Техника необходимая при строительстве, какая она и что о ней важно знать?

Осуществляя строительство загородного дома, редко когда можно обойтись без помощи техники. В этой статье мы расскажем вам о некоторых видах, техники, которые могут вам понадобиться.

Прежде всего отметим, что аренда спецтехники характерна еще и тем, что вам помимо самой спецтехники, также возможно понадобиться вызов эвакуатора. Потому что многие виды техники не способны перемещаться самостоятельно на длинные расстояния. Например, экскаватор, каток, асфальтоукладчик — все они перемещаются сами, но только на маленькие расстояния, в расках стройплощадки. Поэтому необходим эвакуатор.

Тот же асфальтоукладки, просто повредит дорогу если будет ехать по ней сам. Для перевозки такой спецтехники используют эвакуатор с большой грузоводъемностью и широкой прямой платформой. Подробнее о перевозке техже асфальтоукладчиков вы можете посмотреть здесь — https://siladorog.ru/services/perevozka-asfaltoukladchika на сайте известной в Москве службы эвакуации Сила Дорог. Все что вам нужно знать о такой перевозке, есть на этом сайте.

Какие виды спецтехники используют на стройках?

Иногда для уборки строительных отходов используют бульдозер. Но эта единица полезна не только для данных целей.

Гусеничный бульдозер хорошо подойдет для таких карьерных работ, как строительство каналов, послойное копание, перемещение грунта и других видов деятельности, связанных со сложным ландшафтом. Бульдозер на пневмоколесном ходу подойдет для работ в черте города.

Такой же разносторонний характер использования носит и грунтовый каток. Его применяют в том случае, если надо уплотнить грунт.

Исключение составляет крупнообломочный грунт и каменистая поверхность. Часто используется при уплотнении щебня, глины, ПГС и других материалов.

Также грунтовый каток используют в строительстве дорог разного типа. Его наличие и использование важно, если нужно возвести земляные насыпи, подготовить к работе строительные площадки.

Также его применяют для благоустройства территорий на аэродромах, в припортовых и промышленных зонах, а также в рамках коттеджных поселков.

При крупномасштабных работах, или если предполагается использование длинномерных грузов, понадобится седельный тягач.

Его преимуществами являются большая емкость (здесь он выигрывает у обычных грузовиков). Он маневренный и его прицеп легко заменить на другой, что бывает актуальным при цели экономии времени на транспортировку нового груза.

Вот такой набор спецтехники может вам пригодится при капитальных работах по возведению нового архитектурного сооружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *