Skip to content

Как самостоятельно уложить ламинат

Ламинат является самым современным и эффективным напольным покрытием среди большого выбора покрытий. Он привлекает своей доступной ценой и разнообразием цветов и фактур, которые очень близки к натуральному дереву или камню. Кроме того, он превосходит своих конкурентов за счет своей практичности и легкости в монтаже.

Полезные советы: самостоятельная укладка ламината

Если соблюдать все правила и последовательность в укладке ламината, то можно достичь идеального покрытия, которое прослужит вам долгий срок.

Продажа ламината является основным видом деятельности Киевской компании MY-Floor. На сайте компании можно купить ламинат и все, что нужно для его укладки самых известных производителей.

Первое, это нужно очистить поверхность, на которую планируете класть ламинат. Она должна быть выровненной, без бугорков, ямок и перепадов более 2мм на площади в 2 кв.м. Иначе напольное покрытие за короткий срок эксплуатации начнет скрипеть или могут появиться щели. Это происходит по причине того, что панель ламината состоит из нескольких слоев с замковой системой со всех сторон, которые на неровной поверхности начнут расшатываться и могут поломаться. На идеально ровной поверхности ламинат выдерживает очень большие нагрузки, перепады температур, он более устойчив к механическим передвижениям.

Как самостоятельно уложить ламинат

Далее обязательным условием является настил подложки. Она выполняет много полезных функций:
-в первую очередь это звукоизоляция.
-немаловажная функция такая, как защита от влаги, которую выделят и бетонные стяжки и даже дерево.
-защита внутренней поверхности покрытия от истирания.
-выравнивание пропущенных неровностей пола.

Кроме того, если вы будете укладывать ламинат на бетон, то вам потребуется еще и изоляция, которую нужно будет стелить полосами с нахлестом в 20 см., дополнительно проклеивая их скотчем. Можно использовать диффузную мембрану или полиэтилен толщиной в 20мм. После чего можно приступить к укладке самого покрытия.

В укладке ламината имеются важные аспекты:
— Укладку нужно производить от дальнего угла комнаты ориентируясь от двери.
— Укладка производиться аналогично кирпичной кладке, т.е. стыки следующего ряда находятся по центру панели предыдущего ряда. Но многие, для экономии, начинают второй ряд с остатка последней отрезанной панели первого ряда. Таким образом, смещение происходит на 1/3 или 2/3. Такой способ популярен, но не надежен и выглядит менее красиво.
-Последняя доска должна быть не менее 30 см длиной.
-последний ряд не должен быть менее 5 см по ширине.
-Расстояние между стеной и первым рядом обязательно должно быть равно 1 см.

Все соединения между панелями лучше проклеить специальным клеем для стыков ламината и 24 часа после укладки, желательно покрытие не подвергать никаким нагрузкам, чтобы дать клею возможность прочно схватиться.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *