ГлавнаяСтатьиЭлектрические банные печи в талькохлорите

Электрические банные печи в талькохлорите

Электрические печи для бань однажды стали очередной ступенью в развитии банной индустрии. На рынок вышли крупные поставщики этого оборудования. Теперь наступил новый этап в «банной революции», у потребителей появилась возможность приобрести чрезвычайно эффективную каменку, облицованную талькохлоритом. Электрические печи для бань, облицованные тальковым камнем – это новый уровень, обеспечивающий комфортные ощущения, удобство, стильный дизайн и максимум пользы для здоровья.

Отделка из талькохлорита излучает тепло и способствует неограниченному парообразованию. Такая особенность объясняется природными свойствами этого необычного минерала. Он нагревается в 10 раз быстрее кирпича, а отдает тепло в 2.5 раза дольше. Достаточно прогреть печь в талькохлорите в течение 2-3 часов, чтобы она отапливала затем помещение целые сутки. Кроме того, тальковый камень абсолютно не поглощает воду, а это, значит, что 100% влаги, попавшей на каменку, будут преобразованы в пар.

Электрические банные печи в талькохлорите

В облицовке из талькового камня кроются широчайшие возможности для СПА-процедур и ароматерапии. Ученые давно доказали пользу теплового излучения талькохлорита для человеческого организма. Оно повышает иммунитет, нормализует давление, укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ и оздоравливает органы дыхания. Талькохлорит нейтрализует вредные положительные ионы, которые образуются в результате работы тэнов электропечи. Облицовка из этого минерала, гасит жесткие излучения, исходящие от металла. Камень поглощает энергию от электрических тэнов и преобразует ее в мягкое тепло, близкое по физическим свойствам к теплу человеческого тела.

Нельзя сказать, что талькохлорит превращает каменку в произведение искусства. Этот камень имеет серый цвет разной насыщенности. Но ведь именно серый оттенок ассоциируется у нас с традиционными печами для бань. Зато блеск и глянец талькохлорит сохраняет надолго, чего не скажешь о металлической поверхности каменки. Всем знакомы следы от брызг, которые остаются на боковых стенках печи после неудачного поддавания на камни. Но если электрическая печь облицована талькохлоритом, то вся ее поверхность превращается в генератор по-настоящему легкого мелкодисперсионного пара. С такой печкой не нужно тренироваться в меткости попадания воды из ковша. Вся ее поверхность будет принимать влагу, и отдавать пар.

Многие знают, как работают обычные электрические печи для бань. Тэны быстро нагревают металлический корпус и камни. Но после их отключения, печь также быстро остывает, и только небольшое количество камней еще некоторое время поддерживает тепло в бане. Талькохлорит напротив – сначала накапливает тепло, а затем длительное время отдает его всей поверхностью. Тепло распределяется равномерно по всей парилке от пола до потолка. Такая особенность позволяет экономить электроэнергию. Особенно это актуально, когда баню посещают в несколько заходов.

Электрические печи, облицованные талькохлоритом, давно пользуются большой популярностью в Финляндии, Италии. Теперь им предстоит покорить российский рынок.

Похожие статьи