Skip to content

Как делают изделия из жестяного листа

При производстве изделий из жестяного листа металлическая заготовка загибается с помощью специального инструмента. Технология предполагает выполнение ряда действий, вследствие которых изделие приобретает определенные параметры и конфигурацию. Это получается благодаря растягиванию и сжиманию внешних слоев материала – эта работа называется также обычной гибкой металла.Об особенностях производства рассказывает компания http://zhestyanka.top/.

изделия из жести

Процесс гибки металла

Изготовление продукции из жестяного листа – популярная услуга в металлопроизводстве. Специализированные компании используют тонкие листы стали, полученной холоднокатаным способом, толщиной 1-1,5 мм. Могут приниматься также листы оцинкованной стали либо нержавейки. Дополнительное преимущество в том, что для покрытия можно использовать специальный полимерный материал, при этом, подбираются любые расцветки по шкале RAL.

Оцинкованный защитный слой оберегает от преждевременных повреждений и истираний. Оцинкованную сталь можно сгибать как угодно, она не боится ударов и прочих механических воздействий. Главное, чтобы в результате не получилось сильно глубоких царапин. Полимерное покрытие отличается сниженной механической прочностью, потому с таким материалом нужно обращаться очень бережно и аккуратно, не допускать излишних силовых воздействий. Но полимерное покрытие никак не сказывается на качественных характеристиках продукции. Особенно, если нанесено с соблюдением всех требований и правил.

Как выполняется гибка металла

Есть несколько способов для этой процедуры. Самая распространенная методика формовки жестяных изделий – трансформация с помощью автоматической гибочной машины. В процессе этой технологии используется только качественное, инновационное оборудование. Благодаря ему, все манипуляции выполняются с максимальной точностью. Для автоматизированной гибки используются разнообразные станки:

  • Гидравлический пресс. Это один из самых распространенных вариантов оборудования.
  • Вальцы или матрица.
  • Применение специальной поворотной балки.
  • Обработка посредством скольжения.

Металл толщиной 0,6 мм лучше обрабатывать ручными способами. Так как такой лист металла слишком тонкий, обработка на станке может привести к порче и деформации. Но такой материал используется очень редко. Потому гибка ручным способом сейчас практически не применяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *