Когда нужны услуги спецтехники

Обслуживание спецтехники является очень сложным для ее нормальной работы, особенно в условиях экстремальных. Не каждый предприниматель может позволить себе покупку спецтехники, её квалифицированное обслуживание, ремонт. Намного дешевле и выгоднее арендовать её. Экскаватор или башенный кран можно взять в аренду уже вместе с оператором, таким образом сэкономив ещё и на специалисте, так как не нужно держать в штате дополнительного сотрудника. Кроме того отпадает вопрос дальнейшего хранения спецтехники, так как после окончания работ владелец машины забирает её.

Автовышка

Автовышка используется, когда нужно выполнять работы на большой высоте. Подъем грузов производится при помощи люльки, которая имеется в её устройстве, подъемного механизма и стрелы. Также на высоту поднимают необходимое оборудование и рабочих. Предоставляются услуги автовышки в аренду вместе с водителем.

Востребуется автовышка для следующих задач:

  • Монтаж окон;
  • Кровельные работы;
  • Доставка наверх материалов;
  • Подключение электричества;
  • Обустройство вентиляции;
  • Отделка фасада, утепление крыши;
  • Разные монтажные работы.

Экскаватор

Экскаватор нужен для проведения строительных работ, работ по выполнению демонтажа, землеройных, планировочных работ. С помощью него можно выкопать котлован, яму для обустройства септика. Экскаватором грузят щебень, песок, роют траншеи для фундамента при строительстве дома.

Используют услуги аренды экскаватора с гидромолотом как частники, так и строительные компании, а также автодорожные, транспортные предприятия. Услуга пользуется большим спросом, так как расходы на содержание такой спецтехники берут на себя арендодатели. Они следят за её работоспособностью, прохождением техосмотра, страховкой. При выходе из строя машину заменяют, таким образом у арендатора не возникает простоев в работе.

Автокран

Автокраны отличаются между собой моделями, техническими характеристиками. Они перемещаются на небольшие расстояния, поднимают и опускают грузы. Используют услуги автокрана для проведения строительно-монтажных работ, а также перегрузочных. С их помощью можно грузить материалы, станки, автомобили. Грузоподъемность автокрана может быть разной и зависит от типа стрелы. Тяжёлая спецтехника предназначена для строительства крупномасштабных объектов: дорог, мостов.

Автомобильный кран работает как с штучными так и с сыпучими грузами, весом от 4 до 100 тонн. Осуществляется:

  • Захват груза;
  • Подъем или перенос;
  • Отцепка либо отпускание;
  • Постановка груза.

Башенный кран

Грузоподъемная спецтехника, которая оснащается башней, поворотной стрелой. Он бывает стационарный и передвижной, а также различается гусеничным и колесным ходом. Стационарный кран может поднимать грузы весом до 400 тонн. Используют услуги башенного крана для строительства крупных объектов, высотных зданий, так как эта спецтехника может иметь вылет стрелы до 80 м, подъем — до 90 м (передвижные), до 220 м (стационарные). Применяют башенные краны при строительстве гражданском, промышленном, в судостроении и энергетическом строительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *