Можно ли вешать кухонные шкафы на пазогребневые плиты

Несмотря на пустотелость, что позволяет снизить вес пазогребневой плиты в отличие от стандартного варианта исполнения на 25%, прочность подобных изделий остается прежней. Поэтому на вопрос, можно ли навешивать кухонные шкафы на ПГП, ответ один – можно.

Содержание:

Кухонные шкафы на стену из КНАУФ

Что лучше газобетон или пазогребневые плиты

Большинство специалистов рекомендует использовать газобетон. Он легче, прочнее и надежнее ПГП. Кроме того, выбирать, что выгоднее, пазогребневая плита или газобетон, надо исходя из общей сметы строительства.

Какую нагрузку выдерживают пазогребневые плиты

Стандартная ПГП может выдержать нагрузку 874 кгс, а влагостойкий вариант – 907. В строительстве существуют нормы, согласно которым любой материал должен иметь минимум 170 кгс, выдерживать именно такие показатели.

Для чего нужны пазогребневые плиты

Пазогребневые плиты (ПГП) – это крупноформатный стройматериал, который используется для возведения межкомнатных перегородок. Плиты производятся из экологически чистых материалов и поэтому абсолютно безопасны для здоровья человека.

Сколько пазогребневых плит в одном квадратном метре

Для возведения 1 м2 одинарной перегородки необходимо 3 плиты и 1,5 — 2 кг шпаклевки. Для возведения 1 м2 двойной перегородки вам потребуется 6 плит и 3 — 4 кг шпаклевки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *