Как сделать отопление в собачьей будке

В качестве обогревателя для будки лучше всего использовать два типа теплого пола: нагревательные кабели и инфракрасная пленка. Кабель обойдется дешевле, но монтаж будет более сложным. Нагревательные кабели могут стать отличным вариантом для будки собаки.

Блог STEM Energy

Как сделать собаке тепло в будке

Пенопласт. Вспененный пластик, который зачастую используется в качестве утеплителя жилых домов, и прекрасно подойдет для собачьей будки. Он обладает хорошими звукоизоляционными свойствами и отлично сохраняет тепло. К тому же, пенопласт не гниёт, что также отличает его от натуральных утеплителей.

Какая температура должна быть в собачьей будке

Мы ежедневно навещали Пэпси и она чувствовала себя абсолютно комфортно даже в суровую уральскую зиму. Пэпси обогревала себя сама! Ее собственного тепла было достаточно, чтобы создать внутри будки оптимальную температуру (кстати, нормальная температура тела у собак 38,5-39°С).

Что можно постелить собаке в будку

Подстилка в собачью будку

  • Солома – является отличным утеплителем, практически не впитывает влагу и хорошо проветривается. Из отрицательных сторон можно выделить то, что со временем становится трухой и ее (солому), трудно достать в городе.
  • Опилки – превосходный экологичный материал, который очень легко найти. Минус в выборе их использования состоит в том, что владельцы собак опасаются попадания в глаза и нос мелких заноз и щепок.
  • Сено – имеет высокие теплоизоляционные свойства. К недостаткам можно отнести то, что сено, как и солома, со временем тоже становится трухой.

Видео. Обогрев будки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *