Как и на что клеить молдинги на стены

Особенности выбора клея

  • Для легкого пластика подойдет ПВА либо любой клей для тяжелых обоев. Но лучше всего выбирать специальные монтажные составы для декора. 
  • В составе клея для полистироловых багетов не должно быть ацетона и других растворителей. Иначе пенопласт деформируется или растворится.
  • Багеты из гипса достаточно тяжелые. Монтажные составы для них не подойдут. Их крепят на прочный полиуретановый клей или на гипсовый раствор.
  • Дерево массивно. Даже особо прочные клеи не всегда его выдерживают, его закрепляют на саморезы. Вмятины от шляпок заделывают шпаклевкой.

Чем клеить молдинги на стену

Оптимальный вариант — полиуретан или полистирол. Тем, кто хочет знать, как приклеить молдинг на обои, надо помнить еще об одном значимом недостатке этого метода. Клей может оставить на полотне неудаляемые следы.

Содержание:

Молдинги на стену: простое решение для

Чем можно приклеить молдинг

Как правильно сделать молдинги на стене

Если расположить их на стене в виде вертикально вытянутых прямоугольников, можно зрительно приподнять потолок. А если разделить стены молдингами, горизонтально расположенными по периметру комнаты, на две или более частей, потолок, напротив, зрительно слегка опустится.

Какие бывают молдинги на стене

Металлические молдинги бывают двух типов: традиционные из латуни, которые требуют постоянной реполировки; и из нержавеющей стали, которые больше подходят для современного интерьера. Но чаще всего именно стальные молдинги под латунь называют латунными из-за их цвета, имитирующего оттенок латуни.

Для чего нужны молдинги в интерьере

Молдинги дают возможность замаскировать дефекты в отделке стен. Различные дефекты могут возникнуть из-за некачественной отделки. Также на стенах могут появиться трещины, возникнуть перекосы из-за усадки здания. А данный декоративный элемент – молдинги – отвлекает на себя внимание, сливаясь с общей отделкой помещения.

Сколько стоят молдинги

Молдинг настенный ударопрочный NMC C100-RU белый 18x38x2000 мм 220 ₽ шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *