Рекомендации по выбору софитов и гибкой черепицы для кровли

Кровельных материалов и доборов для крыш настолько много, что даже самый искушенный покупатель может растеряться. Не говоря уже о тех, кто впервые приобретает покрытие и комплектующие. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут не ошибиться.

Как выбрать софиты

Металлические софиты для кровлиПрежде всего, нужно выбрать материал. Производители предлагают пластиковые и металлические варианты. Первые имеют небольшой вес, не создают нагрузки на стропильную систему, выпускаются в большом количестве цветов и покрытий. Пластиковые софиты станут украшением кровли, придадут ей завершенность. Металлические более прочны и надежны, прослужат не менее 15 лет даже при минимальном уходе. А за счет полимерного слоя не подвержены коррозии. Самое главное – чтобы они были надежного производителя. Купить металлические софиты для кровли можно тут, в онлайн-магазине «Азбука дома». Компания сотрудничает с изготовителями по договорам прямых поставок, поэтому не включает в стоимость посредничество. Кроме того, такая форма работы – гарантия защиты от подделок.

Софиты могут иметь перфорацию – специальные отверстия – или быть гладкими. Первые необходимы для организации вентиляции подкровельного пространства. Вторые используются для оформления фронтонов и карнизов. Есть также виниловый софит Estetic со скрытой перфорацией. Он позволяет воздушным массам циркулировать, при этом не нарушает привлекательность кровли. Дополнительный плюс – продуманная геометрия позволяет провести монтаж без шва.

Выбираем гибкую кровлю

Это долговечный кровельный материал, подходящий для крыш сложной геометрии. При раскрое позволяет избежать отходов. Гибкая кровля имеет небольшой вес, что позволяет избежать проблем при доставке и монтаже. Благодаря своей пластичности кровельный материал частично маскирует дефекты поверхности основания. Влагостойкость и пожаробезопасность – дополнительные полезные свойства битумной кровли.

Гибкая черепицаПравильно выбрать гибкую черепицу поможет сравнение производителей. Katepal предлагает мягкую кровлю на основе битума из венесуэльской нефти. Получается морозостойкий и экологически безопасный кровельный материал с гарантией 30 лет и примерным сроком эксплуатации до 50 лет.

Производитель ТехноНИКОЛЬ предлагает мягкую кровлю марки Shinglas со многослойными гонтами в 70 цветовых решениях. Гарантия изготовителя – до 60 лет. Также в коллекции имеется бюджетная однослойная черепица. Весь кровельный материал соответствует строгим европейским нормативам, однако в северных широтах эта черепица, согласно отзывам, трескается от мороза.

Бренд Icopal предлагает недорогую битумную черепицу, соответствующую международным стандартам. Материал – СБС-битум – устойчив к низким температурам, за счет чего кровельное покрытие получило широкое распространение в северных широтах. Расцветок немного, однако интересные варианты в линейке представлены.

Гибкая черепица Docke посыпана базальтовыми гранулами, для склеивания использована двойная система. Допускается монтаж на сложные по геометрии кровли. Гарантия марки – от 20 до 50 лет. Итальянская гибкая черепица Tegola весьма разнообразна, в коллекцию входят материалы с улучшенными показателями шумо- и гидроизоляции, со встроенными солнечными батареями. Срок гарантии – от 15 до 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *