Какой цвет сочетается с бежевым на кухне

Одно из самых популярных современных решений — это сочетание «светлой верхней части и темной нижней» где светлая часть обычно бежевого цвета, а темная часть может быть любого цвета, в зависимости от ваших предпочтений. В случае с бежевыми кухнями, темный цвет может быть коричневым, песочным, серым или черным, а также фиолетовым, красным и другими.

Содержание:

Бежевый цвет в интерьере кухни (50 фото)

Какой цвет кухни сочетается с бежевым полом

Правильное комбинирование бежевого цвета поможет избежать недочетов в дизайне кухни. Наиболее приемлемый вариант – это сочетание с серыми, коричневыми и красными оттенками. Можно использовать и молочный оттенок.

Как подобрать столешницу к бежевой кухне

Белая или бежевая кухня будет смотреться невесомо и хрупко, если столешницу подобрать приблизительно такого же оттенка. Она должна быть на пару тонов темнее, но общая картинка от этого не станет грубее и не утратит визуальную легкость. Такую кухню смело можно назвать «женственной».

Как выбрать фартук для бежевой кухни

Выбираем фартук и столешницу

Красиво смотрится рабочая зона в тёмных оттенках, вплоть до чёрного. А также яркие варианты — оранжевый, красный и насыщенно карамельный. Дизайн кухни в бежевых тонах предполагает, что красиво будет смотреться фартук белого или любого яркого цвета (красный, оранжевый, фиолетовый).

Какие цвета сочетаются с бежевым цветом

Занимаясь дизайном интерьера, часто возникает вопрос, с чем сочетается бежевый цвет – сочетается он практически со всеми яркими цветами (фиолетовый, ярко-розовый, синий, красный, черный и др.). Хорошо сочетается бежевый цвет с натуральными тонами, например, белым, зеленым, розовым, коричневым, терракотовым.

Как правильно подобрать цвет обоев на кухню

Для оформления кухни желательно выбирать теплые оттенки зеленого, которые подарят домочадцам гармонию, душевное равновесие и безмятежность, а также ежедневно будут способствовать хорошему пищеварению. Сюда можно отнести фисташковый, салатовый, оливковый, замшелый, шартрез, цвет лайма и груши.

Какой пол под бежевую кухню

Очень хорошо сочетается черное напольное покрытие с бежевой мебелью. Достойным вариантом для пола послужит покрытие из дерева или его заменителя в сероватых или светло-зеленых оттенках. Для потолка хорошо подойдет голубой цвет, он символизирует небо и сделает кухню легкой, желтоватый оттенок – теплой.

Какая столешница подойдет к бежевой кухне

Столешница может быть темнее, но не черного цвета. Иначе она будет перетягивать все внимание на себя. Благородно в бежевом интерьере кухни смотрится коричневая или шоколадная мебель. В тон ей часто делают столешницу или фартук.

Как оживить интерьер в бежевом цвете

Как оживить бежевый интерьер? Первый способ, любимый декораторами всего мира, – использование контрастных цветовых пятен. Идеальные оттенки-компаньоны – желтый, охра, бирюзовый, мятный, оливковый, «пыльная роза», голубой, синий, изумрудный, фисташковый, рыжий, терракотовый.

Какой цвет мебели сочетается с бежевым

Красный, оранжевый и черный тоже могут быть в тандеме с бежем, но,главное, не переборщить и использовать эти оттенки в качестве цветовых акцентов. Мебель для бежевой спальни не должна сливаться с полом, стенами или ковром. Лучше, если ее цвет будет на несколько тонов темнее фона.

Какой цвет обоев сочетается с бежевой мебелью

С бежевым отлично сочетаются темно-серый, стальной, коричневый, шоколадный, каштановый, черный и другие темные и нейтральные оттенки. Если говорить о текстуре, то бежевый тон великолепно гармонирует с древесными и металлическими материалами.

Как сочетать оттенки бежевого

Цвет беж мягок и дружелюбен — его легко сочетать с яркими дополнительными цветами: желтым, бирюзовым, синим, фиолетовым, лавандовым. Необыкновенно нежно бежевый выглядит со светлыми розовыми оттенками. Это сочетание позволяет создать нежные романтические домашние интерьеры.

Какой цвет обоев подойдет для бежевой кухни

Какой цвет обоев подходит к бежевой мебели?

  • песочный гарнитур и зеленые обои;
  • карамельный и золотистые, желтые тона;
  • бежевый и три светло-бежевые стены, плюс одна – коричневая;
  • красные либо бордовые обои или с изображением роз, маков и т. д.;
  • шпалеры холодных голубых тонов.

Какой цвет стен выбрать для бежевой кухни

Какой цвет обоев для светлой кухни

Для оформления кухни желательно выбирать теплые оттенки зеленого, которые подарят домочадцам гармонию, душевное равновесие и безмятежность, а также ежедневно будут способствовать хорошему пищеварению. Сюда можно отнести фисташковый, салатовый, оливковый, замшелый, шартрез, цвет лайма и груши.

Какой цвет обоев выбрать для маленькой кухни

Поэтому выбирая обои для маленькой кухни следует обращать внимание именно на светлые, пастельные цвета. Цвет обоев должен гармонировать с кухонным гарнитуром, декором и другими элементами интерьера. Если окна кухни выходят на север, следует выбирать тёплую цветовую гамму обоев, если на юг — холодную.

Какие обои лучше выбрать для кухни

Оптимальный вариант для кухни – компакт-винил – обои горячего тиснения, имитирующие камень, фактурную штукатурку, кожу, текстиль. Компакт-винил смело можно тереть щеткой, мыть, царапать, не опасаясь за целостность покрытия.

Какие обои зрительно увеличивают кухню

Белый цвет — ваш лучший помощник в борьбе за расширение границ вашей кухни. Он прекрасно отражает свет и наполняет помещение воздухом визуально увеличивая его. Помимо белого цвета также подойдут разные оттенки бежевого, а также другие пастельные тона.

Какую столешницу выбрать под бежевую кухню

Белая или бежевая кухня будет смотреться невесомо и хрупко, если столешницу подобрать приблизительно такого же оттенка. Она должна быть на пару тонов темнее, но общая картинка от этого не станет грубее и не утратит визуальную легкость. Такую кухню смело можно назвать «женственной».

Какого цвета сделать столешницу

Наш совет: выбирайте столешницу под цвет нижней части гарнитура. Таким образом линия столешницы не будет резать кухню на две части. Еще один вариант — продлить материал рабочей поверхности выше на фартук и сделать их в цвет верхних шкафов. Получится эффектно.

Какого цвета должна быть техника на белой кухне

К примеру, цвет техники для белой кухни (ровно как и для просто очень светлой) лучше выбирать белый. Если фасады цветные — подойдет черный цвет. А с натуральным деревом одинаково хорошо будет смотреться и черная, и белая плита.

Какой цвет стен выбрать для белой кухни

Дополнить интерьер можно перламутровыми, жемчужными и серебристыми оттенками. Также хорошо разнообразят и внесут живость в интерьер стены ярких оттенков. Можно применить смелые контрастные сочетания стен и белой кухни, стены можно покрасить в яркие и теплые цвета: зеленый, голубой, синий, оранжевый, красный.

Как выбрать столешницу для кухни

При выборе столешницы следует ориентироваться на общий стиль интерьера и материал, из которого изготовлен кухонный гарнитур. Поверхности из натурального камня рекомендуются для просторных помещений. Деревянные столешницы гармонично смотрятся даже в небольших кухнях. Матовые поверхности более практичные, чем глянцевые.

Какого цвета выбрать фартук для кухни

Если в отделке кухни вы решили обойтись всего двумя тонами, тогда цвет фартука нужно выбрать либо в тон стен, либо где-то посередине между цветом стен и пола. Если фартук сделать темнее стен, он «утяжелит» комнату, а если светлее – будет спорить с ними.

Какие шторы подойдут к бежевой кухне

К глубоким оттенкам бежевого относятся экрю, миндальный. Для них подходит текстиль белого или дымчатого серебристого цвета, можно выбрать шторы с сатиновыми серыми портьерами или лиловыми гардинами. Особенно элегантно в современных и хай-тек интерьерах выглядят обои холодных бежевых оттенков.

Какого цвета шторы подойдут к бежевой кухне

Чтобы достичь гармонии, подбирая цвет штор к бежевым обоям, держите в уме эту доминанту: К желтоватым оттенкам беж подойдут занавеси тёплых бежевых тонов – от слоновой кости до карамели. Прекрасно будут смотреться гардины и портьеры кремового, персикового, молочного тонов.

Какие шторы подобрать в бежевую комнату

Для гостиной с бежевыми обоями обычно выбирают традиционные сочетания плотных штор с прозрачными тканями – тюлем, органзой, вуалью, гипюром. Портьеры шьют из материалов насыщенных оттенков, а для прозрачного слоя используют ткани белого цвета или светлых оттенков. Светлые гардины наполняют помещение воздухом и светом.

Какой цвет штор подходит к бежевой мебели

К ним отлично подходят портьеры в нежно-розовых, красных и оранжевых тонах. Нарядно и презентабельно выглядят бело-персиковые или бело-оранжевые шторы. Все сочетания можно поддержать белыми изделиями, они прекрасно освежают.

Какой цвет штор подойдет к бежевым стенам

Для светлых оттенков бежевых обоев подходят и шторы в умеренно темных шоколадно-древесных тонах. Сильных контрастов лучше избегать – они выглядят слишком резко. Если хочется поэкспериментировать с яркими цветами, для светло-бежевых обоев можно взять бирюзовые или лазурные шторы.

Какие цвета подходят к бежевым стенам

Цвет беж мягок и дружелюбен — его легко сочетать с яркими дополнительными цветами: желтым, бирюзовым, синим, фиолетовым, лавандовым. Необыкновенно нежно бежевый выглядит со светлыми розовыми оттенками. Это сочетание позволяет создать нежные романтические домашние интерьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *