ГлавнаяСтатьиНапольное покрытие в гараже

Напольное покрытие в гараже

Когда подходит к концу ремонт гаража (или его строительство), возникает вопрос о том, как лучше всего выполнить напольное покрытие. Пол должен обладать устойчивостью против серьёзных нагрузок, не должен истираться.

Покраска – лучший способ обновить пол в гараже

пол в гаражеВ процессе выполнения работы вы должны понимать, что в конечном итоге нужно получить пол, обладающий небольшим уклоном, ведь никто не отменял снег и воду, а они постоянно липнут к шинам. Среди удобных вариантов изменения пола можно однозначно выделить покраску. Этот вариант относительно не дорогой, работы можно провести в самые краткие сроки. Краску наносят в несколько слоёв, на каждый слой, в среднем, требуется несколько часов, впрочем, тут всё зависит от общей площади. Нанесение следующего слоя допускается не ранее, чем через 24 часа. Вид краски существенной роли не играет, чаще всего выбирают матовую или глянцевую. Также, от количества слоёв зависит время, через которое можно размещать автомобиль в гараже. Обычно, на всё необходимо от пары дней до одной недели.

Стелим плитку в гараже

Плиточное покрытие – ещё один вариант, который можно задействовать в процессе обустройства пола. Выбор данного материала весьма разнообразен. В гараже может быть уложена плитка, которая может быть трёх разновидностей – керамическая, клинкерная, керамогранитная. Если плитку сравнивать с краской, то термоустойчивость плитки более высока. Данный вариант отлично себя показывает в помещениях, которые не имеют отопления. Сначала следует провести грунтовку основания. Когда оно высохнет, наносят специализированный раствор клея, на саму плитку данный раствор также наносят. Это позволит предотвратить попадание влаги, поможет защитить покрытие от возможных трещин. Начинают укладывать плитку с угла, который самый дальний в гараже, плитку следует прижимать к основанию максимально плотно. Возможно, придётся оставлять щели, здесь всё зависит от размера плитки. Затем осуществляют затирку швов. На все работы, как правило, требуется от трёх дней до 2-х недель, данный срок зависит от общей площади гаража.

Быстрый ремонт пола в гараже – самовыравнивающиеся смеси и массы 

Если вы желаете выполнить все работы в пятидневный срок, при этом не остаться без накоплений, можно применить самовыравнивающиеся бетонный массы. Данный материал можно использовать сразу после того, как вода и сухая смесь смешаны. Пропорции определяются конкретным производителем – на упаковке указаны все данные, которые необходимы для работы. Перед использованием таких смесей рабочую поверхность чистят от грязи, затем грунтуют. Нанесение грунтовки проводится примерно за 24 часа до нанесения массы, слой которой определяется неровностью поверхности (от 2-х до 50-и см.). Уже через 24 часа в гараж можно смело загонять автомобиль.

Также существуют специальные смеси, в основе состава которых смола. Данный вариант является самым дорогим во всех аналогичных предложениях, но, в то же время, качество оправдывает все затраты. Наносится такая смесь так же, как и бетонная, но поверхность смоляных масс менее загрязняемая, более эластичная. Работы выполняются примерно за 5 дней. Уже через три дня автомобиль можно ставить в гараж.

Можно сделать простой вывод – если в распоряжении не имеется солидных сумм, то ремонт в гараже всё равно может быть выполнен, причём, весьма выгодно. На данный момент можно выбрать самые разные строительные материалы – в таком ассортименте трудно не подобрать что-то на свой вкус. Удачи в ремонтных работах!