Skip to content

Когда следует подключить службу заказчика

Если вы являетесь застройщиком, обладающим своим собственным штатом высококвалифицированных специалистов, имеющих все необходимые навыки по градостроительству, разбирающихся в административном, земельном, гражданском и других кодексах, то вам не потребуется служба заказчика в строительстве.

Но если вы хотите защитить репутацию и значительно снизить все возможные финансовые потери, то обязательно наймите технического заказчика, который поможет решить многие вопросы.

Какие функции выполняет технический заказчик. Кто это такой и что делает?

Технический заказчик представляет собой официальное юридическое лицо, которого выбирает непосредственно сам застройщик. Такой специалист будет работать от его имени и выполняет следующие функции:

  • заключает различные договоры о надлежащем выполнении всех инженерных работ;
  • готовит строительную документацию и иные документы;
  • отвечает за качественный ремонт или реконструкцию объекта;
  • занимается подготовкой здания к строительным работам;
  • дает инженерам материалы, документы и схемы для строительства;
  • занимается вопросами утверждения ранее составленной проектной документации;
  • осуществляет подписание документов, которые нужны для введения объекта в последующую эксплуатацию.

Служба заказчика в строительстве набирает в свой штат только профессиональных специалистов, которые отлично разбираются в инженерном деле, проектировании, составлении схем, строительстве и других областях.

Для чего может потребоваться технический заказчик?

Любой застройщик обязательно столкнется с проблемами в подписании большого количество разрешений и другой документации. В этом как раз и сможет помочь технический заказчик, который возьмет часть обязанностей на себя.

Основное отличие технического заказчика от застройщика

В правовой документации застройщик представляет собой такое лицо, которое позволяет осуществлять на участке строительные работы, а также занимается составлением проектной документации. Каждый застройщик имеет возможность передать часть своих основных обязанностей техническому заказчику, который поможет ему в этом.

Заказчик-застройщик по сути является застройщиком, который занимается организационными работами, следит за ходом их выполнения и ведет бухгалтерский учет всех возможных затрат.

Застройщик представляет собой не профессионала в области организации и координации, поэтому он нуждается в техническом заказчике, который возьмет на себя обязанности большинства работ на строительном объекте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *