Оценка уровня сервиса в ресторане

Выбор заведения для проведения важного мероприятия – непростая задача. Устраивая банкет по случаю свадьбы, юбилея или другого важного торжества, хочется, чтобы гости чувствовали себя уютно, блюда на столе были оригинальными и вкусными, а уровень обслуживания соответствовал ожиданиям.

Содержание:

Интерьер

Существует более ста критериев, по которым проводится профессиональная оценка ресторана. Интерьер и внешний вид заведения – один из важнейших критериев, так как уютная праздничная атмосфера будет во многом зависеть от обстановки. Рестораны Москвы пестрят оригинальными интерьерами, среди которых выбрать наиболее комфортный не составит труда. Популярностью пользуются рестораны, обустроены в классическом стиле, лофт и кантри.

Оценка уровня сервиса в ресторане

Чистота

Регулярность проведения уборки и ее качество – гарантия того, что в заведении придерживаются санитарно-гигиенических норм. Посещение кухни разрешено, к сожалению, не во всех заведениях, но оценить качество уборки можно по состоянию дамских и мужских комнат. Если на зеркалах и стенах нет разводов, полы чисты и на полках, столешницах нет пыли, можно судить о регулярности уборки. Уточнить график уборки можно также у менеджера или администратора.

Разнообразие меню

Ознакомиться с меню и оценить качество приготовления можно несколькими способами. При предварительных заказах в заведении, менеджер обязательно должен предоставить полное меню, ответить на все вопросы по срокам и предпочтениям в приготовлении. Ознакомиться с меню можно по телефону или на сайте заведения, так как уважающие себя рестораны сегодня нередко предоставляют клиенту возможность выбора не выходя из дома.

Качество обслуживания

Важнейший критерий, гарантирующий качество проведения мероприятия. Своевременная и аккуратная подача блюд, быстрое реагирование на любые вопросы при проведении самого мероприятия – лишь несколько параметров, которым должен соответствовать персонал. По европейским меркам качества обслуживания, официант должен обслуживать стол таким образом, чтобы оставаться незаметным. Перед окончательным выбором заведения рекомендуется пообщаться с персоналом, чтобы заранее знать, кто именно будет обслуживать праздник.

Прочие критерии

Перечисленные критерии – самые основные и это далеко не полный список. Еще один показатель – возможно безналичного расчета, особенно если речь идет об оплате банкета и крупной сумме. В некоторых ресторанах даже внедрена система расчета электронными деньгами.

Следует также обратить внимание на звуковое и световое оборудование, наличие организованной парковки только для посетителей ресторана, возможность индивидуального подхода к каждому отдельному мероприятию.

Оценка уровня сервиса в ресторане
Оценка уровня сервиса в ресторане
Оценка уровня сервиса в ресторане
Оценка уровня сервиса в ресторане
Оценка уровня сервиса в ресторане

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *