Skip to content

Межкомнатные двери из экошпона

Замена межкомнатных дверей — довольно затратное мероприятие, но необходимое. Как правило, капитальный ремонт делают нечасто, поэтому при покупке дверей хозяева рассчитывают на их долгий срок службы. Кроме своего практического назначения, двери выполняют еще и эстетическую функцию, влияя на общий вид квартиры. Поэтому очень важно подобрать их с учетом стиля интерьера во всем помещении.

двери из экошпона

Варианты из натурального дерева стоят дорого. А если двери нужно заменить сразу во всей квартире, потребуется крупная сумма денег. Поэтому все больше покупателей обращают внимание на двери из экошпона, выгодно отличающиеся на фоне других предложений более низкой ценой при красивом и современном внешнем виде.

Что такое экошпон

Не смотря на приставку «эко», этот материал имеет искусственное происхождение. Его получают, прессуя смесь из полипропилена, связующих добавок и древесных волокон. Но он считается экологически чистым и безопасным и не выделяет токсичные вещества в процессе эксплуатации. В производстве не используются вредные компоненты, поэтому двери из экошпона можно устанавливать даже в детских комнатах.

Виды экошпона           

Экошпон бывает трех видов: нанофлекс, CPL- ламинатин и полипропиленовая пленка.

Нанофлекс  представляет собой многослойное  водонепроницаемое покрытие,  изготовленное на основе бумаги повышенной прочности и обработанное специальным лаком.

CPL- ламинатин  — это ударопрочный пластиковый шпон. Основным его недостатком является ломкость.

Полипропиленовая пленка  внешне не отличается от дерева и эластична, что дает возможность оклейки дверных полотен без стыков.

Виды дверей из экошпона

Двери из экошпона при небольшой цене имеют респектабельный внешний вид. Большой ассортимент позволяет выбрать подходящий вариант для любого интерьера. Для классического стиля можно купить двери натуральных оттенков, имитирующие структуру натурального дерева. Наиболее популярны здесь оттенки красное дерево, венге, итальянский орех и беленый дуб. Для скандинавского стиля подойдут двери пастельных тонов, серого или белого оттенка.

Двери могут быть комбинированные, глухие, со вставками из стекла, гладкие и рифленые. 

Преимущества дверей из экошпона

Визуально такое дверное покрытие практически невозможно отличить от настоящего дерева. Доступная цена — основное преимущество межкомнатных дверей из экошпона, но не единственное, есть у них и другие плюсы:

  • износоустойчивость дверей из экошпона выше, чем изготовленных из натурального дерева;
  • двери можно устанавливать во влажных помещениях и со значительными перепадами температур (например, в ванной комнате, туалете);
  • материал устойчив к истиранию и повреждениям когтями домашних животных;
  • экошпон не выгорает от воздействия прямых солнечных лучей;
  • в случае пожара при горении он не выделяет ядовитые вещества.

Есть, как и везде, у дверей из экошпона и недостатки, но их немного. Это низкий уровень шумоизоляции из-за особенностей конструкции и невозможность ремонта при их повреждениях.

Прочное покрытие из экошпона сохраняет внешний вид дверей на долгое время. А ухаживать за ними просто — они легко моются бытовыми моющими средствами для уборки.

1 комментарий для “Межкомнатные двери из экошпона”

  1. Владислав:

    Я премного признателен Вам лишь за то, что сегодня Вы присутствуете. Все ваши статьи заполняют мой внутренний мир душевно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *