Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиМодульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные

Современная модульная стенка стильно украсит интерьер вашей гостинойПару десятилетий назад можно было в каждой квартире встретить громоздкие длинные стенки на территории зала. Это приобретение считалось самым важным и особенным, но с течением времени они стали уходить в прошлое и теперь пришла другая эпоха, когда в гостиные размещают модульные системы. Теперь не нужно устанавливать огромную монолитную конструкцию, и занимать много места там, где его итак не хватает. На данный момент большинство людей предпочитает устанавливать оригинальную дизайнерскую мебель.

Содержание:

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные

Современные модульные гостиные 2018: что в тренде

Стильная модульная мебель в интерьере смотрится просто превосходно и невозможно найти ничего более совершенного, чем такая конструкция. Модули стали появляться сравнительно недавно, но уже распространились по всему миру и стали популярны во всех странах. Особенность модульной мебели в том, что она позволяет сохранить стиль помещения, сделать его более необычным, воздушным и креативным.

Заказчики самостоятельно выбирают то, как будет выглядеть их гостиная. Есть возможность заказывать мебель совершенно различную по размерам, формам, отделке, и естественно по материалу.

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Оригинальная мебельная стенка сделает комнату уникальной и неповторимой

Можно сделать некоторые модули многофункциональными и со встроенными секретами-отделами. Таким образом, максимально минимизируется риск того, что предметы интерьера не подойдут под помещение или же не оправдают ожидания. Модульные секции в отделке гостиной – это шикарный способ подчеркнуть наличие стиля и вкуса у оформителя и тех, кто проживает в доме.

Модульные системы для гостиной

Украсить комнату, используя модульные элементы, можно в любом стиле, и каждый второй дизайнер отдает предпочтение именно этим конструкциям.

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульная гостиная практичная и удобная в использовании, ведь ее можно с легкостью перемещать по комнате

Особенностей у модульных гостиных огромное количество, благодаря которым они и стали популярными:

  1. В отличие от обычного мебельного шкафа, модульный может подвергаться изменениям. Например, элементы можно менять местами, перевешивать, а самое главное еще при заказе есть возможность выбирать конструкции самого различного вида. Сотни и тысячи деталей, элементов и оттенков позволяют создать идеальную гостиную по своему вкусу и бюджету.
  2. От потребителя напрямую зависит отделка зала и его конечный вид.
  3. Спустя некоторое время можно освежить интерьер, дополнив его новыми деталями или наоборот удалив некоторые старые.
  4. Модульные гостиные разрабатываются лучшими дизайнерами, а также оснащены современными превосходными разработками. Например, штангами, раздвижной дверью или в виде гармошки, роликовыми жалюзями и не только.
  5. Сборка таких гостиных – это одно удовольствие, так как к ним идет понятная инструкция и не требуется навыков профессионала.
  6. Такая мебель практичная, эргономичная и уникальная, благодаря чему можно создать уютный и комфортный интерьер.
  7. Модульные гостиные подразумевают отделы под размещение техники.

Одним единственным недостатком является то, что подобные конструкции подходят скорее для современных стилей, а не классических, но при желании можно все исправить.

Угловая гостиная модульная: особенности конструкции

Угловая гостиная из модулей – это еще один оригинальный способ украсить зал, причем есть возможность выбрать модель эконом или более дорогую, а также осуществить выбор древесного массива, например, наиболее популярны: ольха, венге, панели МДФ.

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Угловая стенка является многофункциональной, потому что занимает мало места и вмещает достаточно большое количество вещей

Угловые конструкции обладают массой плюсов:

  1. Благодаря угловой форме есть возможность задействовать ту часть комнаты, которая является не посещаемой.
  2. Угловые конструкции не требуют много места.
  3. Изделия такого вида считаются многофункциональными и способными вместить огромное количество вещей и предметов. Есть возможность устроить свой собственный вещевой склад и при этом скрыть его от посторонних глаз.
  4. Угловые стенки органично вписываются в любую комнату, причем при грамотном подборе элементов, можно добиться гармоничного слияния со стенами, а значит, она будет не слишком заметной.
  5. Модульные угловые гостиные являются идеальным, стильным и современным решением для обустройства зала.
  6. Дизайнеры уделяют огромное внимание разработке модульных конструкций углового типа, а потому каждая модель – это идеально продуманная конструкция высшего качества.

Некоторых мучает вопрос о том, какая мебель лучше, каркасная или модульная. Разобраться здесь не сложно, так как каркасные изделия обладают прочным, жестким и массивным каркасом, установив который невозможно его преобразить, или изменить даже при наличии большого желания. Для таких изделий есть только одна возможность изменить дизайн – это установить новые дверцы и не более.

Модульные стенки являются уникальным изобретением, так как в одной конструкции может быть огромное количество элементов, и каждый из них можно менять местами, заменять новыми, убирать и дополнять. Это очень практично и выгодно, так как, сменив местами два элемента можно получить новый вид и при этом, не потратив ни одного рубля. Есть возможность уменьшать и увеличивать размеры, освежать интерьер и изменять стиль. Иными словами можно без особого усилия самостоятельно преобразить свою гостиную.

Элементы модульной гостиной

Дизайн интерьера гостиной может быть самым различным, например, некоторым нравится глянец, белый цвет, светлые поверхности или такие фигуры как призма. Разработчики стремятся как можно лучше удовлетворять запросы клиентов, а потому создают просто нереальные конструкции модульной мебели, способной удивить каждого. В большинстве случаев можно встретить в залах комбинирование корпусных и модульных предметов интерьера. Особое внимание уделяется модульным диванам, шикарно дополняющим стенки такого же типа.

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Наличие креативной стенки сделает вашу гостиную яркой и необычной

При грамотном подборе каждого элемента в помещении, оно станет комфортным, стильным и приятным для нахождения в нем.

Модульные диваны – это прорыв в области изготовления мебели, так как они могут быть с множеством подушек, из различного количества конструкций, а самое главное различной длины, ширины и высоты. Принцип выбора точно такой же, как и при покупке стенки. Именно потому, чтобы не получилось нелепого вида и дисгармонии, стоит подойти к процессу оформления очень тщательно. Единые конструкции уже ушли в прошлое и теперь практически не востребованы корпусные изделия, в которых каждая секция соединена с другой. При помощи модульных элементов можно отделать любую гостиную так, что даже будь она маленькой и неказистой формы, помещение сможет заиграть и станет привлекательным и уютным.

Подвесные модульные гостиные

Подвесные гостиные в 2018 году имеют отзывы в большом количестве, и они продолжают пополняться благодарными высказываниями от тех, кто приобрел модульные конструкции такого типа. Стоит заметить, что для получения нужного эффекта от настенной модульной мебели необходимо правильно подобрать место ее расположения. Если быть точнее, то такой участок комнаты, где она будет смотреться привлекательно и не помешает никому из жильцов.

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Подвесная модульная гостиная прекрасно впишется в интерьер небольшой комнаты

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе площади для гостиной:

  1. Наилучшим вариантом считается заполнение одной стены из 4, что не будет смотреться слишком вычурно и не вызовет чувства нагроможденности.
  2. Для того чтобы подвесить модульные шкафы, нужно выбрать самую большую стену по площади.
  3. Группа шкафов должна гармонично вписываться в общий интерьер.
  4. Если подключить к размещению шкафов для гостиной фантазию и творчески подход, то оформление будет не только креативным, но и душевным.
  5. То как именно будут висеть шкафы, зависит только от личных предпочтений. Например, некоторым нравятся линейные конструкции, а вот других устроит шахматный порядок или лесенка.
  6. В первую очередь нужно заняться размещением самых крупных элементов.

Удобство модульных гостиных (видео)

Мебели на стене должно быть оптимальное количество и не стоит нагружать пространство сотнями полочек, уголков или миниатюрных шкафчиков. Маленькие полочки являются дополнением основной конструкции, а не основным составляющим композиции. При помощи подвесной мебели можно решить огромное количество проблем и самыми основными является выбор красивой и необычной стенки, возможность оформить помещение с творческим подходом, а также сэкономить пространство, так как в каждом доме его категорически не хватает. Модульные подвесные стенки наиболее популярны, так как функциональны и практичны. В них можно хранить бытовые вещи, приборы, одежду, игрушки и много другого, а потому стоит выбирать именно такую мебель, которая оправдает все ожидания и станет отличным приобретением на долгие годы.

Примеры модульных гостиных (фото в интерьере)

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные
Похожие статьи