Как правильно устанавливать желоба

Крюки водостока крепятся шурупами. Если водосточный желоб имеет две водосточные трубы, то желоб устанавливается с наклоном от середины расстояния между водосточными трубами. Выполняя загиб крюков, делайте поправку на угол наклона: передний край водосточного желоба должен быть на 6 мм ниже заднего.

Содержание:

Устанавливаем сливную систему крыши
Как установить водосток: установка

На каком расстоянии крепится кронштейн желоба

Кронштейном желобов закрепляются желоба, а кронштейнами труб — сливные трубы. Размер изделий нужно подбирать отталкиваясь от размера труб. Расстояние между крепежами должно быть не более 500-600 мм. Если не соблюдать длину шага, со временем система начнет деформироваться под действием снега и воды.

Какой должен быть уклон желоба

лучшим вариантом считается, когда уклон составляет от 2 до 5 мм на пог. метр, минимально допустимый параметр — 1 мм на пог.

Как крепится Соединитель желоба

Замок отгибается на 60-90°, после чего завальцованная сторона надевается на заднюю стенку желоба. Затем замок защелкивается на передней стенке и плотно фиксируется. На свободные торцы желоба (не соединенные с другими деталями) ставятся заглушки, места стыков герметизируются.

Как соединить водосточные трубы между собой

Соединение водосточных труб между собой производится при помощи соединительной муфты, которая фиксируется на фасаде при помощи хомутов. Установите водосточный слив на трубу и зафиксируйте его хомутом. При этом минимальное расстояние слива от грунта должно составлять не менее 150 мм от отмостки.

На каком расстоянии от края крыши устанавливают желоб водостока

Расстояние от края крыши не должно быть более 200 мм, а между двумя крайними крюками устанавливают все остальные крепления. Производители и компании предлагают различные типы крюков и креплений, в зависимости от типа и разновидности водостоков.

Как сделать водосток если уже есть крыша

Если водосток устанавливают, когда крыша уже покрыта, используют более короткий держатель жёлоба (карнизный). Его крепят на лобовую доску, поскольку доступа к обрешётке уже нет.

Как установить водосток на готовую крышу

Правила установки водостоков предписывают во время монтажа делать шаг между крепежами в пределах 600 мм. Желоба размещаются под наклоном, который составляет 3 мм на каждый метр. Водосточные трубы закрепляются хомутами, между которыми выдерживается расстояние в 1-1,5 метра.

Как сделать водосток с крыши

Установка водостока своими руками: пошаговая инструкция

  1. Кронштейны для желоба крепятся к крыше или стене.
  2. К водосливным трубам подсоединяются воронки.
  3. Желоб укладывается на ранее прикрепленные кронштейны.
  4. Затем желоб фиксируется на кронштейнах.
  5. Далее ставятся заглушки на желоба.
  6. Соединяются между собой желоба.

Сколько стоит сделать водосток с крыши

Окончательная цена монтажа водосточной системы на крыше зависит непосредственно от выбранного предприятия. Но в среднем стоимость колеблется от 300 до 700 рублей.

Как правильно установить водостоки

Установка водостока начинается с нанесения разметки и крепления кронштейнов для желоба – основной части для сбора воды. Кронштейны можно крепить к лобовой доске или обрешетке кровли с шагом в 50 см. Необходимо учитывать уклон из расчета 3–5 мм на погонный метр желоба.

Что лучше пластиковые или металлические водостоки

Качественная пластиковая водосточка примерно в 2 раза дешевле, чем металлический аналог с полимерным покрытием. Небольшой вес. Пластик значительно легче любого металла и практически не нагружает стропильную систему крыши. Поэтому при ремонтах старых кровель рекомендуется использовать пластиковые водоотводы.

Сколько стоит работа по установке водостоков

Монтаж водосточной системы — цена от 650 до 1000 рублей за м. п. Стоимость установки водосточной системы в каждом случае индивидуальна.

Сколько стоит погонный метр водосточной системы

Цена установки водосточных систем за погонный метр

от 200 руб. за м/п. от 400 руб.

Сколько стоит демонтаж водосточной системы

Монтаж водосточной системы цена за пог. м | прайс

Наименование

Единица

Цена

Как правильно установить водостоки для
Демонтаж желоба пог. м 110 руб
Демонтаж водосточной воронки шт. 70 руб
Демонтаж водосточной воронки с коленом шт. 100 руб
Снятие заглушки с воронки шт. 30 руб

Сколько стоит установить отливы на крыше

Средняя стоимость работ по установке отливов на крышу составляет 200-350 рублей за 1 метр погонный.

Как правильно установить водостоки чтоб снег не сорвал

разместить желоба и водосточную трубу ниже края крыши, чтобы снежные лавины их не задевали; выдерживать угол наклона желобных систем, чтобы вода стекала, не застаиваясь; надежно крепить кронштейны, не экономить на крепежах — лучше установить их с запасом.

Как правильно установить водосточные желоба

Крюки водостока крепятся шурупами. Если водосточный желоб имеет две водосточные трубы, то желоб устанавливается с наклоном от середины расстояния между водосточными трубами. Выполняя загиб крюков, делайте поправку на угол наклона: передний край водосточного желоба должен быть на 6 мм ниже заднего.

Как установить держатель желоба

Правила монтажа длинных крюков желоба

  1. Рассчитать угол наклона, его величина – 2-3 мм на метр.
  2. Расположить кронштейны в прямую линию, пронумеровать, отметить места загиба.
  3. Отогнуть по разметке.
  4. Зафиксировать к обрешетке на саморезах с шагом до 90 см.

Как правильно соединить водосточные желоба

Для соединения желобов между собой и с углами желоба вставьте их друг в друга с нахлестом в 60-90 мм, предварительно отогнув кромку нижнего желоба. Перед тем, как соединить желоба, наносится силиконовый герметик «Металл Профиль» на соприкасающиеся поверхности. После соединения кромку возвращают в исходное положение.

Как считать Соединитель желоба

Необходимо установить соединители желоба с резиновой прокладкой, для улучшения герметичности водостока. Рассчитать их можно следующим образом: Количество соединителей желоба = Количество водосточных желобов – 1.

Как рассчитать размер водосточного желоба

Для расчета количества труб водостока используют следующий вариант: 1 труба на 50 м2 площади ската кровли, расстояние между ними не должно превышать 10 м. В случае с диаметром на каждый квадратный метр площади кровли приходиться по 1,5 мм2 площади сечения трубы.

Как считается водосток

Расчет диаметра водосточной трубы: обычно исходят из расчета 1,5 кв. сантиметра на метр площади крыши. Размеры водостоков стандартные – 125/90, 150/100. Если площадь вашей кровли 50 квадратов, потребуется водосток сечением 9 сантиметров.

Как соединить два желоба под углом

Для соединения желобов между собой и с углами желоба вставьте их друг в друга с нахлестом в 60-90 мм, предварительно отогнув кромку нижнего желоба. Перед тем, как соединить желоба, наносится силиконовый герметик «Металл Профиль» на соприкасающиеся поверхности. После соединения кромку возвращают в исходное положение.

Какое расстояние между кронштейнами на водостока

Соблюдайте расстояние между кронштейнами: не более 55 см. Расстояние от углов желоба, воронок и муфт не должно быть больше 100 мм. Желоб монтируется от воронки.

Установка водосточной системы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *