Сколько стоит за работу декоративная штукатурка

«Если вы планируете использовать структурную декоративную штукатурку для финишной отделки прихожей, стоимость работы будет варьироваться между 450 рублями и 750 рублями за квадратный метр. Если же вы выберете фактурную штукатурку типа «короед», то стоимость будет достаточно низкой, около 250 рублей за квадратный метр.»

Содержание:

Прайс лист декоративная штукатурка

Какую декоративную штукатурку выбрать для прихожей

Для отделки стен в прихожей лучше выбирать смеси с мелкими частицами, поскольку штукатурки с крупными зернами больше подходят для фасадных работ. Венецианская штукатурка – уникальный материал, имитирующий поверхность натурального мрамора и гранита. Наносится обычно в 3 слоя с дополнительной обработкой воском.

Чем отличается декоративная штукатурка от фактурной

Чем отличается декоративная штукатурка от обычной штукатурки? Прежде всего, тем, что она является завершающей стадией оформления стены. Вариация ее фактур, расцветок и техник нанесения достаточно широкая.

Сколько стоит работа по нанесению декоративной штукатурки

Как можно отделать стены в прихожей

Лучшие материалы для стен в прихожей

1. Декоративная штукатурка

Отличается исключительным разнообразием фактур и оттенков. Благодаря добавляемым в состав наполнителям готовое покрытие может быть гладким, рельефным или с рисунком, мелким или крупным. Штукатурка дает возможность добиваться необычных декоративных эффектов, помимо этого она обладает рядом преимуществ:

Из недостатков следует отметить сложность нанесения материала, особенно некоторых его разновидностей. Правильно оштукатурить стены сможет только мастер, что, безусловно, увеличивает стоимость отделки. Цена материала тоже может оказаться высокой. Но это с лихвой окупается долговечность и практичностью этого вида отделки. Еще один минус — декоративную штукатурку бывает очень непросто нанести на сложные архитектурные элементы.

2. Краска

Практичный и достаточно экономичный способ декора стен. Широкая цветовая гамма красок позволяет подобрать любой желаемый оттенок. Можно соединить два или три цвета, выполнить орнамент или рисунок. Краски дают возможность получить особые декоративные эффекты. Некоторые их разновидности способны менять цвет при смене угла зрения или освещения, имитировать самые разные материалы, отливать металлом и т.п. 

Краски легко ложатся на поверхность, даже на ту, что имеет сложные формы и труднодоступные места. Мелкий ремонт окрашенных стен не составит труда, достаточно будет перекрасить испорченный участок. Преимущества и недостатки разных типов красок представлены в таблице.

Из общих недостатков использования краски нужно отметить необходимость тщательной подготовки поверхности. Стены должны быть ровными, иначе будет хорошо виден малейший дефект.

3. Обои

Классический способ отделки. Ассортимент обоев очень широк: можно выбрать подходящий вариант из самых разных расцветок и текстур. Обои достаточно просто наклеивать, стоимость их относительно невысока. При выборе нужно помнить, что для прихожей подойдут далеко не все виды обоев. Выбирать можно из этих разновидностей:

4. Искусственный камень

Качественная имитация натурального камня. Выпускается в виде плитки или гибких пластин. Последние особенно удобны для оформления изогнутых поверхностей. Для внутреннего декора обычно используется композит, основой для производства которого является гипс. Искусственный камень достаточно просто укладывать, он неплохо сочетается с другими отделочными материалами. Из преимуществ покрытия стоит отметить:

Недостатком искусственного камня считается высокая стоимость, особенно недешевы его гибкие разновидности. По этой причине облицовка чаще применяется для отделки фрагментов комнаты: проемов дверей, углов, нижней половины стен.

Можно ли наносить декоративную штукатурку на кривые стены

Мастера-декораторы утверждают, что в некоторых случаях можно наносить декоративную штукатурку на неровные стены. Например, для создания интерьера в стиле лофт или индастриал. Однако допускаются лишь незначительные неровности. На основании не должно быть сколов, глубоких трещин и серьезных дефектов.

Чем отделать стены не выравнивая их

9 самых экономичных способов отделки стен без выравнивания

  1. Эстетика кирпича и бетона
  2. С сучками и задоринками
  3. Шпаклевка и штукатурка
  4. Создаем фактуру из упаковочной бумаги
  5. Жидкие обои
  6. Ламинат
  7. Вторичная древесина, или доска б/у
  8. Снова деревянная вагонка

Какие цвета декоративной штукатурки

Соответствие цвета декоративной штукатурки стилю помещения

Стиль

Цвет

Классический Обязательное присутствие белого
Хай-тек Серый металлик, черный, белый
Модерн Коричнево-бежевый, синий, зеленый
Минимализм Черно-белый

Можно ли мыть декоративную штукатурку

Многих интересует, можно ли мыть декоративную штукатурку растворителями и другими агрессивными средствами. Это категорически запрещено. Обработка такой химией может привести к необратимому повреждению штукатурного слоя.

Как правильно наносить декоративную штукатурку

Штукатурку наносят металлическим шпателем, короткими мазками в хаотичном порядке. Рельефную поверхность в виде нахлестов создают с использованием гладилки или кельмы. Далее поверхности дают высохнуть, на это уходит не менее двух суток.

Какую лучше купить штукатурку

Лучше выбрать гипсовую смесь, если необходима отделка жилого помещения, и если вы планируете проводить работу своими силами. Гипсовая штукатурка наносится легко и хорошо подходит для предчистовой отделки.

Какую штукатурку выбрать для декоративной отделки

Для внутренних работ больше подходит акриловая и силиконовая штукатурка. Для отделки кухни или ванной лучше использовать минеральную. Для отделки фасадов следует использовать минеральную и силикатную. Декоративную штукатурку нужно наносить на хорошо очищенные от старых покрытий стены.

Какой штукатуркой легче работать

Работы по выравниванию гипсовыми штукатурками проводятся в более сжатые сроки, нежели цементными. Раствор пластичный, с ним легче работать.

Какую краску выбрать для декоративной штукатурки

Для покраски декоративной штукатурки применяются фасадные и интерьерные краски. Они могут быть на органических растворителях, в качестве которых выступают силикатные, акриловые и силиконовые составы, либо на водной основе. Чтобы рассчитать расход краски, необходимо определить площадь рабочей поверхности.

Какую краску использовать для покраски декоративной штукатурки

Для покраски декоративной штукатурки применяются фасадные и интерьерные краски. Они могут быть на органических растворителях, в качестве которых выступают силикатные, акриловые и силиконовые составы, либо на водной основе. Чтобы рассчитать расход краски, необходимо определить площадь рабочей поверхности.

Какая краска подойдет для штукатурки

По штукатурке рекомендуется использовать цементные, акриловые, известковые, силиконовые и силикатные красящие субстанции. В северных регионах для покраски фасадов нужно подбирать материалы с максимальной эластичностью, а для южных широт подойдут варианты со средними техническими характеристиками.

Как правильно подобрать цвет краски для стен

Итак, 10 главных нюансов!

1. Меньше вариантов – проще выбрать

Современные производители могут заколеровать краски в почти бесконечное количество цветов и оттенков. Но намного проще выбрать один из трех-пяти, чем из нескольких сотен оттенков. Попросите консультанта, принимающего у вас заказ, показать вам не общий каталог всех возможных вариантов цвета, а ограниченный. Многие торговые марки красок имеют краткий атлас самых популярных оттенков – воспользуйтесь им.

2. Монитор не заменит каталог цвета

Помните о том, что цвет краски в рекламном буклете или на мониторе вашего компьютера из-за особенностей цветопередачи может не соответствовать действительности. Выбирать цвет краски нужно только по специальному каталогу, в котором собраны образцы материала, окрашенного краской данного цвета. Такие каталоги делают в виде вееров, набора карточек, атласов цвета или настенных стендов.

3. Не забывайте об индивидуальном восприятии цвета

Разговаривая о цвете с другим человеком, убедитесь, что вы говорите об одном и том же. Как было сказано выше, люди могут по-разному воспринимать цветовые характеристики предмета. Просто сверьтесь с собеседником, указав на образец цвета – это поможет избежать дальнейших разногласий и ошибок при заказе колеровки.

На конечный цвет влияет и качество покраски. Не допускать технических ошибок очень просто – внимательно изучайте инструкцию к краске. Уделять особое внимание нужно тщательной подготовке поверхности, соблюдению температурного режима и влажности воздуха, технике нанесения краски. Изучите инструкцию сами, чтобы иметь возможность проконтролировать исполнителей работ.

4. Прислушайтесь к мнению тех, кто будет находиться в помещении

Внутренние ощущения человека могут сильно отличаться от всех рекомендаций дизайнеров и архитекторов. При выборе цветовой гаммы следует брать во внимание не только модные тренды и требования заданного стиля, но и мнение тех, кто будет жить в этом пространстве. Оттенок цвета должен быть комфортным в первую очередь для хозяина дома.

5. Будьте осторожны с насыщенными оттенками

Выбирая цвет по каталогу, старайтесь представить себе, как будет выглядеть стена такого цвета. Насыщенный оттенок прекрасно смотрится в каталоге, где представлен лишь небольшой образец, но перед огромной очень яркой стеной может стать некомфортно. Покрасьте стены в более светлый и спокойный оттенок, лучше позже добавить яркие аксессуары.

6. Учитывайте фактуру стены

Стены с фактурной штукатуркой всегда кажутся чуть темнее. Чтобы объяснить этот эффект, колеровщики берут два белых листа бумаги, один из них мнут, затем разглаживают. Попробуйте сами, чтобы увидеть, что гладкая поверхность всегда оказывается светлее. Сама фактура дает легкую тень, чуть сероватый оттенок – помните об этом при выборе цвета.

Чем колеровать штукатурку

Можно колеровать декоративный воск, лаки, лазури, эмали, деревозащитные пропитки, краски, существует также колер для венецианской штукатурки. Цветной воск придает больше глубины цвету, например покрытие Патина. У красок, эмалей, штукатурки цвет будет непрозрачный «монолитный».

Какой цвет комнаты успокаивает

Красный, желтый и оранжевый — это цвета с длинными волнами, то есть с теплой цветовой температурой. Холодные цвета действуют на психику человека умиротворяюще. Они успокаивают, уравновешивают и дают возможность дольше сохранять работоспособное настроение.

Как можно перекрасить декоративную штукатурку

Как перекрасить декоративную штукатурку?

  1. Стены прокрашивают краской-грунтом. Это грунтовка на акриловой основе. После её применения вы получите матовую поверхность с равномерным белым цветом. При этом вся фактура декоративной штукатурки сохраняется.
  2. Штукатурку покрывают воском или лессирующим лаком. Их перед нанесением колеруют в нужный оттенок.

Можно ли повторно покрасить декоративную штукатурку

Берите краску и перекрашивайте. Но сначала нужно белой краской всё закатать, а потом уже в тот цвет, какой хотите, иначе оттенок совсем другой получится. А перед покраской лучше загрунтовать для лучшей агдезии. Сколы восстанавливать в идеале конечно такой же штукатуркой после грунтования.

Можно ли декоративную штукатурку покрыть лаком

Для отделки фактурной штукатурки допускается применять любой лак, но лучше использовать специальные (изначально предназначенные для оформления штукатурных оснований). Они не позволят ухудшить характеристики материалов основы по воздухопроницаемости, влагостойкости.

Зачем нужен воск для декоративной штукатурки

Для чего нужен воск на стенах с декоративной отделкой? Использовать воск необходимо для создания водостойкого и прочного покрытия, особенно это актуально для помещений с высокой влажностью, если вы нанесли декоративную штукатурку в ванной.

Что такое Декоративная лазурь

Лазурь — это финишный слой, дополнительное покрытие, которое защищает декоративную штукатурку и часто используется при работе с «шелком».

Чем защитить штукатурку

Поверх декоративной штукатурки обычным валиком достаточно нанести стирол-акриловую водно-дисперсионную грунтовку высокой пропитывающей способности и не переживать о разрушающем воздействии влаги. устойчивы к воздействию щелочей; не содержат растворителей; обладают еле слышным запахом (после высыхания исчезает);

Видео. Этот материал сделает всю работу за Вас ! Мрамор- больше не проблема ! Новая венецианская штукатурка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *