.

По положению тела человека, ванны определяют как сидячие, полу и полностью лежачие. Размеры таких ванн находятся в пределах: ширина 0.65 – 0,7 м для сидячих ванн и от 0,7 м для лежачих. Длина для сидячих ванн 1,05 – 1,5 м для лежачих 1,7 м и более. Высота, обычно, не превышает 0,65 м.

 Консервативный и либеральный подход.
Ванны из чугуна – для консерваторов. Отличаются высокой прочностью, стойкостью к коррозии и огромной массой. Кто-то скажет, солидная ванна. Да, возможно это так. Но выбор форм и размеров ограничен. Образцов с гидромассажем просто нет. Пусть они останутся символом прошлого века.

Акриловые ванны изготавливаются в виде любых, даже самых причудливых форм (раковины моллюска, бутона цветка). Чаши этих ванн могут быть оснащены системой гидромассажа. Гамма цветов очень широка. Акрил легкий, но не прочный материал. Поверхность можно легко поцарапать, но она легко восстанавливается. В продаже представлены различные модели акриловых ванн в разных ценовых категориях. Цена зависит, прежде всего, от качества исходного материала.
Ванны их акрила чаще применяют в бюджетных интерьерах, потому что вид изделия из такого материала, не презентабелен.

Ванны из листовой стали отличаются легкостью в отличии от чугунных. Толщина листа может достигать 3 мм и более у лучших образцов — подробно . Распространено мнение о плохой звуковой и теплоизоляции стальных ванн.
Следует заметить, что современные смесители в подавляющем большинстве имеют системы аэрации водяной струи, а эта мера хорошо снижает уровень шума падающей на дно воды. Кроме того ванна может быть обработана специальными поглощающими звук материалами, которые так же обеспечивают и теплоизоляцию. Выбор форм невелик, в основном стальные ванны имеют классическую прямоугольную форму. Хотя иногда для проектирования эксклюзивных изделий привлекают дизайнеров. В этом случае ванна получается уникальной, стоит дорого, служит долго и прекрасно смотрится в интерьере.

Ванна для дорогих интерьеров.
В том случае, если площадь вашей ванной комнаты достаточно велика, можно выбрать эксклюзивный вариант из самых различных материалов. Ванна установленная в центре большой комнаты может стать самым настоящим арт-объектом. Вписанная в дорогой и уникальный интерьер, сама ванна может быть выполнена их мрамора, дерева или меди, иметь подсветку и облицовку зеркальной мозаикой. Может быть установлена на пьедестал или на ажурные литые ноги.

Похожие статьи