Какой шкаф купе лучше до потолка или ниже

Согласно дизайнеру Александре Рыжковой, лучше разместить шкаф на высоте потолка, чтобы не нагромождать его коробками и чемоданами. Такой способ хранения выглядит легче и кажется, что скрывается за обычной стеной, а невысокий шкаф занимает больше места, чем его аналог на высоте потолка.

Содержание:

Шкаф купе до потолка: плюсы и минусы

Какое минимальное расстояние между шкафом и натяжным потолком

Расстояние от натяжного потолка до потолка шкафа около 6 см. Высокий (5-6см) зазор между шкафом и потолком. Наиболее распространенный вариант.

Куда поставить шкаф купе в спальню

Куда поставить шкаф в спальне

Для экономии места расположите его вплотную к стене. Чтобы вы хорошо видели содержимое, на него должно попадать достаточно света. Поэтому лучше всего поставить шкаф напротив окна, в крайнем случае сбоку. Не следует ставить его рядом с окном.

Какой высоты должен быть шкаф купе

Стандартные размеры шкафов-купе обычно рассчитываются исходя из антропометрических параметров среднего человека и предметов хранения. Общепринятая стандартная высота шкафа составляет 2,1 м. Некоторые модели могут иметь высоту от 2,4 до 2,5 м. Глубина шкафа определяется длиной руки человека и обычно составляет 60 см.

Как сделать двери купе с натяжным потолком

Вначале монтируется закладная для натяжного потолка. Со стороны будущего шкафа к ней крепится профиль. Затем, на небольшом расстоянии или вплотную устанавливаются направляющие для раздвижных дверей. Промежуток между шкафом и потолком прикрывают плинтусом или вставляют F-образную декоративную заглушку.

Сколько см съедает подвесной потолок

Подводим итоги Итак, сколько высоты помещения «съедает» натяжной потолок? Обычно монтаж такой конструкции приводит к снижению потолка на 5-6 см. Если использовать потолочные профили и ультратонкие светильники, можно добиться запотолочного пространства шириной всего лишь в 3 см.

Каким должен быть шкаф в прихожей

В узкой прихожей может быть с одной стороны маленький простенок, а с другой — достаточный для размещения полномерного шкафа (глубиной 60 см). В таком случае рационально установить угловой шкаф: глубокий в углу и небольшой глубины или открытый вдоль стены. Такой же шкаф будет хорошо смотреться в квадратной прихожей.

Как правильно спланировать шкаф в прихожую

Основные принципы проектирования наполнения шкафа купе в прихожую

  1. над вешалом с длинной одеждой можно сделать антресольную полку
  2. ящики от пола не выше, чем на 900 мм
  3. полки от дна шкафа поднять на высоту не менее, чем 400 мм
  4. вешало для курток можно расположить в два яруса, вверху можно поставить пантограф

Какой глубины должен быть шкаф в прихожей

Стандартная глубина шкафа-купе – 60 см. При таких размерах можно спокойно разместить верхнюю одежду на вешалках. Но если прихожая узкая, мебель будет выглядеть слишком громоздко и не станет удобной. Опытный специалист в этом случае посоветует выбрать глубину 40 см и грамотно организовать внутреннее пространство.

На каком расстоянии ставить штангу в шкафу

Оптимальная высота штанги

Для хранения коротких вещей используйте 2 штанги друг над другом – оптимальное расстояние между ними 80–100 см. Одну штангу для пальто или длинных платьев лучше вешать на высоте 170–190 см от пола, если выше – вам понадобится специальное приспособление для снятия одежды.

Каким должно быть наполнение шкафа

Начинка шкафа-купе должна быть удобной: полочки для книг должны иметь ширину 20-25 см, для одежды – 40 см, проем для хранения короткой одежды – до 100 см, для длинной – 150-160 см. Антресоль зачастую нужна для вещей крупного размера, оптимальный ее размер – 45-60 см.

Где лучше всего расположить шкаф

Чтобы вы хорошо видели содержимое, на него должно попадать достаточно света. Поэтому лучше всего поставить шкаф напротив окна, в крайнем случае сбоку. Не следует ставить его рядом с окном. Если шкаф с распашными дверцами – они должны свободно открываться, оставьте перед ним пространство.

Как организовать шкаф в коридоре

Как организовать системы хранения в коридоре: 8 лучших советов

1. Выбирайте закрытые шкафы

В маленькой прихожей для хранения одежды предусмотрите закрытый шкаф или встроенный шкаф-купе с зеркальными дверьми – так вы визуально расширите пространство. А вот открытые полки и антресоли будут неуместны: хранение вещей на них выглядит неопрятно – помещение становится еще более тесным, чем есть на самом деле. 

2. Отдайте предпочтение стеллажу с ящиками

Более бюджетное решение – стеллаж с вместительными ящиками внутри. Выбирайте модели с ярким дизайном – вместо лаконичных коробок используйте цветные пластиковые контейнеры или уютные плетеные боксы. Так вы сэкономите место и организуете дополнительное пространство для хранения головных уборов, шарфов и перчаток.

3. Предусмотрите у входа крючки для одежды

Громоздкий шкаф в коридоре также легко заменить на компактные и практичные крючки. Такой вариант особенно актуален, если дома есть дети. А вашим гостям или домочадцам не придется ждать, когда вы принесете плечики – достаточно протянуть руку и повесить верхнюю одежду самостоятельно. Здесь же удобно разместятся сумки и пакеты.

4. Обзаведитесь настенными или напольными вешалками

Квадратным прихожим вместо закрытых шкафов подойдут напольные и настенные вешалки. Так вы освободите пространство и получите достаточно места для размещения сезонной верхней одежды. Вместо классической настенной конструкции можно установить несколько крючков на разном уровне. Так вы избежите традиционной проблемы – визуального «комка» одежды на стене.

5. Установите полки или тумбы для аксессуаров

Аксессуары в виде шляп или перчаток, папки и сумки также требуют собственного места в коридоре. Освободить руки нужно как минимум для того, чтобы снять уличную обувь. Поэтому ключницы, декоративные полки и тумбы на входе – не только украшение прихожей, но и полезное, функциональное приобретение.

6. Организуйте место для хранения мелочей

Для мелочей и аксессуаров подойдут небольшие выдвижные ящики, подвесные коробки или кофры в комоде. Также «органайзеры» легко спрячутся на внутренней стороне двери шкафа. Тайником для мелочей может стать и небольшой поднос или неглубокая ваза на той самой тумбе, где вы оставляете вы сумку и перчатки.

Как выбрать качественный шкаф купе

Как выбрать шкаф-купе: 9 советов перед покупкой

  1. Ознакомьтесь с трендами
  2. Учитывайте особенности помещения
  3. Подберите подходящий тип конструкции
  4. Учтите, что механизм открывания дверей бывает разным
  5. Сопоставьте потребности и возможности
  6. Не экономьте на качестве
  7. Внимательно отнеситесь к наполнению

Что нужно знать при заказе шкафа купе

Основные составляющие, которые требуют контроля при заказе шкафа-купе

  • выбрать материал изготовления, из которого будет сделан корпус шкафа. Это может быть массив дерева, МДФ или ДСП, всё зависит от того, на какую сумму рассчитывает заказчик;
  • определиться с типом конструкции: встроенный или отдельно стоящий;
  • подобрать раздвижной механизм дверей. Это основа основ всех подобных изделий, поэтому на качестве лучше не экономить;
  • выбрать профиль конструкции. Бывает двух видов: стальной или алюминиевый. Стальной более широко применяется, имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, алюминиевый значительно дороже, но более красив и изыскан;
  • далее механизм скольжения и двери. Механизм скольжения может быть роликовый и рельсовый. Если выбирать роликовый, то колёсики или ролики должны быть изготовлены из металла, потому что пластиковые быстро придут в негодность и придётся менять заново. Рельсовый механизм более надёжен, закреплён в верхней части шкафа, дверь скользит по нему плавно и бесшумно. Фасад дверей можно украсить любым способом, на что только хватит фантазии: зеркальные полностью, или частично, отделанные кожей или бамбуком, с фотопечатью или витражами, с использованием пескоструйной отделки или тонированные (цветные) стёкла. В общем, в этом отношении мебельная индустрия щедра на дизайнерские решения;
  • внутреннее наполнение может быть самым разнообразным: полки, антресоли, ящички, вешалки, крючочки, полки для обуви или сетки, корзины, различные держатели.

Как выбрать шкаф купе в спальню

Шкаф-купе в спальню лучше установить: в нише шириной более 1м и глубиной от 47 см (стандартная ширина вешалки 45см); вдоль одной из стен комнаты с примыканием к углу; в углу по диагональному принципу (угловой шкаф-купе);

Как выбрать цвет шкафа в прихожей

Размеры и планировка помещения напрямую влияют на основной оттенок. Например, в маленькой прихожей нельзя использовать темные цвета. В узком и длинном коридоре стоит избегать горизонтальных контрастов в виде полос. В небольшом помещении с высокими потолками лучше оформить поверхности в теплые, мягкие оттенки.

Как подобрать цвет шкафа в прихожей

Размеры и планировка помещения напрямую влияют на основной оттенок. Например, в маленькой прихожей нельзя использовать темные цвета. В узком и длинном коридоре стоит избегать горизонтальных контрастов в виде полос. В небольшом помещении с высокими потолками лучше оформить поверхности в теплые, мягкие оттенки.

Как выбрать цвет встроенного шкафа

Если помещение небольшое, то цвет шкафа стоит максимально приблизить к цвету стен, а фрагменты дверей сделать зеркальными. Тогда шкаф сольется со стенами и не будет выглядеть громоздким. Если помещение просторное, хорошо сочетать шкаф с остальной мебелью.

Какой цвет подойдет для прихожей

Правила выбора цвета

  • Цвет стен в маленькой прихожей, лучше всего будет смотреться в холодных серых, голубых или серебристых колерах.
  • Для длинного коридора используют светлую или белую палитру, которая зрительно расширяет пространство.
  • Непропорциональную широкую прихожую можно выполнить в темных тонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *