Skip to content

Как правильно выбрать спецодежду

В любом производстве важную роль играет правильная организация труда. В некоторой степени результат деятельности компании зависит от правильности подобранной спецодежды для сотрудников. Сегодня рынок насыщен разновидностью рабочей одежды, но к спецодежде предъявляются особые требования. Качественную спецодежду по хорошим ценам вам может предложить магазин спецодежды https://cck.by/.

Требования к выбору спецодежды

спецодежда

Спецодежда должна быть комфортной, при этом обеспечивать безопасность труда и защищать здоровье и жизнь человека. При заказе на изготовление спецодежды следует учитывать факторы неблагоприятного воздействия на работающего человека. Как правило, это воздействия механического, физического, химического либо биологического происхождения.

Руководители компаний руководствуются не только особыми требованиями к рабочей одежде, они также хотят повысить имидж своей фирмы. Также подчеркнуть фирменный стиль предприятия, при этом исключить неоправданные расходы. Закупка качественной продукции обеспечивает защиту здоровья и жизни сотрудников компании, повысит производительность труда и сократит затраты на ее ремонт.

Исключить ненужные хлопоты можно, если грамотно подойти к вопросу подбора спецодежды. Для защитной одежды действуют определенные правила, в том числе она должна соответствовать требованиям государственного стандарта, нормам по надежности, безопасности и качеству.

Особенности спецодежды

Выдержать все нормативные требования к защитной одежде можно, если при ее изготовлении использовать качественные материалы: ткани, нитки, фурнитуру. Также следует учитывать особенности производства предприятия. От категории сложности рабочего процесса изделие должно обладать различными специфическими свойствами и обеспечивать:

  • Защиту от химического воздействия;
  • Влагозащиту;
  • Электрозащиту;
  • Термостойкость.

Ткань для пошива изделия, которое взаимодействует с кожей человека, должна быть не только гигиеничной, но и прочной. Она должна обеспечивать гидроскопичность, воздухопроницаемость, паропроницаемость, влагоемкость, теплопроводность. Такими свойствами обладают ткани из натуральных материалов. Так как натуральные ткани обладают низкими показателями износостойкости, специалисты советуют использовать ткани с сочетанием синтетических и натуральных волокон. Существует универсальное правило: чтобы не утяжелять изделие, выбранный материал не должен превышать вес в 300 грамм на квадратный метр.

Так как качество швейного изделия зависит от технологической обработки, следует проверять внешнюю и внутреннюю сторону одежды и качество фурнитуры. Спецодежда должна быть функциональной и содержать наименьшее количество конструктивных элементов. При необходимости можно повысить ее защитные свойства специальной пропиткой. Специальная обработка обеспечит ткани стать стойкой к воде, щелочи, кислоте, огню. Для крупных предприятий на приобретение спецодежды расходуется весомая часть денежных средств, чтобы затраты были оправданы к ее выбору стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *