Skip to content

Как выбрать межкомнатные двери

Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью любого дома и существенно влияют на дизайн интерьера квартиры. Они могут быть в цвете стен и стать совершенно невидимыми, они могут привлечь внимание интересной фактурой и цветом в качестве декоративного элемента комнаты.

От чего зависит выбор межкомнатных дверей



Казалось бы, в выборе межкомнатных дверей нет ничего сложного — они должны просто соответствовать интерьеру или понравиться будущему владельцу. Но на практике, прежде чем выбрать дверь, необходимо спланировать расположение комнаты, чтобы выбрать наиболее выгодный способ их открывания. К тому же часто не хватает места для распашных дверей, или вы хотите сэкономить место, выбирая раздвижную или складную модель. Также следует учитывать, что межкомнатные двери, помимо своего основного назначения — создания барьера между комнатами — могут выполнять множество дополнительных функций, поэтому их выбор должен зависеть от места, где они будут установлены.



Двери ванной должны облегчать вентиляцию благодаря вырезанным в нижней части створки отверстиям или установленной вентиляционной решетке. Дверь в детскую комнату должна быть устойчивой к грязи и повреждениям. Стеклянные же двери освещают слишком темные помещения. Дверь также может изолировать интерьер акустически и термически.

Размышляя об обустройстве квартиры, следует указать материал, из которого будут сделаны крылья и рамы, и фактуру их поверхности. При этом найти подходящую модель вам не составит особого труда, так как текущее рыночное предложение предоставляет практически неограниченные возможности выбора узоров, цветов и отделочных материалов — в продаже есть двери, которые соответствуют как современному, классическому и ретро интерьеру, так и тем, которые оформлены в восточном стиле.


Однако прежде чем идти в салон дверей и покупать межкомнатные или входные двери, необходимо тщательно измерить проем для монтажа, выбрать дверь по ширине и подумать, как ее установить. Самыми популярными являются стандартные распашные двери, но для их открытия необходимо свободное пространство с одной стороны дверного полотна. Альтернатива — раздвижные, складные или складные двери.

Распашная дверь подходит для квартир, в которых достаточно места, чтобы открыть дверное полотно. При этом на рынке представлены тысячи моделей с различным дизайном и отделкой — полная,
с остеклением, стеклом, из дерева, пластика и т. д. Наиболее популярными являются распашные одностворчатые. Они имеют стандартную ширину от 60 до 100 см. Также предлагаются двустворчатые двери — обычно шириной 120, 140 и 160 см. В настоящее время выпускаемые модели имеют нормативную высоту 203 см.

При выборе одностворчатой двери обратите внимание на направление открывания створки. Двери делятся на правостороннее открывание и левостороннее.
Двухстворчатые же модели открываются с обеих сторон — им нужно пространство с обеих сторон.
Кроме того, в зависимости от конструкции створки и рамы, дверь может быть задвинутой или нет и различаться по тому, как у нее закончены края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *