Как правильно выбрать цвет шкафа купе в спальню

При выборе шкафа-купе для спальни стоит обратить внимание на теплые и нежные цвета, для детской комнаты — яркие и насыщенные, а для прихожей — неброский дизайн, чтобы он сочетался с окружением. Если вы хотите разместить верхнюю одежду, то высота шкафа-купе должна быть от 1600 до 1750 мм, для короткой одежды — от 1000 мм.

Содержание:

Как выбрать шкаф-купе в спальню. Более

Как выбрать цвет для шкафа купе

Если помещение небольшое, то цвет шкафа стоит максимально приблизить к цвету стен, а фрагменты дверей сделать зеркальными. Тогда шкаф сольется со стенами и не будет выглядеть громоздким. Если помещение просторное, хорошо сочетать шкаф с остальной мебелью.

Каким цветом сделать шкаф в спальне

Выбирая цвет шкафа в спальню, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение светлым натуральным оттенкам, например, бежевому, молочному, цвету слоновой кости и т. д. Это позволит сделать спальню еще более комфортной и уютной, а также светлее и визуально больше.

Как подобрать шкаф к кровати

Расстояние от распашного шкафа до кровати или другой мебели должно быть не менее 70 см. Это позволит комфортно открывать и закрывать дверцы, не опасаясь что-либо задеть. Если же в комнате нет столько свободного пространства, то лучше отдать предпочтение шкафам-купе.

Какой должна быть высота шкафа в спальне

Стандартная высота шкафа составляет 200-240 см. Ширина модели зависит от количества отсеков, дверец или створок, может корректироваться в зависимости от размеров помещения и желания заказчика. Стандартные шкафы для спальни имеют, как правило, от 1 до 4 дверец: 1-дверные колонки имеют ширину от 50 см.

Как выбрать цвет шкафа в коридор

Цвет прихожей во многом зависит от столярных элементов (дверей, плинтусов, арок, перегородок), а также существующей или будущей мебели. Современные интерьеры выполняются по общему правилу: оттенок мебели и дверей должен совпадать. Допускается мягкий контраст, с отличием не более чем на 2 тона.

Как выбрать высоту шкафа купе

Высота шкафа-купе должна быть на 10 см меньше расстояния от пола до потолка, при условии, что это расстояние не превышает 2500мм, а глубина шкафа не более 700мм. В остальных случаях используем теорему Пифагора. Давайте теперь разберемся, почему именно на 10см, а не на 5см или 7см.

Как правильно выбрать высоту шкафа

Точную высоту штанг стоит рассчитывать по формуле: длина изделия с учетом вешалки запас против загрязнений около 20 см. Оптимальная высота всего изделия определяется высотой верхней полки, которая должна быть в зоне досягаемости при условии установки стула.

Какая стандартная высота шкафа купе

Стандартные размеры шкафов-купе обычно рассчитываются исходя из антропометрических параметров среднего человека и предметов хранения. Общепринятая стандартная высота шкафа составляет 2,1 м. Некоторые модели могут иметь высоту от 2,4 до 2,5 м. Глубина шкафа определяется длиной руки человека и обычно составляет 60 см.

Какой высоты делать шкаф

Как правильно рассчитать оптимальную высоту шкафа

. Для хранения брюк обычно нужна высота 1200-1300 мм.

Какой высоты могут быть двери купе

Максимальный размер двери по ширине – 1,5 м, по высоте – 3,5 м. Оптимальными размерами являются 0,8-1 м по ширине и 2,1-2,75 по высоте.

Как выбрать размер шкафа купе

ширина двери должна быть не меньше 45-50 см и желательно не больше 1 м; ширина шкафа – это ориентировочно сумма ширины дверей. То есть для 2-хдверной модели оптимальным будет шкаф шириной как минимум 95-100 см и максимум 200 см; рекомендуемая глубина мебели колеблется в параметрах 35-90 см.

Какие бывают двери в шкаф купе

Выбираем наполнение дверей шкафа купе

  • Комбинированные двери Такие двери разделены на несколько частей.
  • Зеркальные двери Зеркальные двери для шкафов-купе зрительно расширяют пространство.
  • Лакомат Лакомат – матовое прозрачное стекло, покрытое специальным лаком (химическое травление).
  • Фотопечать
  • Новинка

Какие есть двери купе

Виды дверей купе

  • подвесные двери купе
  • опорные двери купе
  • компланарные системы дверей купе

Какие двери для шкафа купе дешевле

Двери для шкафа-купе бывают с монотонной ставкой и комбинированные. Двери с монотонной вставкой проще в изготовлении и обходятся дешевле.

Что дороже мдф или стекло

Наиболее экономичный вариант — панели из МДФ. Стеклянные фартуки стоят дороже, но отличаются превосходным внешним видом.

На чем можно сэкономить в шкафе купе

Четыре способа сэкономить при покупке, и о чём нужно не забывать при заказе шкафа купе

  1. если возможно, то сделайте встроенный шкаф купе
  2. заказать двери купе с простым заполнением
  3. упростить наполнение шкафа купе
  4. не экономьте на профиле для дверей купе

Что такое Лакомат и Лакобель

Говоря проще, лакомат — это матовое полупрозрачное стекло, лакобель — глянцевое непрозрачное покрытие. Цвет у лакобеля может быть любым.

Как правильно выбрать шкаф купе в прихожую

Требования к мебели в прихожей

Для небольшой площади стоит выбрать шкаф-купе в прихожую, глубина которого не будет превышать 0.5 м. В противном случае мебель будет загораживать проход и в коридоре будет неудобно. Рельсы, на которое устанавливаются раздвижные дверцы, занимают около 10 см свободного пространства.

Какой шкаф выбрать распашной или купе

Распашные двери открываются движением руки на себя, раздвижные — в сторону. В общем, шкаф-купе в плане эксплуатации удобнее. Дверь просто плавно отъезжает в сторону. Не нужно делать шаг назад, как при открывании распашной двери.

Что лучше встроенный шкаф купе или обычный

Если шкаф вам необходим для хранения гардероба, например, обуви, одежды и сумок, то лучше всего выбрать шкаф-купе. Обычный шкаф стоит покупать в том случае, если вам не хватает места в старом шкафу для хранения книг или посуды.

Какой глубины должен быть распашной шкаф

Оптимальная глубина распашного шкафа с фасадами, закрепленными на петлях — 60 см. Этот параметр определяют по плечикам, все остальные — по габаритам помещения. У классического или углового шкафа-купе (приставного или в форме трапеции) ширина может быть 65-70 см.

Какой глубины должен быть шкаф в спальне

Для мебели в спальне стандартная глубина составляет не менее 60 см. Производители изготавливают мебель с показателем 40-50 см., даже 30 см. В зависимости от размера внутреннего полезного пространства определяется тип штанги для платьев, костюмов, рубашек.

Какой глубины нужен шкаф

Стандартные параметры глубины такой конструкции — 50 см. Это означает, что глубина шкафа должна быть не менее 60 см. Ящики с закрытыми деревянными или пластиковыми фасадами не только защищают одежду от пыли, но и помогают лучше распорядиться пространством в шкафу. Высота стандартного ящика — 25 см, а полки — 40 см.

Какая должна быть глубина шкафа купе

Максимальная и минимальная глубина шкафа-купе практически не ограничиваются ничем. Она может быть от 40 до 100 см, но при метровом параметре буде не совсем удобно дотягиваться до вещей. Стандартная глубина шкафа купе для одежды — 40-60 см.

Какая глубина полок в шкафу

Оптимальная высота полок – 30–40 см, глубина – 60–70 см. Они могут быть как стационарные, так и выдвижные.

Как правильно выбрать шкаф

Стоит учесть несколько основных требований, предъявляемых к мебели.

  • Необходимо принять во внимание размеры помещения. Массивный шкаф-купе или сервант, кухонный гарнитур со множеством шкафчиков, займут большую часть свободного пространства, не оставим места для других элементов обстановки. Поэтому, в небольшие комнаты приобретают высокие узкие модели, изящные небольшие шкафчики.

  • Шкафы должны быть функциональными. Занимая как можно меньшую площадь пола, они обеспечивают хранение максимального количества вещей. Для этого конструкторами предусмотрены удобные маленькие ящички, разделение на полки, секции, разноуровневые штанги.

  •  Тип шкафа должен соответствовать его назначению. Для каждого помещения и вида вещей, предназначенных для хранения, традиционно используют разные модели.

  •  Изделие должно идеально вписаться в стиль помещения, в котором будет установлено. Так, лаконичный, строгий дизайн комнаты плохо сочетается с гнутыми ножками и шикарным декором шкафа в стиле барокко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *