Что должно стоять на столе на кухне

Всё, что всегда стоит на обеденном столе, а именно солонка, перечница, сахарница, стаканчик для зубочисток, салфетница и пр. должно быть красивым и качественным. Что еще можно поставить на стол для украшения повседневной сервировки?

Содержание:

Планировка кухни - 90 фото эксклюзивных

Что должно всегда стоять на кухонном столе

Всё, что всегда стоит на обеденном столе, а именно солонка, перечница, сахарница, стаканчик для зубочисток, салфетница и пр. должно быть красивым и качественным. Что еще можно поставить на стол для украшения повседневной сервировки? Ваза с цветами, комнатными растениями или ветками.

Какие предметы обязательно должны быть на кухне

Полный комплект: самые нужные вещи для кухни

Нож

Нет ничего главнее в поварском арсенале, чем хорошие ножи. Понятно, что они бывают разные и по назначению, и по цене, но в первую очередь обзаведитесь шефским ножом – большим, с широким лезвием длиной 24–25 сантиметров. В принципе, им можно сделать на кухне все: зелень измельчить, до кастрюли ее донести, зубчик чеснока раздавить, сустав разрубить, капусту нашинковать, картошку почистить. Хотя картошку удобнее чистить ножом поменьше. Их, маленьких, тоже существует масса разных – купите один с прямым коротким, сантиметров десять, лезвием, и еще один, с коротким, но слегка искривленным лезвием, его еще называют «коготь», и им гораздо удобнее работать с круглыми предметами. Еще необходимо приобрести ножеточку, какую угодно – в любом случае ножи с ее помощью не точат, а правят – для нормальной работы этого достаточно (точить ножи – отдельная профессия, и далеко не все, кто берется, умеют это делать). Для начала хватит. Что же до цены, то не старайтесь купить что-нибудь очень-очень дорогое из обихода японских феодалов – эта инвестиция никогда не отобьется. Плюс к тому очень дорогие и очень острые ножи изготавливаются из углеродистой стали, не терпящей небрежности и разгильдяйства: не вытер – сразу же начинает ржаветь.

Разделочная доска

Их надо минимум две. Одна большая деревянная – для овощей, и другая, полиэтиленовая, – для птицы, рыбы и мяса. Вообще-то, по уму, нужна еще доска среднего размера для хлеба, ну и рыбу с мясом в условиях ресторана тоже принято резать на разных досках. В общем, чем больше будет в доме разделочных досок, тем лучше. Главное, не покупайте стеклянные, потому что нет более верного способа убить нож.

Кастрюли

Это понятие включает и большие баки на 60 литров, и ковшики для варки соусов на полстакана – что из этого необходимо на домашней кухне? В любом случае лучший материал – нержавеющая сталь. Половину возможных проблем решит кастрюля объемом десять литров с крышкой, обычной формы, при которой высота и диаметр дна более-менее равны. Для всего остального нужно пару ковшиков объемом 1,5 литра – повара называют их сотейниками (почему – непонятно). Надо заметить, что большую часть всего, что принято делать на сковороде, вполне можно сделать в таком вот сотейнике, и так даже удобнее, поскольку жир меньше летит по сторонам. Если вы часто готовите пасту, особенно спагетти и другие длинные форматы, нелишним будет приобрести специальную высокую кастрюлю для ее варки. Тема для отдельного разговора – медные кастрюли. Они очень красивые, это бесспорно. Но тут все просто: если у вас нет возможности и, главное, желания регулярно покрывать их оловом, даже не думайте в эту сторону. Отравление окисью меди, так называемой ярянкой, – это очень страшно.

Сковорода

На любой кухне должна быть хотя бы одна хорошая сковорода – большая, сантиметров 28 в диаметре, с толстым дном, не меняющим свою геометрию при нагреве, и со свежим антипригарным покрытием. Свежесть покрытия очень важна, потому что даже если вы никогда не царапали его железной лопаткой, со временем оно выгорает само по себе. Конечно, хорошо еще иметь чугунную сковороду для гриля и сковородки для блинов с низенькими бортиками (тоже чугунные) – вот это как раз инвестиции, близкие к идеальным; такие вещи не зазорно передавать по наследству.

Весы

Многие домашние повара годами обходятся столовыми ложками и стаканами, чтобы отмерять ингредиенты, но на самом деле хорошие весы столь же необходимы, как и хороший нож. Профессиональные кондитеры, например, предпочитают взвешивать даже воду – так точнее. И правильнее.

Дуршлаг

Вещь недорогая – обычно дуршлаг берут чуть ли не на сдачу, – но обязательная, и желательно побольше. Сварили овощи – откинули; сварили пасту – откинули; так как в современной городской кухне две эти операции повторяются едва ли не чаще всех прочих, без дуршлага прямо никак. А еще он нужен для водяной и обычной бани и в таком качестве оказывается заменой пароварки.

Сито

В моей шкале необходимости располагается впритирку к дуршлагу. В принципе, все сваренное, что принято откидывать на дуршлаг, можно откидывать и на сито – если оно достаточно большое. На самом деле сито полезно иметь в количестве нескольких штук, и разных: от обычного, для просеивания муки, до маленького, для сахарной пудры.

Полусферы

Большие стальные емкости полусферической формы. В современном поварском обиходе они заменяют всевозможные миски и большие тарелки. Стальная полусфера идеальна, чтобы смешать, перемешать и быстро замариновать что угодно: от теста для блинов до китайских битых огурцов. По минимуму их надо иметь две большие и три средние.

Что должно быть на кухонном столе по фен шуй

Как и любое китайское искусство, фэн-шуй не допускает небрежности. Если вы хотите расставить мебель и приборы согласно древнему учению, необходимо учитывать каждую мелочь. Считается, что на кухне должны присутствовать все пять стихий — дерево, огонь, вода, металл и земля.

Что должно быть на кухне у хорошей хозяйки

Что должно быть на кухне хорошей хозяйки: 40 незаменимых предметов

  • Большая и маленькая сковороды.
  • Маленький сотейник.
  • Форма для запекания.
  • Набор мисок.
  • Большая разделочная доска.
  • Малая разделочная доска.
  • Соковыжималка для цитрусовых.
  • Яйцерезка.

Что нужно купить на кухню в новую квартиру

Без чего не обойтись на новой кухне

  • Электрический чайник.
  • Кастрюля и сковорода. Если нет плиты, то мультиварка.
  • Тарелка, кружка и столовые приборы на каждого члена семьи.
  • Разделочная доска.
  • Нож.
  • Удлинитель и переходник — вдруг окажется, что чайник не достает до розетки.
  • Штопор или открывалка.

Что можно поставить на кухонный стол

Простые и доступные варианты оформления кухонного стола

  • Скатерти разных форм и текстур
  • Цветы в вазах и не только
  • Фрукты или съедобный декор
  • Картины и панно
  • Свечи разных форм и размеров
  • Эксклюзивный настольный декор
  • Посуда, как украшение стола

Что поставить на кухонный стол для декора

Простые и доступные варианты оформления кухонного стола

  • Скатерти разных форм и текстур
  • Цветы в вазах и не только
  • Фрукты или съедобный декор
  • Картины и панно
  • Свечи разных форм и размеров
  • Эксклюзивный настольный декор
  • Посуда, как украшение стола

Что можно положить на кухонный стол

Виды покрытий

1. Скатерти и салфетки.

Текстиль всегда смотрится безупречно, добавляет уюта и подчеркивает великолепный вкус хозяйки. Но этот вариант стоит приберечь для особых случаев, поскольку ткань не обеспечивает необходимого уровня защиты, легко деформируется, повреждается, пачкается и сложно отстирывается. Уже через несколько дней она будет выглядеть грязной и неаккуратной, поэтому использование скатертей и текстильных салфеток актуально только при организации праздничных семейных обедов или дружеских ужинов.

2. Клеёнка

Клеёнка — один из наиболее удобных, практичных и экономичных вариантов покрытия для стола. Она надёжно защитит столешницу от попадания жидкостей и загрязнений. Огромный ассортимент расцветок позволит подобрать красивый принт и цветовую гамму, которые будут гармонично смотреться в интерьере. Можно выбрать клеенки матовые, глянцевые, прозрачные, имитирующие кружево — все они не пропускают влагу, легко моются и в течение длительного времени сохраняют эстетичный внешний вид. Невысокая цена позволяет регулярно обновлять покрытие, заодно освежая интерьер.

3. Силиконовое покрытие.

Толстый лист прозрачного силикона, вырезанный точно по размерам столешницы, служит надежным барьером для жидкостей и загрязнений, превосходно защищает от царапин и сколов, не скрывает красивую деревянную текстуру. Такое покрытие не несет эстетической нагрузки, оно подходит для интерьеров в любом стиле, отличается безопасностью и экологичностью. При желании, под силиконовым листом можно расположить бумажный декор, кружевную салфетку или другое украшение, которое придаст столу индивидуальности.

4. Индивидуальные сервировочные коврики.

Прямоугольные, овальные или круглые подложки под тарелки могут изготавливаться из ткани, бамбука или пластика. Они не закрывают столешницу полностью, позволяя наслаждаться эстетикой деревянной текстуры, при этом защищают особо уязвимые участки. Такое решение подойдет, если стол не используется для готовки, а только для приёма пищи. Большой выбор форм, текстур и расцветок позволяет подобрать коврики в соответствии со стилем и цветовой гаммой кухни.

Покрытие для стола — красивый и практичный элемент оформления, который легко может быть заменен или удален. Разные скатерти, клеёнки или коврики позволяют быстро и недорого освежить интерьер, заставляют заиграть его по-новому, иначе расставить акценты, скорректировать цветовое решение.

Чем можно украсить обеденный стол

Рассмотрим несколько других способов оформления обеденного стола.

  • Ваза, блюдо или корзина с фруктами.
  • Свечи.
  • Пустая ваза или блюдо.
  • Прозрачная ёмкость с наполнением.
  • Графин или кувшин со стаканами.
  • Чайник или кофейник из керамики, стали, мельхиора и др.
  • Живое растение.

Как оформить стену над столом в кухне

Как оформить стену над обеденным столом: 12 удачных идей

1. Повесить картину или постер

Как и в случае с картинами, в этом приеме важно соблюсти пропорции: если стена большая, то и тарелки берите по-крупнее, их должно быть много, а располагать лучше симметричными рядами. Если стена маленькая, подойдут тарелки разных размеров. Компоновать их лучше асимметрично.

Пространства в стилях деревенской классики (прованс, кантри, рустик), хорошо украсить расписанными вручную тарелками с уклоном в нужный национальный колорит. Помещения в современных стилях — коллекционными или дизайнерскими, вроде культовых тарелок Форназетти.

2. Установить телевизор

3. Оклеить броскими обоями

Если стена большая, не имеет ни выступов, ни углублений, можно оклеить обоями фрагмент у стола, усили его границы молдингами, а затем покрасить молдинги в преобладающий оттенок из палитры обоев. Другой вариант: отступить немного от пола и потолка, и оформить обоями внутреннюю часть по аналогии с большой фреской.

Вместо обоев можно использовать фото-панно, но только если стол расположен немного поодаль от стены. Если обеденный стол у стены стоит впритык, лучше остановиться на варианте с акцентными обоями: крупным изображениям нужен хороший обзор.

4. Дополнить зеркалом

В небольших квартирах обеденная зона иногда используется как рабочее пространство. В этом случае нелишней будет поверхность, на которой можно делать полезные заметки, вешать памятки и напоминалки.

Стол при этом можно использовать складной: работать на нем в собранном виде и раскладывать, когда намечается званый ужин.

5. Запланировать стеллаж

6. Заменить диваном несколько кресел или стульев у стены

7. Задействовать дополнительный свет

8. Использовать кирпич

Этот способ декора актуален для домов и квартир с оригинальной кирпичной кладкой, или если стену специально облицевали выразительным кирпичом.

Плитку и обои под кирпич использовать не советуем: будет смотреться дешево. Можно попробовать поискать вариант с декоративным кирпичом. Для усиления брутальности кирпичной кладки дополните ее трэкерными светильниками.

Как обыграть стену на кухне возле обеденного стола

Как оформить стену над обеденным столом: 12 удачных идей

1. Повесить картину или постер

Как и в случае с картинами, в этом приеме важно соблюсти пропорции: если стена большая, то и тарелки берите по-крупнее, их должно быть много, а располагать лучше симметричными рядами. Если стена маленькая, подойдут тарелки разных размеров. Компоновать их лучше асимметрично.

Пространства в стилях деревенской классики (прованс, кантри, рустик), хорошо украсить расписанными вручную тарелками с уклоном в нужный национальный колорит. Помещения в современных стилях — коллекционными или дизайнерскими, вроде культовых тарелок Форназетти.

2. Установить телевизор

3. Оклеить броскими обоями

Если стена большая, не имеет ни выступов, ни углублений, можно оклеить обоями фрагмент у стола, усили его границы молдингами, а затем покрасить молдинги в преобладающий оттенок из палитры обоев. Другой вариант: отступить немного от пола и потолка, и оформить обоями внутреннюю часть по аналогии с большой фреской.

Вместо обоев можно использовать фото-панно, но только если стол расположен немного поодаль от стены. Если обеденный стол у стены стоит впритык, лучше остановиться на варианте с акцентными обоями: крупным изображениям нужен хороший обзор.

4. Дополнить зеркалом

В небольших квартирах обеденная зона иногда используется как рабочее пространство. В этом случае нелишней будет поверхность, на которой можно делать полезные заметки, вешать памятки и напоминалки.

Стол при этом можно использовать складной: работать на нем в собранном виде и раскладывать, когда намечается званый ужин.

5. Запланировать стеллаж

6. Заменить диваном несколько кресел или стульев у стены

7. Задействовать дополнительный свет

8. Использовать кирпич

Этот способ декора актуален для домов и квартир с оригинальной кирпичной кладкой, или если стену специально облицевали выразительным кирпичом.

Плитку и обои под кирпич использовать не советуем: будет смотреться дешево. Можно попробовать поискать вариант с декоративным кирпичом. Для усиления брутальности кирпичной кладки дополните ее трэкерными светильниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *