Какой цвет столешницы подходит к белой кухне

Фасады белого цвета смотрятся выигрышно. Для такого кухонного гарнитура подойдет столешница спокойных оттенков, желательно, чтобы она имитировала камень или дерево: для белой кухни выбирайте камень холодного оттенка. Лучше, если это будет классическое сочетание белого с черным или серым тоном.

Содержание:

Какую столешницу выбрать для белой

Какой цвет сочетается с белой кухней

Популярны белые кухонные гарнтуры в сочетании с черным, красным, коричневым, оранжевым, зеленым. В таких кухнях должен заметно преобладать белый цвет, а дополнительный цвет используется для того, чтобы оживить кухню, сделать ее более веселой. Белый цвет – идеальное решение для оформления небольшой кухни.

Как правильно подобрать столешницу и фартук

Столешницу и фартук можно выбрать по тону противоположному к фасадам, чтобы расставить важные акценты. Оттенок поверхности можно выбрать любой, но важно, чтобы она не выглядела неуместной на кухне. При подборе цвета можно приложить образцы выбранных фасадов и рабочей поверхности друг к другу для визуального сравнения.

Как подобрать цвет столешницы и фасада кухни

Цвета, находящиеся друг напротив друга, являются контрастными. Таким образом, если кухня или фартук голубые, то столешницу нужно выбрать теплого оранжевого оттенка как на фото ниже. Для зеленой же кухни подойдет столешница красного оттенка, например, из гранита или красного дерева.

Какие цвета кухни в моде 2022

В 2022 году главным трендом в оформлении кухни стали приглушенные цвета. Яркие броские оттенки вышли из моды, уступив место в интерьере пастельным тонам. Тренды дизайнеров возглавили серые, белые, бежевые кухни с легкими ненавязчивыми акцентами.

Что лучше матовая или глянцевая столешница

Главным недостатком глянцевой столешницы является ее маркость – на ней сразу видны отпечатки пальцев, микротрещины и небольшие пятна. При надлежащем уходе этого можно избежать. Полуглянец. Поверхности столешниц с легким матовым блеском отлично подходят и для барных стоек, и для столов.

Какой фартук сочетается с деревянной столешницей

Идеи отделки фартука

Универсальный вариант — использовать глянцевую белую плитку любого формата («кабанчик», 10х10, 15х15, 20х30) или панель из закаленного стекла. Они сочетаются с любой фактурой и оттенком дерева.

Что в начале лучше делать фартук или столешницу

Сначала устанавливается кухонный гарнитур, столешница. А уже потом — укладывается плитка фартука.

Какой фартук выбрать для черной столешницы

Очень хорошо будет смотреться кухня с черной столешницей и серым фартуком. Серо-стальной и серо-голубой цвет фасада в сочетании с плиткой того же цвета создадут для черной поверхности отличное обрамление. Оно будет спокойным, но не слишком строгим.

Когда нужно выкладывать фартук на кухне

1 ВАРИАНТ: СНАЧАЛА ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ФАРТУК

-Когда шкафы ложатся на плитку образуется зазор 15 мм в толщину плитки между шкафами и стеной. Такой зазор придется закрывать дополнительной планкой (фальшпанель) или оставлять как есть. Второй вариант: плитка выкладывается строго между верхними шкафами и столешницей.

Почему сначала кухня потом фартук

Сначала гарнитур

В этом случае первым делом устанавливается мебель, а потом кладётся фартук. Профессионалы предпочитают этот способ, поскольку подогнать фартук под кухню легче, чем наоборот. Плюсы: Кухня выглядит единым целым, смотрится более элегантно и дорого.

Можно ли сделать фартук после установки кухни

Любой фартук лучше делать уже после установки кухни. Даже если он из плитки, мозаики или керамогранита — это как минимум позволит точно рассчитать количество материала. Фартук из плитных материалов — керлита или ламинированных плит — иначе как после установки кухни и не сделать.

Какие кухни в моде 2022

В 2022 году главным трендом в оформлении кухни стали приглушенные цвета. Яркие броские оттенки вышли из моды, уступив место в интерьере пастельным тонам. Тренды дизайнеров возглавили серые, белые, бежевые кухни с легкими ненавязчивыми акцентами.

Какие фасады кухни лучше из МДФ пленочные или пластик

Для создания фасадов на МДФ наносится клей, а сверху накладывается пластик. Пластик лучше пленки и краски по долговечности и является наиболее износостойким и надежным материалом. Такие фасады не теряют цвет, не выгорают, не боятся температурных колебаний, просты в уходе.

Что лучше МДФ крашеный или пленка

Пленка легче переносит механическое воздействие.

Крашеная поверхность похвастаться в этом отношении проигрывает. Но зато царапины на ней легко заделываются, а на пленке нет. Для чистки поверхности покрытой пленкой подойдут практически любые чистящие средства.

Какой фирмы лучше купить кухню

ТОП-6 лучших производителей кухонных гарнитуров, которые продаются в России в 2022 году

Компания

Уровень цен

Ассортимент

Леруа Мерлен (Франция) 5 3
ЗОВ (Беларусь) 3 5
Стильные кухни (Россия) 2 5
Zetta (Россия) 2 5

Что лучше кухня с ручками или без

Наличие ручек замедляет уборку, потому что обычно грязь скапливается именно вокруг них. Оптимально для угловой модульной кухни, где дверцы шкафов при открывании могут соприкасаться. Если нет металлических ручек, то риск повредить фасады исключен при любом расположении шкафов.

Какие кухни Самые качественные

Топ 10 производителей кухни

1. ИКЕА (Швеция)

Кухни этого шведского производителя популярны по всему миру и этому есть как минимум 7 причин:

  • Pin

Рассмотрим минусы:

Подробнее смотрите в нашем материале: Кухни IKEA: фото в интерьере и справка для покупателя

Рейтинг производителей кухонь немыслим без самого узнаваемого в стране бренда «Мария», который специализируется именно на «кухонном» производстве вот уже 19 лет. Компания позиционирует свою мебель как мебель с немецким качеством и итальянским дизайном.

Плюсы:

Минусы:

Подробнее смотрите в материале: Все о кухнях «Мария» — 33 нюанса, которые нужно знать покупателю

Эта фабрика уникальна тем, что производит все (!) компоненты мебели самостоятельно на оборудовании, которое было разработано ведущими европейскими станкостроительными компаниями. Таким образом, все до единой детали не хранятся на складах, а изготавливаются специально под заказчика.

  • Pin
  • Pin

Плюсы:

Минусы:

Главные преимущества кухонь из Леруа Мерлен — это доступность и возможность получить гарнитур максимально быстро – буквально за 2-3 дня, а не стандартные 2-3 месяца.

Плюсы:

Минусы:

Подробнее смотрите в материале: Кухни Леруа Мерлен — справка для покупателя

5. ЗОВ (Белоруссия)

ЗОВ – бренд кухонной мебели из Белоруссии, популярный в России и СНГ и узнаваем в нашей стране благодаря сотрудничеству с передачей «Квартирный вопрос» и «Школа ремонта». Компания присутствует на рынке более 20 лет.

  • Pin

Плюсы:

Минусы:

Производитель мебели из Санкт-Петербурга, существующий на рынке 18 лет. Несмотря на свое питерское происхождение, большинство салонов расположены в Москве.

Плюсы:

Минусы:

А вот видео-обзор кухни от Плаза Реал.

Какой цвет столешницы самый практичный

Самые практичные цвета столешниц для кухни – серый, коричневый, оттенок беленого дерева, белый (в идеале – с прожилками или крапинками). Также легкой в уходе будет столешница в оттенках бежевого. На любой светлой поверхности капельки воды и пыль заметны гораздо меньше, чем на темной, поэтому протирать их можно реже.

Как подобрать цвет столешницы для бежевой кухни

Белая или бежевая кухня будет смотреться невесомо и хрупко, если столешницу подобрать приблизительно такого же оттенка. Она должна быть на пару тонов темнее, но общая картинка от этого не станет грубее и не утратит визуальную легкость.

Как правильно подобрать цвет столешницы для кухни

Самые практичные цвета столешниц для кухни – серый, коричневый, оттенок беленого дерева, белый (в идеале – с прожилками или крапинками). Также легкой в уходе будет столешница в оттенках бежевого. На любой светлой поверхности капельки воды и пыль заметны гораздо меньше, чем на темной, поэтому протирать их можно реже.

Как ведет себя глянцевая столешница

Глянцевые поверхности быстро царапаются, однако, это не сильно заметно при ярких текстурах. Пестрые цвета отлично скроют грязь, небольшие царапины, что является неотъемлемой частью кухни. Со временем, столешница начинает мутнеть.

Чем отличается глянцевая поверхность от матовой

В отличие от глянцевых поверхностей матовые кухни не отражают свет. Это означает, что они имеют стильный и гладкий вид. Он идеально подойдет кухне любого дизайна, от традиционного до стиля рустик. Простота матовой отделки также придает современный стиль кухне.

Какая мойка из искусственного камня лучше матовая или глянцевая

Например, глянцевая основа менее практична в силу того, что на ней лучше видны царапины или другие мелкие повреждения. Матовая твердая поверхность из искусственного камня подходит для тех, кто боится за сохранность внешнего вида. Меньше всего следы и царапины заметны на белых или кремовых, матовых мойках.

Как сочетать столешницу и фартук

Чтобы определить контрастные оттенки к фартуку или фасадам, нужно воспользоваться цветовым кругом и следующим правилом: Цвета, находящиеся друг напротив друга, являются контрастными. Таким образом, если кухня или фартук голубые, то столешницу нужно выбрать теплого оранжевого оттенка как на фото ниже.

Как правильно подобрать фартук к столешнице

Лучше отдать предпочтение кухне с черной столешницей и черным фартуком, и тогда гарнитур будет выглядеть целостно. Можно выбрать единую панель или черную плитку. Особенно эффектно на черно-белой кухне с темным фартуком будет смотреться зеркальная рабочая поверхность с подсветкой.

Как подобрать цвет столешницы для белой кухни

Фасады белого цвета смотрятся выигрышно. Для такого кухонного гарнитура подойдет столешница спокойных оттенков, желательно, чтобы она имитировала камень или дерево: для белой кухни выбирайте камень холодного оттенка. Лучше, если это будет классическое сочетание белого с черным или серым тоном.

На каком этапе выкладывать фартук

1 ВАРИАНТ: СНАЧАЛА ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ФАРТУК

-Когда шкафы ложатся на плитку образуется зазор 15 мм в толщину плитки между шкафами и стеной. Такой зазор придется закрывать дополнительной планкой (фальшпанель) или оставлять как есть. Второй вариант: плитка выкладывается строго между верхними шкафами и столешницей.

Что в начале фартук или кухня

Если кратко, то: �� Фартук после кухни. �� Плинтусы после мебели. �� Шкаф после обоев.

Как правильно выложить фартук на кухне

Фартук должен закрывать площадь стен над рабочей зоной от столешницы до навесных шкафов (как правило, это минимум 60 см), и немного уходить под столешницу. Над плитой его нужно делать до уровня вытяжки. Если вы еще не купили кухонный гарнитур, делайте расчет прямо по отметкам на стене.

Мария

Стильные кухни

Леруа Мерлен

Plaza Real

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *