Почему угловая кухня дороже

Кухня с угловой планировкой стоит дороже, чем прямая, чаще всего из-за набора мебели. Мойка в углу может быть неудобной для некоторых людей, а также этот вариант не подходит для узких помещений. Одним из главных правил при выборе кухни является то, что чем простейшей является конструкция кухонных модулей, тем дешевле кухня. Кухня с прямой планировкой самый недорогой вариант, но угловые модели более вместительны и функциональны, хотя и дороже.

Какая кухня дешевле прямая или угловая

Содержание:

Прямая или угловая кухня - как выбрать

Что делать с углом на кухне

Решение 1. Первый и очевидный совет — установить в угловой шкаф на кухне «карусель» (так называют внутреннюю конструкцию с вращающимися полками). Доставать предметы будет не в пример удобнее! Правда, углы шкафа все останутся не задействованными, ведь форма у «карусели» круглая, а форма шкафа — трапеция.

Какая мойка подойдет для угловой кухни

Как утверждают эксперты по кухонной эргономике, самая удобная мойка имеет прямоугольную форму. Часто для угловых гарнитуров в малогабаритной кухне выбирают раковину с круглой чашей. Реже можно встретить квадратные, овальные или треугольные чаши, чаще всего в качестве дополнительного элемента в мойке с двумя чашами.

Как из прямого кухонного гарнитура сделать угловой

Понадобится просто заглушить одну дверцу, поменять петли на те, что идут с большим углом открывания и спокойно пристраивать к ней модули, ориентируясь на глубину заглушенной дверцы. При ширине заглушенной дверцы 400-450 мм ширина пристраиваемой столешницы будет столько же, 400-450 мм.

Где должна быть раковина на кухне

Независимо от планирования, мойку лучше установить по центру гарнитура. Рядом – посудомоечная машина и сушка. Обратите внимание! Крайне важно – правильно выбрать место под мойку, учитывая размещение коммуникаций, поскольку этот элемент пространства зависит напрямую от выхода труб.

Что поставить в угол кухонного гарнитура

Кроме мойки: 18 наглядных идей, что можно поставить в угол кухонного гарнитура

1 Кофемашина

Сегодня этот девайс есть почти у каждого — так распространилась у нас культура кофепития. В углу можно поставить и массивную кофемашину, и компактную капсульную кофеварку.

2 Кухонный комбайн

Как правило, это габаритная техника, которую вообще-то хочется спрятать со столешницы. Но что если места в шкафах нет? Или вы пользуетесь ей ежедневно? Тогда выгоднее оставить комбайн на столешнице. И в углу он вряд ли помешает. Таким же образом там можно поставить мультиварку или блендер.

3 Тостер

Тостер нет смысла прятать в дальний ящик, особенно если он выглядит эстетично. Поставьте в углу! 

4 Аэрогриль

Экзотичная техника, которая есть не у всех. Но мы специально вынесли ее отдельно как пример того, что на столешнице можно разместить любое устройство. Правда, об эстетике придется позаботиться — девайс должен быть визуально привлекательным.

5 Чайник

Электрические чайники сегодня есть у многих. Запланируйте розетку в углу на этапе ремонта и назначьте там место для чайника. Будет удобно. Если чайник небольшой, рядом можно поставить и тостер, и маленькую кофемашину. У вас получится уголок с бытовой техникой.

6 Микроволновка 

Микроволновки сегодня часто встраивают, но если это не ваш случай, постоянную «базу» для СВЧ можно найти именно в углу кухонного гарнитура. 

Кухонные принадлежности

7 Сушилка для посуды

Если мойка находится не прямо в углу, но рядом, логично разместить там же сушилку для посуды. Как в этом примере.

8 Стойка с ножами

Из того же интерьера — сушилка складывается, и в углу в свободном и быстром доступе остаются кухонные ножи — удобно для готовки. Возьмите на заметку этот прием со складной сушилкой.

Чем можно закрыть угол на кухне

У нас на кухне тоже имелся пустой угол. Я оставила его свободным ради простора. Рассмотрим популярные варианты использования углов, не занятых основной кухонной мебелью и техникой.

1. Буфет, витрина или сервант

Это наиболее расхожее решение, и тому, конечно, есть объяснение. Мебель для хранения посуды отличается элегантностью и изяществом, совмещая практичность с декоративностью.

Впрочем, эта мебель может быть и нарочито грубоватой. В основном это относится к винтажным моделям. В ретро интерьере такой предмет мебели является элементом, поддерживающим и подчеркивающим стиль. В современную обстановку он тоже вхож — для привнесения эклектичной нотки.

2. Маленький диванчик

Это может быть обычный компактный диван или встроенный уголок, банкетка, скамья-тумба с матрасиком. Можно рассмотреть и что-нибудь вроде кушетки, козетки, шезлонга. С этим предметом элегантно решается вопрос заполнения пустоты. Плюс появляется дополнительное место для отдыха, чтения, релаксации.

3. Кресло

Вместо дивана можно установить красивое кресло. Оно может быть дополнено мини-столиком, подушкой, пледом, корзиной с книгами и журналами. Как и в случае с диванчиком, кресло превращает угол в зону отдыха и релаксации. Вместе с этим появляется дополнительное посадочное место для гостей.

4. Этажерка или стеллаж

Это открытый и облегченный аналог буфета или витрины. У этажерок и стеллажей отсутствуют дверцы, а зачастую и стенки. Поэтому с ними углы выглядят не такими «тяжеловесными», как, например, с классическим буфетом.

Выставлять на стеллаж или этажерку можно не только посуду. Полки здесь могут быть использованы для хранения книг, шкатулок, сувениров, вазочек и др.

Но при необходимости можно превратить угол в хранилище кухонных принадлежностей — например, расставить на полки стеллажа некрупную бытовую технику (от миксера до мясорубки).

5. Настенные полки

Этот пункт аналогичен предыдущему. Только здесь полки парят в воздухе, а не стоят единой глыбой на полу. Это делает угол ещё легче. Полки не перегружают его. Главное — не наполнять их чрезмерно.

Что поставить в угол столешницы

Кроме мойки: 18 наглядных идей, что можно поставить в угол кухонного гарнитура

  • 1 Кофемашина Сегодня этот девайс есть почти у каждого — так распространилась у нас культура кофепития.
  • 2 Кухонный комбайн
  • 3 Тостер
  • 4 Аэрогриль
  • 5 Чайник
  • 6 Микроволновка
  • 7 Сушилка для посуды
  • 8 Стойка с ножами

Чем можно заполнить пространство на кухне

7 оригинальных способов использовать пространство над кухонными шкафами

  • 1 Разместите ёмкости для хранения
  • 2 Красиво расставьте посуду
  • 3 Украсьте винтажными предметами
  • 4 Добавьте растения
  • 5 Устройте мини-библиотеку
  • 6 Сделайте декоративную надпись
  • 7 Разместите картины или постеры

Как закрыть низ у кухонного гарнитура

Если в кухонном гарнитуре используется цоколь из ДСП, то стоит выбрать специальный пластиковый уплотнитель. Такой уплотнитель устойчив к влаге и надежно защищает пространство за цоколем от попадания пыли и грязи. Уплотнитель прозрачный, что позволяет его использовать с любыми цветами ДСП.

Как из обычного кухонного гарнитура сделать угловой

Понадобится просто заглушить одну дверцу, поменять петли на те, что идут с большим углом открывания и спокойно пристраивать к ней модули, ориентируясь на глубину заглушенной дверцы. При ширине заглушенной дверцы 400-450 мм ширина пристраиваемой столешницы будет столько же, 400-450 мм.

Что поставить в угол на кухне

Рассмотрим популярные варианты использования углов, не занятых основной кухонной мебелью и техникой.

  • Буфет, витрина или сервант Это наиболее расхожее решение, и тому, конечно, есть объяснение.
  • Маленький диванчик
  • Кресло
  • Этажерка или стеллаж
  • Настенные полки
  • Бар (в том числе чайный или кофейный)
  • Торшер
  • Крупная картина

Что можно поставить в угол

Чем заполнить пустой угол: 16 идей от дизайнеров

  • Комнатные цветы Прекрасный вариант для тех квартир, где нет острой необходимости в дополнительном хранении или недостатка в функциональных зонах.
  • Книжные стеллажи и полки
  • Декор и аксессуары
  • Подвесное кресло
  • Рабочая зона
  • Кресло
  • Пуф
  • Торшер

Как сделать кухонный гарнитур из прямого угловой

Понадобится просто заглушить одну дверцу, поменять петли на те, что идут с большим углом открывания и спокойно пристраивать к ней модули, ориентируясь на глубину заглушенной дверцы. При ширине заглушенной дверцы 400-450 мм ширина пристраиваемой столешницы будет столько же, 400-450 мм.

Как обыграть верх кухни

Высокая кухня: 8 способов занять место под потолком

  1. Нарядный потолочный плинтус
  2. Открытые полки над закрытыми секциями
  3. Закрытые остекленные полки
  4. Закрытые полки над открытыми
  5. Организованное хранение на “потолке” шкафа
  6. Короб из гипсокартона
  7. Декорированная стена
  8. Натяжной или подшивной потолок

Как крепить угловой шкаф на кухне

Алгоритм работы:

  1. Делаем разметку на стене. Планка должна располагаться на 3-4 см ниже верхней границы шкафа.
  2. Монтируем регулируемые навесы на внутренней боковой части модуля. При этом отступаем от края на 5 мм.
  3. Сверлим в стене отверстия для крепления.
  4. Делим рейку на нужные отрезки.
  5. Устанавливаем модули.

Как правильно организовать кухонный гарнитур

17 решений хранения на кухне

  1. Обустройте основное место хранения в рабочей зоне
  2. Рассортируйте и храните вещи/продукты по категориям
  3. Храните вещи в лотках и контейнерах
  4. Если вы проектируете кухню с нуля, сделайте ставку на выдвижные ящики и системы
  5. Храните вещи преимущественно не стопками, а рядами

Видео. За Что ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ 98% Людей на кухне? ДИЗАЙН И РЕМОНТ КУХНИ своими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *